-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


простые, но быстрые НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "растут" как на дрожжах

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 07:35 + в цитатник
Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.
81935_20804-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
81936_59895-200x150x (200x150, 7Kb)Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.
81937_23537-200x150x (200x150, 9Kb)Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
81938_28341-200x150x (200x150, 12Kb)Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!



Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

znak (32x32, 0Kb)
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает"
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Всем привет! Ох, люблю делиться вкусными рецептами... для хороших людей ничего не жалко!
Рецепт не является строгим указанием к последовательности действий, а способствует собственному творческому порыву создать похожее блюдо. Данный рецепт рыбной солянки придется по вкусу всем любителям блюд из рыбы...
Ну что, девченки? Руки в ноги и по магазинам?

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 648 раз
Понравилось: 130 пользователям

Декель   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо,классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю за точность дозировки и полезные "секреты".
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Анастас_Я   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:01 (ссылка)
С благодарностью цитирую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:47 (ссылка)
спасибо - все надо пробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:40 (ссылка)
Красивые пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Медовая_Пчелка   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:58 (ссылка)
спасибо,думаю пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!!! Будем печь!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
kuvshenka   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:07 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое!!! Хоть и не советуют много жареного, но уж очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Е_ленка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:12 (ссылка)
Обожаю жареные пирожки... и всегда боюсь обжечся((( Масло брызгается(( Девочки, что придумать?!! А за пост СПАСИБО! Обязательно попробую)) Рискну))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:25 (ссылка)
Обалдеть!!!! Супер!!!! Сегодня все получилось!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:50 (ссылка)
Обалдеть!!!! Супер!!!! Сегодня все получилось!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sugarbreads   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку