Печенье получается кисленьким с горчинкой, плюс ароматное тесто и белый шоколад. Не знаю, задумано ли автором рецепта, что тесто получается слоеным, но у меня именно так и вышло, хотя раньше я даже близко не готовила слоеное тесто .
Состав:
Примерно на 14 печений:
Тесто:
3 ст.л. сахара
100 г слив. масла
200 г муки
2 ст.л. ликера Амаретто
1 щепотка соли
4 ст.л. ледяной воды
Сироп:
100 мл воды
3 ст.л. сахара
2 лимона
Украшение:
50 г белого шоколада
Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0, 5 см и вырезем из него круги размером с лимонные дольки. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень,слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
Выкладываем круги на противень
Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем дольками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5 – 7 минут.
Варим лимонные ломтики в сиропе
Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье по одному. Для приготовления украшения нужно растопить белый шокола на водяной бане. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок. За неимением кондитерского мешка я переложила шоколад в обычный тонкий мешок, надрезала уголок и нанесла рисунок.