-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378911


очень НЕЖНАЯ и МЯГКАЯ ПЕЧЕНЬ, жаренная с луком

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:30 + в цитатник
DSCI0143 (365x274, 118Kb)
Самый распространенный способ приготовления печени – это жареная печень.

Сегодня будем готовить печень говяжью, но точно также можно готовить и свиную печень. А в дополнение к печени пожарим лук, получится вкусный гарнир.

Для того, чтобы блюда из печени были вкусные и имели нежный вкус, надо знать несколько секретов, о которых я вам и расскажу.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг говяжьей печени
кунжут
растительное масло

stick37 (14x14, 0Kb)Для маринада:
2 яйца
соевый соус по вкусу


stick37 (14x14, 0Kb)Для гарнира:

3 головки лука
1 ст.ложка муки
½ ст.ложки сахара
соль
перец
растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

DSCI0135 (365x274, 100Kb)Печень промываем.

Обязательно снимаем тоненькую пленку, иначе печень при жарке стянется. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.

Удаляем желчные протоки, жир и режем на кусочки.

Печень хорошо промываем, до тех пор, пока не будет выделяться кровь и обсушиваем салфеткой.

Если будите жарить большими кусочками, можете печень слегка отбить, положив ее между двумя кусками пищевой пленки, чтобы она не разлеталась по всей кухне.

Для маринада взбиваем яйца с соевым соусом, заливаем им печень и оставляем мариноваться.

Пока печень маринуется, приготовим гарнир, в виде жаренного лука, так как печень с луком очень дружат и по вкусу дополняют друг друга.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.

Берем пищевой пакет, кладем в него соль и перец по вкусу, сахар и муку, хорошо встряхиваем, добавляем лук и еще раз хорошо встряхиваем.

Лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Лук жарится очень быстро, далеко не отходите от плиты, иначе может подгореть.

Печень замариновалась, начинаем ее жарить.

Очень хорошо обжарить печень, запанировав ее в кунжуте. Я очень часто вместо муки использую кунжут, очень вкусно и полезно. Можете обвалять и в муке.

Печень выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Выкладываем печень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Печень жарим очень быстро, не пережарьте и солим ее только после жарки, иначе она будет жесткой.

Готовьте печень на один раз, после разогрева она становится жесткой. Чтобы это все-таки не произошло, если Вы приготовили чуть больше, разогревайте печень в микроволновке.
slabunova-olga.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 77 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 18:38 (ссылка)
Какой классный рецепт печени, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 18:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 22:18 (ссылка)
пасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 22:21 (ссылка)
С удовольствием беру себе. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Когда буду жарить печень - использую этот метод.Вопрос: можно вместо муки или кунжута применить панировочные сухари?
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку