-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:51 + в цитатник

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки) — 120 г
Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.3.








Пошаговые фото рецепта
_3211FGKF8 (300x225, 32Kb)1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
_3211FGKF9 (300x225, 27Kb)2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
_3211FGKFA (300x225, 24Kb)3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
_3211FGKFB (300x225, 26Kb)4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
_3211FGKFC (300x225, 29Kb)5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
_3211FGKFD (300x225, 42Kb)6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
_3211FGKFE (300x225, 28Kb)7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
_3211FGKFF (300x225, 31Kb)8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
_3211FGKFG (300x225, 35Kb)9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
_3211FGKFH (300x225, 22Kb)10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
_3211FGKFI (300x225, 24Kb)11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
_3211FGKFJ (300x225, 22Kb)12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
_3211FGKFK (300x225, 21Kb)13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
_3211FGKFL (300x225, 22Kb)14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
_3211FGKFM (300x225, 32Kb)15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

_3211FGKFN (300x225, 32Kb)16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
_3211FGKFR (300x225, 32Kb)Тортик получается очень вкусным!


  источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 837 раз
Понравилось: 80 пользователям

ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:06 (ссылка)
Села на диету... Но все равно соблазнилась... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:35ссылка
Наша лучшая диета-
Черный кофе, сигарета

Лист салата, литр воды.
И конечно не торты.
aa0d28c693e03775905d26159fdb3971 (77x89, 11Kb)
Я_Милая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:47 (ссылка)
да здравствует сладкая жизнь Спасибо Вам Галина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:35ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья
5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741 (115x115, 3Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:58ссылка
если что милости прошу к своему шалашу ... на чаек!!!))))))))))
njh   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:34 (ссылка)
Забираю! Нечего портить фигуру всякими диетами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:38ссылка
Да… Это подвиг – не питаться,
Чтоб хоть немного похудеть,
Ведь нужно голодать стараться.
Я не могу уже терпеть!
56333495_7777 (95x71, 11Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо Галина! Интересный рецептик тортика! Надо попробовать!
2432574 (421x487, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:39ссылка
Мой рецептик очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Мой рецептик — этот тортик,
Так и просится он в ротик!
0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b (120x111, 3Kb)
EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 09:08 (ссылка)
obezatelno poprobuyu , sposibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:41ссылка
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот-эту сладость!
3a5e45ce8774c19a94891fc85d3f829e (115x90, 8Kb)
NATALIK1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:58ссылка
Этот торт на радость всем!
Я его со всеми ем.
bcee7b1db9e54e16c33bf83cc324f899 (100x100, 9Kb)
ugneduk80   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:05ссылка
ugneduk80,вкусного тортика к чаю.
b5ccbc7373443906e84a6e13bd3c4c95 (152x103, 6Kb)
Аделя_скуровская   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:07 (ссылка)
Галинушка,спасибо ,милая!!!!!!!!!!Слава Богу мне не нужны диеты!Поглощаем все что хотим.А пани Валевску помну с детства.Бабуля любила стряпать.В молодости бабуля привезла еще подарочный набор духов"Пани Валевска".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:17ссылка
Аделечка,здравствуй.

Да,фамилия Валевска у многих женщин среднего возраста ассоциируется с красивым профилем на коробочках и флаконах фирмы « Miraculum ». Женщина, в честь которой были названы духи и помады, была польской дворянкой и возлюбленной Наполеона. И еще она была редкой красавицей, даже по польским меркам.
9840_small (130x200, 6Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:19ссылка
Галина,бабуля Кася -Франческа (сестра моей родной бабушки),работала у пана Грушицкого экономкой в Кжешове.от туда и привозила нам всякие подарки.И чуть-чуть измененный торт-пирог"Пани Валевска".
Верба_63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:17 (ссылка)
Вот ну где тут похудеть,а? Спасибо!!! Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:10ссылка
Вербочка,какая диета? Вот совет:

На себя вы посмотрите, под глазами синяки,
Что, траву одну едите – разбегутся мужики.
3942b74ec400382812e038e4bb1eda5f (100x100, 10Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:12ссылка
Спасибочки!!!
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо! Просто сказочный рецепт! А пока его читала обратила внимание, что Вашему дневничку сегодня ровно год! С Днём Роджения Ваш сайт, золотой наш кулинар! Очень люблю Ваши рецепты и Ваши замечательные комментарии со стихами и картинками!
40428636_birthday_7_129 (400x280, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:46ссылка
I_Elena_M,спасибо!

У меня сегодня праздник,Ваши цветы поставлю в вазу,
Я оденусь в дорогое и налью себе вина.
У меня сегодня праздник-ровно год как мы повстречались,
Ровно год как вы со мною, ровно год, как не одна.
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо, Галя, очень интересный рецепт! Да у Вас все интересное, за что ни возьмись! С днем рождения дневнику!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:52ссылка
Алёна_Акчурина,спасибо. Быстро летит время. Думала ,заведу дневник на время болезни, а затянуло.Привыкла к вам, мои хорошие,узнаю, жду комментариев,советов,вопросов.Спасибо, что вы со мной.
g14 (350x350, 65Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:44 (ссылка)
Большое спасибо за такой вкусный подарок к празднику!
0_57526_d6453282_L (58x54, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:53ссылка
АннА-Ф,очень вкусный.
42a64b57e71d4ef5adba5f95f6bdcd49 (100x150, 14Kb)
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:40 (ссылка)
Какая прелесть!!!! Огромное спасибо!!!! Уже пеку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:42ссылка
Ганриета ,оставьте кусочечек....
77b17470847ecfc8c65c172fc8780160 (160x139, 10Kb)
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:06 (ссылка)
Чудесное создание и думаю вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:41ссылка
SapphireN,у Константина Бальмонта есть такие строчки:нежнее, чем польская панна,и,значит, нежнее всего.
Этот торт такой же - нежный.
d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029 (250x151, 33Kb)
Елена_Гамм   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:34ссылка
Елена,спасибо
893624246 (600x400, 520Kb)
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)
Легко и просто,а вкусно...несомневаюсь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:29ссылка
raisa60, выпекая корж с безе надо следить,чтобы оно хорошо подсохло,не зажарилось и не было влажным.
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:06 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:02 (ссылка)

Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:10 (ссылка)

80b03c1f6957 (551x531, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:27 (ссылка)

0_499b4_64ec74ca_L (400x300, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АВине   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!
спасибо (538x342, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:17ссылка
АВине, целый чемодан "пожалуйста"
chemodan-deneg (490x383, 62Kb)
Шиппи12345   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:08 (ссылка)
какая нямка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vesna7853   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо! Уверена, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 06:30 (ссылка)
спасибо за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку