-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


пирог «Заливной» с мясом

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.



Тесто: яйца – 3 шт., майонез – 0,5 ст., сметана – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан. Начинка: мясо (свинина или говядина) – 300 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
 

  • Сначала приготовить начинку.

  • Мясо отварить, вынуть из бульона. Слегка охладив его, порезать тоненькой соломкой. Можно, конечно, для начинки мясо просто пожарить, предварительно не отваривая, но в этом случае начинка будет жестковатой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку отварное порезанное мясо, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и поперчить начинку.

  • Приготовить тесто.

  • Для этого смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить довольно жидкое тесто – оно должно свободно литься с ложки. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, на тесто выложить подготовленную мясную начинку. Залить начинку второй частью теста. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку минут на 40, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 575 раз
Понравилось: 84 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:33 (ссылка)
cпасибо тебе за пирог!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:49ссылка
Вот пирог"заливной"!.Как аппетитно!
Легко,красиво и,конечно,сытно!
 (64x65, 2Kb)
Ляличка13   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
А тесто будет очень жидким как на блины?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:50ссылка
Как на оладьи.
 (94x84, 17Kb)
Натынька   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
галина5819, благодарю за супер вкусный сытный пирожок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:51ссылка
Вы приготовьте это блюдо!
Ингридиентов мало,а какое чудо!
 (75x60, 15Kb)
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:52ссылка
Пикантно,просто,вкусно,очень необычно!
Ну что ещё сказать?Пирог отличный!!!
f127 (77x79, 28 Kb)
elenmina   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:55ссылка
Пирог"Заливной"!Закуска и второе!
Легко вы приготовите такое!
 (80x110, 25Kb)
Nur16   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:08 (ссылка)
Как всегда что-то интересненькое!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:53ссылка
Пирог простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь его я буду!
 (143x148, 9Kb)
njh   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:03ссылка
Хочу такой пирог я кушать,
И даже в ентом деле,не буду слушать!
 (50x50, 11Kb)
Таня_Одесса   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:24 (ссылка)
Сегодня же сделаю! Пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:56ссылка
Попробуйте испечь!И вот не вру я,право!
Такой пирог всегда пойдёт на славу!
5cd6562ec7b7bd278145cea0a97ddeda (120x120, 28 Kb)
кузюня   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:05ссылка
о, нет! о, нет! о, нет! о, нет!ох!ох!
я чуть не пропустила дивный сей пирог!
 (159x109, 35Kb)
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:59ссылка
Подруга Лана пирожок нам испекла!
И тестом жидким взяла и залила!
 (80x94, 12Kb)
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Легко и быстро...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:01ссылка
Не зря пирог зовётся "Заливной",не зря!
Попробуй-ка сама,короче говоря!
 (90x90, 39Kb)
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:48ссылка
Я люблю пирог заливной выпекать!
Возни не много,и не нужно долго ждать!
 (74x60, 2Kb)
Nadia125   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:14 (ссылка)
.
 (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tanay23   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:07 (ссылка)
спасибо за пирог
Ответить С цитатой В цитатник
ваше_благородство   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:24 (ссылка)
Cпасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lena7856   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:31 (ссылка)
спасибо тебе за пирог!!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Мусина   обратиться по имени Заливной пирог-вместо мяса можно рыбу использовать Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:33 (ссылка)
QUOTE]и]Исходное сообщение галина5819 /i]

Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.
море=рецепт]


Тесто: яйца – 3 шт., майонез – 0,5 ст., сметана – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан. Начинка: мясо (свинина или говядина) – 300 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
 


Сначала приготовить начинку.


Мясо отварить, вынуть из бульона. Слегка охладив его, порезать тоненькой соломкой. Можно, конечно, для начинки мясо просто пожарить, предварительно не отваривая, но в этом случае начинка будет жестковатой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку отварное порезанное мясо, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и поперчить начинку.


Приготовить тесто.


Для этого смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить довольно жидкое тесто – оно должно свободно литься с ложки. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, на тесто выложить подготовленную мясную начинку. Залить начинку второй частью теста. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку минут на 40, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки.


источник/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецепт! Просто, вкусно! Замечательный пирог получится! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
Замечательный пирог! Давно использую и не было случая, чтобы не получился. А начинку можно брать любую - грибную, овощную, рыбную. Я даже с морской капустой и варёными яйцами пекла, всё равно получается СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Отличный рецепт! Если не использовать майонез, а только сметану, то для начинки пойдут все ягоды и фрукты, т.ч. и сухие. А для исходного рецепта теста начинка тоже может варьироваться-- с зеленым луком. яйцами и т.д. Спасибо, что напомнили, буду печь...
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:09 (ссылка)
спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку