-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Шоколадный манник с халвой

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:55 + в цитатник
Хотите порадовать Ваших близких вкусной выпечкой? Тогда испеките шоколадный манник с халвой! Вообще, простой манник – любим нашими хозяйками за свою простоту. А привнося в базовый рецепт что-то еще, например, готовя манник с яблоками или как тут – с какао и халвой, манник становится оригинальным и необыкновенно вкусным. Уверена, что Вам понравится рецепт предлагаемого шоколадного манника. Только взгляните на его кусочек, разве он не аппетитен?!

shokoladnij-mannik-s-chalvoj-4-500x333 (500x333, 44Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

халва подсолнечная – 150 г

для теста:
манная крупа – 150 г
сметана (15-25%) – 150 г
мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с горкой)
сахар–песок – 150 г
яйцо куриное – 2 штуки
растительное масло – 4 столовые ложки
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
какао – порошок – 3 столовые ложки
соль – щепотка

а также:
форма для выпечки 20*20
бумага для выпечки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую чашку насыпать манную крупу, добавить сметану, перемешать и оставить на 20 минут, чтоб манная крупа набухла.
В другую чашку разбить яйца, добавить сахар – песок и соль, вбить миксером до пышного состояния. Желательно взбивать яйца с сахаром не меньше 2-х минут.
Вбитые яйца с сахаром добавить к набухшей манке, влить растительное масло и взбить миксером до однородности массы.
Затем в получившуюся массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, а также какао – порошок. Взбить миксером до однородного состояния. Получится густое тесто.
Подсолнечную халву раскрошить в среднюю крошку.
Форму для выпечки выслать бумагой для выпечки, выложить получившиеся тесто для шоколадного манника, равномерно разровнять. Поверх теста распределить халвичную крошку.
Шоколадный манник с халвой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сухая зубочистка после погружения в тесто сигнализирует о том, что он готов.
Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки

shokoladnij-mannik-s-chalvoj-1-433x650 (433x650, 123Kb)

Несколько советов:
сметану можно заменить кефиром;
очень вкусно подавать манник с чаем, кофе или молоком.
na-vilke.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 35 пользователям

Татьянка_1111   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:06 (ссылка)
Необычно! Халву люблю, шоколад люблю, выпечку люблю - испеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 20:58 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку