-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
гужеры (604x404, 170Kb)


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Готовим обычное заварное тесто. Готовим обычное заварное тесто
1 (604x404, 127Kb)
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
3 (604x404, 118Kb)
4 (604x404, 118Kb)
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
5 (604x404, 122Kb)
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
6 (604x404, 131Kb)
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
7 (604x404, 102Kb)
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
8 (604x404, 74Kb)
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
гужеры (604x404, 170Kb)
bloggourmet.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 66 пользователям

Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Какая вкуснотень! Хочется сразу испечь. Вот только на улице уже 28 градусов-в тени.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:46 (ссылка)
C благодарностью от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:53 (ссылка)
!
image (700x525, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю,Галочка,за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:10 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.как-нибудь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:06 (ссылка)
Меня привлек Ваш рецепт интересным названием - гужеры. Выглядит аппетитно. Но удивил тем, что в рецепте "обычного заварного теста", как Вы пишете, нет никакой жидкости - ни молока, ни воды, что обычно для заварного теста использую я. Вы пробовали этот рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку