-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 05:29 + в цитатник

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

 
ingredients (118x24, 2Kb)
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для коржей:
яйцо куриное 250 гр (4 крупных яйца)
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр

форма для выпечки 28 см
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для крема:
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсина 2 ст.л.
желток 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для начинки:
апельсин 1/2 шт
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для пропитки:
чай крепкий 1 кружка
сметана 20 % 150 мл
сахар 100 гр
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для ганаша
сливки 20 % 300 мл.
шоколад черный 70 % 1 плитка
мука 1 ст.л.

орехи грецкие 1/2 стакана
сливочное мало (для ганаша) 70 гр
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45*С. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
2.Перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
4.Поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
1325217910_2e6f93e39b0e8188aa2dac00bf2a898a (500x375, 34Kb)
5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
6.Готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
1325217889_d222c8739e127865b098ef52df6809fb (500x375, 35Kb)
7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
1325217997_ede0516ca02a83f145fa9aad6a657377 (500x375, 33Kb)
9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
1325218085_3eb71570b7343bb8a2c103093d3bb0fa (500x375, 39Kb)
11.Сверху промазать кремом-курдом.
12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда
1325218195_80151f2ff55f6cc987cc4aa2ae43e44f (500x375, 29Kb)
13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.
1325218261_c89899c7d816c0973cf379df0e3bfaa6 (500x375, 58Kb)
16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
1325218337_0d76c9123b74a1661946378e9a8acb01 (500x375, 52Kb)
1325218356_7038db76c88c23d52f5c5b27181e38d6 (500x375, 63Kb)
1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (500x375, 49Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 531 раз
Понравилось: 97 пользователям

МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо! Унесла в норку!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт легко и просто, и думаю невероятно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:19 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:54 (ссылка)
спасибо..
86907693_1 (500x423, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:05 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:15 (ссылка)
Галочка,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 10:08 (ссылка)
Большое спасибо. Пройти мимо просто невозможно, забрала в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)

Одно название чего стоит...
Ответить С цитатой В цитатник
МОА   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:24 (ссылка)
Просто чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:46 (ссылка)
.
--------- ----- -- ----- --- 01! БЛАГОДАРЮ ! В ВАЗЕ БЕЛЫЕ РОЗЫ ПОБЛЕСКИВАЮТ (300x126, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:37 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:20 (ссылка)
С удовольствием забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssita   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:58 (ссылка)
Галочка, огромное СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо. Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА!й (240x320, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:34 (ссылка)
Так Адама яблоком искушали, а не апельсином! Чё-то автор перемудрил с названием =)). За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:16ссылка
Надо полагать, апельсином его искушал-искушали - не получилось, тогда к ятлоку результативно прибегли
А первоначальный процесс вдохновил автора на это рецепт!
адива   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:34 (ссылка)
ОПЯТЬ ПРОЩАЙ ФИГУРОНЬКА.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю.Очаровательный торт. Испеку на ДР и назову "Искушение Елены".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:34ссылка
Искушение Елены - это юный красавец Парис
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:28 (ссылка)
Галина, так хочется с ягодами сделать - малиной, красной смородиной хотя бы! Но.. не сезон (а может мороженная?)
В выпечке с цитрусовыми всегда боюсь специфической горечи - нет её в этом рецепте? Такой что никаким сахаром не "забить"
Опробую на апельсине, а потом поэкспериментирую с вышней, мне кажется очень благородное сочетание получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:10 (ссылка)
Вкуснятинка! Спасибо, Галина, за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
nata_ru   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:42 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо! Опробуем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_ВикториЯ   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:08 (ссылка)
с вашего позволения возьму к себе в норку )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку