-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


куриное филе в томатно-сливочном соусе - очень быстро, а результат очень вкусный

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:16 + в цитатник

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.  Куриное филе – это достаточно суховатое мясо. Поэтому, приготовив его в компании с каким-нибудь соусом, Вы не прогадаете!

kurinoe-file-v-tomatno-sliv копия (650x488, 202Kb)



stick09 (15x15, 0Kb)Продукты:
 - 1 филе курицы
 - 2-3 помидора
 - 1 луковица
 - 200мл сливок 10%
 - горсть винограда
 - 1ст.л. лимонного сока
 - растительное масло
- соль, перец

stick09 (15x15, 0Kb)Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками

виноградинок.



источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 55 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Очень вкусненько! Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Егорова   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:11 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо! Сегодня же и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:51 (ссылка)
спасибо. обязательно приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:43 (ссылка)
галина5819, проше прощения, а чем - в раках экономии бюджета и времени - этот салатик отличается от народно-любимого салата с виноградом и курицей?

• Куриная грудка
• Крупный зелёный/красный виноград
• Миндальные орехи
• Листья салата
• Сыр
• Яйца
• Майонез
• Опционально: Карри

Куриную грудку обжарить с добавлением карри (или без). Остудить.
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и немного посыпать измельченными миндальными орехами.
Последний слой: нарезанные пополам виноградины. Укладывать плотно, срезом вниз, на листья салата

Честно скажу, времени сильно больше - не ухождит
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку