ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
|
|
Понедельник, 13 Мая 2013 г. 08:49
+ в цитатник

Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Тесто для пикантной выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.
у рецепт пирожков с одним из вариантов этого теста.
500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки
Всё соеденить по очереди и добавлаяя муку, вымесить некрутое тесто.
Вот так тесто выглядит когда я его вымесила

Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре
Это после 2 часов

Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.

Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.


Теперь приплющиваем пирожок рукой.

Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.

Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.
Ну вот собственно и они.
Пирожки получаются очень очень мягкие.
Начинки могут быть разные.
forum.good-cook.ru

Метки:
тесто творожное
пирожки
Процитировано 420 раз
Понравилось: 81 пользователям
-
81
Запись понравилась
-
420
Процитировали
-
6
Сохранили
-