-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время.

pashtet-iz-kuricy (700x466, 131Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

• Куриная печень – 1 кг;
• Куриное мясо (лучше взять грудинку) – 2 кг;
• Свиное сало, свежее – 2 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Соль, специи.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде, потом измельчите в блендере или мясорубке вместе с куриным мясом, салом и луком. Посолите готовый фарш по своему вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку. Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и детям, и тем, кто сидит на диете (только тогда сала нужно будет брать меньше, а куриного мяса больше).

Подготовьте банки, помойте, просушите. И в сухую тару разложите фарш по «плечики», накройте крышками, которые предварительно прокипячены. Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф прогреется, тушите паштет в банках по такой схеме:
• 0,65 литровая банка – 2 час;
• Пол литровая банка – 1,5 часов;
• Банки помельче – 1 час.

Когда паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай остынут. Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество печени ни в коем случае не меняйте. Сколько и какие по вместительности банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете. Тем более, что вы будете знать из чего он приготовлен и можете не боятся кормить такой едой детей.
Заготовки для зимовки
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 72 пользователям

elenmina   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Уточняющий вопрос, можно? Банку ведь нужно закатывать полной, без воздушной прослойки? Если положить массу по плечики, она поднимется потом или из другой банки доложить надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:44 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_V   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:45 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mulechka   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Рецепт хорош, но одно важное замечание - мясные консервы после закатки НЕЛЬЗЯ укутывать!!! Могут прокиснуть и вздуться.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,сохраню.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Забрала в копилку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natashinka57   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:10 (ссылка)
спасибо! Сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:09 (ссылка)
спасибо,делала такой паштет очень вкусный, но вот закатывать в банки...надо попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку