-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник
В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит.

С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лимон — 4 шт
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый — 1 кг
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)Рецепт
310972 (300x225, 50Kb) Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
310973 (300x225, 37Kb)Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
310974 (300x225, 53Kb) И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!
povarenok.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Эконом отдых и недорогой отдых в Евпатории - "Дорого - не значит хорошо, недорого - не значит плохо!"
В Евпатории есть все для отличного комфортного и недорогого отдыха. Неглубокое море с плотным песчаным дном, километры песчаных пляжей, заповедники, лечебные грязи, чистейшее море сочетаются с отелями, базами отдыха, пансионатами и гостевыми домами Евпатории.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 78 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо Галочка.Я всегда замачиваю на гранатовом соке и вкусно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:14ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



muter   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
спасибо огромное за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агент_07   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо! Быстро,вкусно и не дорого.А то,гранатовый сок конечно вкусно, но он не дешевый.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо, как раз к выходным
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Очень своевременный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, уже едем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо! Утащила в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Катячье   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, продавец на рынке рекомендовал мне лимон не класть, если использовать минералку. Почему - не поняла. Возможно просто дело вкуса. Было вкусно и без лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
снегуроч-ка   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 04:11 (ссылка)
Готовимся к пикнику!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо! Мы тоже всегда минералку добавляем. А вот барбекю делаем на тане или кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitti   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо, завтра буду делать шашлык по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:36 (ссылка)
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Мы в сентябре отличный шашлык делали (свининка) Минералку Саирме покупали - отлично взялся, буквально вместе с руками все скушали) На минералке вообще лучше всего делать, быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
vilenochka   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:57 (ссылка)
Класс! Спасибо за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку