-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Печенье "Ленивое"

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:19 + в цитатник
4140-pechene-lenivoe-7 (400x300, 36Kb)
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм
star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное (не соленое) — 400 грамм
star0000 (8x8, 1Kb)Желток яичный — 4 штуки
star0000 (8x8, 1Kb)Сахарная пудра — 200 грамм

Соль — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла, кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.

f45ba5 (400x300, 49Kb)

Когда масло смягчится добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Протираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок

8b15c2 (400x300, 51Kb)

Затем при помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час

b81ad6 (400x300, 54Kb)

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто и убираем пищевую пленку. Кладем мучной полуфабрикат на кухонный стол и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров

715d3b (400x300, 28Kb)

Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки. Укладываем пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 сантиметра

c61e48 (400x300, 28Kb)

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Даем возможность выпечке слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

56a59d (400x300, 32Kb)
tvcook.ru

Потребляемая мощность кондиционера. Каким образом можно определить потребляемую мощность бытового кондиционера? Мы привыкли считать: чем мощнее (больше, сильнее), тем лучше. На самом деле, это не всегда так. Скажем, если продавец посоветует вам приобрести самое сильнодействующее оборудование, а потребляемая мощность кондиционера окажется больше нормальной для конкретного помещения, в котором вы хотите установить климатическую технику, у вас будут большие проблемы.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 40 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Замечательно, сейчас и попробую. Я как раз выбирала рецепт для печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку