-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.


DSC_0001 (700x464, 137Kb)

А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

 


 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная - 1 ст.л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,
горчица французская (в зернах) 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
розмарин 1 ч..л.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вино сухое белое - 1 ст.л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

Много специй.
DSC_0012 (640x425, 149Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки
Приготовить маринад
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда
Добавить зерновую горчицу, перемешать
Добавить оливковое масло, перемешать
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:
DSC_0015 (640x425, 136Kb)
Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:
_ (640x216, 72Kb)
И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.
DSC_0003 (700x464, 121Kb)
* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в оливком масле и растолочь его вместе с сухими специями.


источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1244 раз
Понравилось: 187 пользователям

давотже   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:26 (ссылка)
выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ИГВ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Очень заманчиво
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)
вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! ДЛЯ любителей мясных блюд...
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Angely19   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо! Уже слюнки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:54 (ссылка)
Вкуснятина .Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Заинтриговали рецептом и фотографиями)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
azabor   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Уже слюнки текут. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Какое искушение! А наверно и вкус! М-м-м...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкуснятинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Оригинально - вкусно !! возьму рецепт . спасибо!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Скажу честно: с ума сойти - не хочу! Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:40 (ссылка)
Но рецепт понравился ужасно!
Особенно заинтересовал при том, что я Пастрому совсем-совсем иначе делаю!
Причём чаще всего из индейки
галина5819, не буду Вас утомлять своими бессмысленными бла-бла-бла...
Спасибо!!
Стащила себе
(ps не цитатником, а на комп)
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:09 (ссылка)
Вкуснятина! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо!!! Вот пост закончится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Да, наверное, это очень вкусно, правда смущает 20 мин. готовки, но может быть действительно дойдет в духовке. Но ПАСТОРМА !!!???? c какого боку! Пасторма - это обязательно вяленое мясо, к тому же говядина ( название и блюдо пришли с Востока). Эдак можно дать рецепт супа из капусты, свеклы, моркови и т.д. и назвать его харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:59ссылка
Не стоит путать с тюркским бастурма и пастрима. В еврейской кухне pastrami – действительно из говядины, остальные кухни предпочитают свинину. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pаstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Я так готовлю пастрому из куриной грудки, а теперь обязательно приготовлю из свинины! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)

vkusnye-recepty (400x265, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку