Давайте порадуем себя очень красивым пирогом. Он очень вкусный, творожный, сочный и, что самое главное, при несомненно эффектном внешнем виде готовится он очень просто.Рекомендую
.5 яиц;200 г муки;180 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя;125 мл растительного масла;3 ст. л. какао-порошка;125 мл воды
.Ингредиенты для творожной массы:500 г протертого творога;1 пакетик порошка ванильного пудинга (80 гр) или кукурузного крахмала с ванилью; 100 г сахара.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.Ввести муку-какао.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто - в форму! Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки
.Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Нарезать по коричневым "подушечкам", а не по творожным полоскам - получится очень красиво.