-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.
calzone-070 (700x466, 103Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

120 гр. сливочного масла;
125 гр. растительного масла;
2 1/4 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
0,5 ч.л. соли;
1 ¼ чашки пюре из тыквы;
180 мл молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. ванили;
¾ чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
3 яйца.

Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры;
1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.

calzone-008 (700x466, 85Kb)

calzone-018 (700x466, 82Kb)

calzone-027 (700x466, 70Kb)

calzone-070 (700x466, 103Kb)
vsyasol.ru


nyam2 (25x29, 8Kb)Не знаеете, чем полакомиться на завтрак? Попробуйте с вечера приготовить аппетитный тыквенный пудинг! Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много...тыквенный пудинг рецепт/
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 47 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:00 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Всё думала куда ещё можно тыкву применить, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо.Завтра использую тыкву и ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:31 (ссылка)
Люблю всякие рецепты с тыквой!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:55 (ссылка)
С тыквой ещё не пробовала!...Благодарю!....
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецептик!Обязательно попробую.Удачного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку