-Метки

Коврик НОСКИ бахрома безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге брюки булочка варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям вязание голоаные уборы головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кружево кулинария лдемпер ленты личное луловер майка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто перчатки печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо поски пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91677


Моя фаршированная курица (шейка)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:05 + в цитатник
 (700x525, 88Kb)
снимаю кожу полность,сохраняя крылья
шейка1 (700x525, 71 Kb)
сшиваю все отверстия,оставляя небольшой не сшитый участок
мелко нарезаю лук,куриный жир,печенку,немного мяса,добавляю муку,манку,соль,перец и специи по вкусу.Все ингридиенты-на глаз.Кол-во должно быть таким,чтобы кожа была заполнена примерно на половину
 (700x525, 108Kb)
 (700x525, 97Kb)
Зашиваю отверстие полностью.Кладу в глубокую миску,заливаю крутым кипятком на пару секунд,шейка сразу вздувается.Сливаю воду.Иголкой осторожно прокалываю в нескольких местах.Дальше можно тушить,запекать.Кто как хочет.В этот раз я запекала под фольгой 1.5 часа с небольшим добавлением в форму бульона,потом пол часа дала подрумяниться в открытом виде.
 (700x525, 91Kb)
шейка6 (700x525, 88 Kb)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  мои похвастушки
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

Treka4   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:10 (ссылка)
клас!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаИриска   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:20 (ссылка)
а можно вопросик? почему куриный жир тоже используется - не очень-то он полезен, много холестерина. куда идет остальное мясо, если только кожа берется? можно приготовить что-то еще? получается довольно экономно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:36ссылка
Во-первых,жира я кладу немного.Там и на фото это видно.В шейку идет довольно много лука,благодаря жиру он как бы расплавляется.И мука с манкой пе сбиваются в ком.А насчет экономии Вы правы.Филе идет на битки,котлеты,остальное тоже или на первое или на второе.Не все сразу.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:41ссылка
спасибо за быстрый ответ. еще спрошу - почему упор на шейку? у этого блюда есть какая-то особенность? ведь кожа используется со всей курицы?...а печень обязательна? у нас куры потрошеные, ее надо покупать отдельно)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:50ссылка
Шейка-классическое название.Если честно,то делать её научил меня мой муж больше 40 лет назад,когда мы только поженились.Кожа по всем рецептам снимается вверху до крыльев.Но для нашей большой семьи это на 1 зуб.Вот я и начала снимать всю кожу.А сейчас встречала уже так и в интернете.А вообще фаршированная именно шейка-еврейское блюдо.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:57ссылка
спасибо! завтра попробую. а как все же с печенью? можно ее мясом заменить?
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:07ссылка
Это,как хотите.Посмотрите,у меня на фото видно,что есть мясо,немного печеночки и немного жира.Иногда вообще кладут только жир,лук,муку и манку,иногда и без манки,только мука.Делают каждый по своему.
marinka-perinka   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:22 (ссылка)
Титанический труд!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:37ссылка
Зато результат на лицо,точнее,на столе.
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:03ссылка
Приятного аппетита.
tina65   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:19 (ссылка)
Сима вы прирождённый кулинар!!!Глядя на ваш шедевр захотелось съесть кусочек такой вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:26ссылка
Что же останавливает?Есть 2 предложения на выбор :приехать к нам и доесть тот кусочек,что ещё остался.Или приготовить самой.
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень нравиться еврейская кухня (выросла в маленьком городке, где треть жителей были евреями), рецептов шейки есть несколько, но еще не готовила ни разу. Вдохновившись Вашим мастер-классом обязательно приготовлю это замечательное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:29ссылка
Приятного аппетита!
irush   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:57ссылка
Делай,приду снять пробу.
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:58 (ссылка)
Великолепный рецепт!!! Большое Вам СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:13ссылка
Приятного аппетита!
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт. Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на http://online-cook.ru/ : рецепты, кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИринаИриска   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:12 (ссылка)
Наконец-то решилась приготовить! Вкусненько, но...ОПЫТ - великая вещь! Недосолила слегка))) И начинки можно побольше, чем половину - вышло рыхлым. Или так и надо? Она при нарезке разваливалась. Не хватило плотности начинке? Как у Вас? И все равно вкусно. Спасибо за рецепт. С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:25ссылка
Я все кладу на глаз.А рыхловато-возможно,много таких ингридиентов,как жир и мясное.Тогда чуть больше нужно муки и манки.Чтобы начинка в сыром виде не была жидкой.Но главное-вкусно и понравилось.А опыт-дело наживное.
Nina_Vakorina   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:53 (ссылка)
Сима, спасибо за рецепт. попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
stella4707   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Симочка, я уже прочитала. Да, каждый делает по своему. Я первый раз слышу про манку, я кладу только муку.
Симочка, а цимес Вы умеете готовить? В детстве я его ненавидела, а вот сейчас попробовала бы приготовить, но не знаю его рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 11:56 (ссылка)
Для цимеса много рецептов,везде готовят по разному.Моя бабушка цимесом называла это жаркое
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post189461249/
Вы его у меня,наверно,видели
Ответить С цитатой В цитатник
glinchickowa   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
glinchickowa, На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:16 (ссылка)
А я вообще обалдела от всех хвастушек!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! А кожу сверху снимать начинать и чем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:19ссылка
Ножом,конечно. Вначале подрезаю вокруг пожеу,потом снизу туловища. И постепенно вверх. Это не трудно.
Наташа_67   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:21 (ссылка)
Ох! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2022 г. 13:24 (ссылка)
Эффектное блюдо для праздничного стола - курица фаршированная.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2023 г. 11:54 (ссылка)
Легкие рецепты к празднику - фаршированная курица
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку