-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Вишнёво-сметанный торт

Пятница, 04 Января 2013 г. 05:10 + в цитатник

Классика! Сметана и вишня - это сочетание не может оставить никого равнодушным. Тортик очень нежный и вкусный. Рецепт составляла из своих наработок.
_ (640x480, 143Kb)

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Коржи:
5 яиц
3/4 стакана сахара
Мука - 1 полный стакан с горкой
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
Сметана малой процентности - 800 г
Сахар - 3/4 стакана
Загуститель для сливок - 3 пакета (или по инструкции)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)А так же:
Вишнёвое варенье
Измельчённые грецкие орехи
_022 (320x240, 44Kb)Испечь бисквитный корж из указанных ингредиентов. Если вы никогда этого не делали или забыли, посмотрите этот рецепт. Хорошо охладить корж.
Разрезать его пополам на два коржа.
Нижний корж хорошо пропитать сиропом из вишнёвого варенья.

_021 (259x320, 32Kb)Приготовить крем. Сметану выложить в посуду с высокими бортиками, добавить сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Теперь добавим пищевой загуститель для сметаны. Я покупаю чаще всего вот такой. Но у вас может быть какой угодно.

_023 (320x240, 32Kb)Продолжаем взбивать ещё 3-4 минутки, пока крем не загустеет.
Нанести крем на нижний пропитанный корж, на это уйдёт половина крема. Сверху выложить вишню без косточек из варенья. Сверху накрыть вторым коржом.

_1_ (320x298, 56Kb)Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Бока обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
Осталось украсить верх торта и оставить его застыть и пропитаться на ночь в холодильнике.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 65 пользователям

Just_Lara   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 08:38 (ссылка)
Только вот "загуститель сливок! у нас скорей всего отсутствует(
Поспрашиваю на всякий случай))
c96b343169 (247x98, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Января 2013 г. 16:01ссылка
желатин вместо загустителя,я давно так делаю
irena1234   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 09:15 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 09:35 (ссылка)
спасибо.. чудесный тортик!
88105001_4170780_023 (370x360, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю! Просто и красиво!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за очень аппетитный и красивый тортик..!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 13:21 (ссылка)
Первый раз слышу о загустителе сливок.Пойду искать.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 19:07 (ссылка)
классно и вовремя, в холодильнике стоит банка вишневого варенья
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
спасибо!! красиво, просто и, уверена - вкусно-)) ...и за открытие загустителя сливок!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюня_Павленко   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 23:42 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)
Просто и должно быть вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 05:35 (ссылка)
галина5819
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kras_nat_net   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 16:57 (ссылка)
Приготовила вчера по Вашему рецепту,только с мороженной вишней, сироп из сока вишни, а вместо загустителя - желатин. Вкусно очень, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку