-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


оладьи на дрожжах с яблоками

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник

 (400x300, 89Kb)Утро субботы с оладьями на завтрак-понимаешь,что жизнь прекрасна!!!!Оладушек все же хочется, причем независимо от возраста и наличия диет!!!
Соблазняемся...
Сколько той жизни?! Должны же быть хоть маленькие "радости".
Я хочу Вам предложить рецепт оладий с яблоками. В каждой семье их готовят по-разному.Но у меня в руках моя старая книга и в ней рецепт приготовления именно такой.(рецепт из книги Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам").

Для приготовления подготовьте:
0,5 килограмма муки
400 мл свежего молока
2 свежих куриных яйца
2 больших сладких яблока
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
20-25 грамм дрожжей
немного соли
1,5 столовые ложки сахара

Приготовление оладий очень простое. Подогрейте немного молоко. В тёплом подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо всё перемешайте. После этого добавьте в молоко сахар и соль. Помешивая получившуюся массу, постепенно всыпайте муку. Когда всё будет хорошо перемешано, найдите тёплое место для Вашего теста, поместите его в миску и накройте тёплым полотенцем. Подождите, пока тесто поднимется. Если тесто будет находиться в холодном месте, это не произойдёт, поэтому тщательно вбирайте место.
Хорошо помойте яблоки под краном, разрежьте их пополам и достаньте сердцевины, очистите их от кожицы. Порежьте яблоки нетолстыми дольками, и можете посыпать немного сахаром, чтобы были слаще.
Подготовьте сковороду для жарки оладий, нагрейте её, после добавьте масло и подождите до момента, когда оно нагреется. Приготовьте мисочку с кипячёной водичкой, можно с холодной. Смочите ложку в этой воде, возьмите этой же ложкой немного теста и кладите на сковородку жариться. Такую процедуру необходимо делать для каждой лепёшки. Когда лепёшки поджарятся с одной стороны, на не поджаренную сторону положите кусочек яблочка, хорошенько вдавливая его в середину теста, переверните лепёшки на другую сторону и жарьте снова. Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, они готовы.
 (400x300, 74Kb)Обжарить со второй стороны до готовности.Перед подачей к столу можно рядом с оладьями в тарелку налить йогурт, сметану или шоколад. Можете придумать что-то своё. Если Вы хотите накормить ими детей, то следует просто полить оладьи сверху небольшим количеством шоколада, дети будут кушать их с удовольствием. Также можно посыпать оладьи сверху сахарной пудрой, в случае, если яблоки очень кислые или Вы любите всё очень сладкое.Желаю Вам приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям

Я_Валентина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо, вкуснятина. Одно примечание, тесто перед жаркой оладьив нельзя перемешивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:56ссылка
Спасибо.Забыла написать,но думала,что все знают:тесто-то дрожжевое.
36723867_31867160_31562011_31018858_SP43in (530x530, 102 Kb)
Ивена   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:53 (ссылка)
Какие румяные и аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:57ссылка
Да кто ж оладиков не любит!
И хоть они фигуру губят,
Увидев фото,мы кричим:
Ой,и нас такие делать научи!"
VALI70   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!Обьязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:59ссылка
Ну что за чудо!С яблочком......
Не выбрать!Вкусен здесь любой!
Тебе спасибо говорим!
Всё ясно,есть рецепт-сумеем,повторим!
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:01ссылка
Давайте наваяем красоты!
Оладьи обалденной вкусноты!
Л_Мила   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо, простенько и быстренько, а почему перед жаркой нельзя перемешивать тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:51ссылка
Тесто на оладьи готовим дрожжевое...Чтобы не осело.
katerina_II   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:45 (ссылка)
СУПЕР! Спасибо за рецепт - обязательно напеку внукам.
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:06ссылка
Оладушки сковородка жарит ей,
Чтоб угостила всех своих друзей!
Таких оладушек отведать каждый рад!
Дайте сковородку напрокат!
Вера_Маркина   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:55 (ссылка)
Вот только что нажарила оладьи с яблоками,но яблоки положила сразу в тесто,вкусно! Но вот увидела Ваш рецепт, он мне кажется более интересным. Обязательно попробую! Спасибо!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку