-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


рассыпчатый пирог "Кураж"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:34 + в цитатник

 (250x188, 34Kb)
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!


Для приготовления рассыпчатого пирога с курагой понадобится
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
250г кисло-сладкой кураги,
2,5 стакана воды.



Приготовьте начинку.

  • Для этого курагу вымойте, положите в небольшую посуду, налейте 1 стакан воды и варите около 20 минут, курага должна стать мягкой. Курагу вместе с жидкостью положите в блендер. Добавьте ещё 1 стакан воды и взбейте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще чуть-чуть воды. При отсутствии блендера, можно курагу пропустить два раза через мясорубку, а затем смешать с водой. Начинку попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сахар, если, начинка, наоборот, очень сладкая, добавьте немного сока лимона.

 

  • Приготовьте тесто.

    Масло выньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Миксером взбейте масло с сахаром. Чем более кислой получилась начинка, тем больше сахара следует класть в тесто.

  • Всыпьте муку и перемешайте тесто миксером на средних оборотах. Тесто должно получиться в виде мелкой крупки. Противень или форму застелите фольгой. Высыпьте 2/3 получившихся мучных крошек. Разровняйте пирог с курагой. Ненужно приминать!

  • Поверх выложите начинку и распределите ее равномерно. На начинку снова высыпьте тонким ровным слоем оставшееся сухое тесто. Поставьте пирог с курагой в духовку и выпекайте при температуре 180-200°C до тех пор, пока зарумянится верх. Где-то 30-35 минут.

  • Пирог остудите, не вынимая из формы. Затем аккуратно выньте его вместе с фольгой. Порежьте пирог с курагой на порционные куски.

 (400x300, 66Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 39 пользователям

Floricika   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Интересно. Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:49ссылка
Я этот пирог с детства обожаю!
Пожалуй,и вкуснее ничего не знаю!
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
кузюня   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:20 (ссылка)
У вас такие простые рецепты! все должно получиться вкусно. Утаскиваю к себе. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:57ссылка
Быстренько смешаю тесто.
Крошка...это интересно!
Курагу я уложу,
Сверху крошку наношу.
t4418 (66x32, 9 Kb)
PerryMerry   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 02:51 (ссылка)
Взяла себе на заметку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:50ссылка
Ах,пирог исполнен вкусно!
Во мне он будит сказочные чувства!
1e52a4d19ae1beeaa41d4a854e9dbe3a (70x32, 12 Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:51ссылка
Пирог получился необычный!
С курагою,очень симпатичный!
7fe0160bfb419940145a8bc338354112 (100x100, 5 Kb)
Мишарка   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо большое ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:52ссылка
О фигуре не переживай,
На пирог ты лучше налегай.
64499533_2879281_202663823 (85x91, 29 Kb)
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:51 (ссылка)
.
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:54ссылка
А если вдруг взгрустнулось вам,ну право,не беда!
Испеките пирог"Кураж"!Он порадует всегда!
d73df8d1e59f56330cb249d0df38a675 (37x38, 1 Kb)
эвуля   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:46 (ссылка)
Попробую! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:55ссылка
Красота!Так аппетитно!
И поверьте очень сытно!
t4414 (73x50, 3 Kb)
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:57ссылка
Пирожок я испекла!
А вместо теста...крошечки взяла.
2d0928e6dd1943839c2e6e6008bf511f (70x42, 7 Kb)
мила_южанка   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо,Галя за вкуснятину)))
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:05 (ссылка)
Наверно, очень хорошо! И не приторно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:14ссылка
Хорош.Не очень сладкий.И полезный.
t4414 (73x50, 3 Kb)
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:44 (ссылка)
*
 (300x187, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:11ссылка
Пожалуйста,Оксана.
 (104x104, 3Kb)
muter   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:39 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку