-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Подсвечник своими руками.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник своими руками. Мастер-класс


мк здесь
http://hmhome.ru/?p=4363#more-4363
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

Роспись по стеклу

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу - 2

 

Читать далее 

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД!

http://www.livemaster.ru

ИВАНОВА ТАТЬЯНА

Сегодня я хочу предложить вам сделать СНЕГОВИКА! Например, вот такого.

Это простой способ вместе с детьми сделать приятный Новогодний подарок.
 (480x640, 83Kb)

мастер класс
Рубрики:  Подарки
ПОДЕЛКИ

Метки:  

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОДРОБНЫЙ МК С ФОТО
Рубрики:  выпечка
пирог

Метки:  

Клубочки ниток

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубочки ниток – 2»

 (480x640, 247Kb)


Количество порций: 3
Ингредиенты:

600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
мясо

Метки:  

Съедобный ПОДСОЛНУХ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный ПОДСОЛНУХ !

Пирог «Золотой подсолнух»- Приятного аппетита!

>>>  (699x525, 221Kb)

Рубрики:  пирог

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом



Читать далее...

Метки:  

Торт на сковородке

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  Торт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_самая_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт пряничный


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Торт пряничный Пинчер с бананами



СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.



Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.



Смешайте пряники с взбитой сметаной.



Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.



Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.



После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.



Приятного вам чаепития!


источник

Торт «Кучерявый Пинчер»



Людмилка







Рубрики:  Торт

Метки:  

Халва

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения black_zhemchuzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

Халва

Халва.
1. 2стакана неочищенных семечек подсолнуха, 1,5стакана муки, 2стакана сахара,
0,5стакана масла подсолнечного, 0,5стакана воды.
Семечки поджарить и прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Муку смешать с семечным жмыхом и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать и - в холодильник, чтоб застыло.
Note: Масло можно влить в готовый сироп, слегка прокипятить, а потом уже смешать с остальной массой. Вкус, конечно, не оригинальной халвы, но уплетается за милую душу.
2. 3 стакана жареных семечек перекрутить на мясорубке. 2 стакана муки пожарить до золотистого цвета. В это перемешать и снова перекрутить. В кастрюлю влить 200г воды, 100г растительного масла, 100г сахара, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и перемешать, потом высыпать на клеенку и придать форму. На 2 часа в холодильник. Очень вкусно, похожа на магазинную халву.



>>>>>>
Рубрики:  ДЕСЕРТ/сладости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много материала по пергамано.

http://picasaweb.google.com/carpaperga

Серия сообщений "из бумаги":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДАРОЧНОЙ БУМАГИ
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - МК-роза из гофрированной бумаги
Часть 23 - Упаковка подарков
Часть 24 - Елочки к Новому Году из бумаги
Часть 25 - Для баловства с детьми
Часть 26 - Оригинальный цветок.
Часть 27 - Самодельный органайзер
Часть 28 - Ромашки
Часть 29 - Ёлочный шарик из бумаги
Часть 30 - Газетное избавление
Часть 31 - Отделка обоями. Из журнала Сам себе мастер 2002 года
Часть 32 - Аквариум своими руками
Часть 33 - МК -делаем сами осеннюю бумагу
Часть 34 - Коробка для подарка тубус
Часть 35 - Оригами -фонарик
Часть 36 - Папье-маше(мастер-класс)
Часть 37 - ПАПЬЕ-ВАБОСКО.
Часть 38 - японские рукоделия - Бумага "ВАСИ"
Часть 39 - Шаблоны для Новогодних поделок
Часть 40 - Еще чуточку на Новогоднюю тему
Часть 41 - Новогодние шарики из бумаги!
Часть 42 - Ваза из картона.
Часть 43 - Боксы для журналов
Часть 44 - Ещё один способ - бумага в домашних условиях
Часть 45 - Упаковка подарков
Часть 46 - Новый год........
Часть 47 - Шкатулки из папье-маше
Часть 48 - Открытки своими руками - 7 оригинальных идей!
Часть 49 - Новогодние гирлянды, бусы.
Часть 50 - Еще звездочка
Часть 51 - Новогодние звёзды
Часть 52 - Новогодние поделки.
Часть 53 - Бумажный фонарик на елку
Часть 54 - Сборка пакетов.
Часть 55 - Ещё один способ - бумага в домашних условиях
Часть 56 - Как сделать розу из салфетки
Часть 57 - Новогодние вырезалки
Часть 58 - Скрап набор - Снеговик
Часть 59 - Как лепить из яичных лотков.
Часть 60 - Бабочка из бумаги
Часть 61 - Ваза из старой ненужной книги
Часть 62 - Объемная звездочка из бумаги
Часть 63 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
Часть 64 - Шаблоны для Новогодних поделок
Часть 65 - Картины из бросового материала
Часть 66 - Снежинки своими руками
Часть 67 - Снежинки
Часть 68 - Мастер-класс по изготовлению обычных снежинок
Часть 69 - В копилочку НГ
Часть 70 - Помощь мамочкам в приготовлениях к Новому году
Часть 71 - Распечатай, вырезай, клей. Готов подарочек!
Часть 72 - Стенгазеты к новому году - 18 штук
Часть 73 - Много симпатичных шаблонов-пергамано
Часть 74 - Делаем цветы из бумаги
Часть 75 - Цветы из салфеток
Часть 76 - Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги.
Часть 77 - Бумажный тигр
Часть 78 - Книги по работе с бумагой( оригами, квилинг и другое)
Часть 79 - Ёлочные игрушки из папье-маше от Анхин.
Часть 80 - Снежинки из бумаги
Часть 81 - Мастер-класс. Елочные игрушки из картонных ячеек для куриных яиц
Часть 82 - Шарик из картона
Часть 83 - ПАСПАРТУ
Часть 84 - Снежинки из бумаги МК
Часть 85 - Трафареты для обьёмных апликаций 3D
Часть 86 - Вечноцветущее розовое деревце - мастер-класс
Часть 87 - Для подарков,идейки,коробочки
Часть 88 - бумажная туфля
Часть 89 - Весёлые зверята (вытынанки)
Часть 90 - Ажурные Валентинки
Часть 91 - Как сделать искусственное дерево
Часть 92 - Пора готовиться к Пасхе!!
Часть 93 - Шаблоны бирок для скрапбукинга
Часть 94 - Новогодние бирки (шаблоны для распечатки)
Часть 95 - Бумага своими руками
Часть 96 - Пергамано
Часть 97 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ- 21. ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПЕРГАМАНО.
Часть 98 - ...в технике Пергамано
Часть 99 - Готовимся к празднику 8 марта
Часть 100 - Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.
Часть 101 - ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ
Часть 102 - Тиснение на бумаге
Часть 103 - Картины из бумажной бечёвки.
Часть 104 - Делаем рамочки
Часть 105 - Коробочки...
Часть 106 - Пирамиды
Часть 107 - Как сделать мраморную бумагу Ebru
Часть 108 - Тиснение и вырезание из бумаги
Часть 109 - Много о папье-маше (быстрое,для ленивых, и более сложное)
Часть 110 - Шкатулки ко Христову празднику. КВИЛИНГ.
Часть 111 - Браслеты, декорированные тканью, в технике папье-маше
Часть 112 - Квилинг. МК: Открытка ручной работы
Часть 113 - Поделки из газет.
Часть 114 - Поделки из бумажных ленточек
Часть 115 - Квиллинг - бумагокручение
Часть 116 - элегантные открыточки
Часть 117 - Пергамано. МК.
Часть 118 - Папье-маше
Часть 119 - Свадебная казна
Часть 120 - Очень много материала по пергамано.
Часть 121 - Мастерим из картона
Часть 122 - Винтажный кулон. Из газеты
Часть 123 - Розочки

Рубрики:  Полезности
ПОДЕЛКИ

Метки:  

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  пирог

Метки:  

Батончик "Баунти"с

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Баунти"

 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ/сладости

Метки:  

Торты для Вас

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торт

Метки:  

Куча идей для оформления детской!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча идей для оформления детской!

Источник

Рубрики:  ДИЗАЙН

Метки:  

Мастер-класс. Дерево из бисера

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Дерево из бисера


 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

ТРАФАРЕТЫ и их применение.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАФАРЕТЫ и их применение.

 

 

 

 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ...

Рубрики:  ДИЗАЙН

Метки:  

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  фритюр

Метки:  

Уроки рисования

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Рубрики:  пирог
Выручалка

Метки:  

Поиск сообщений в натали_с
Страницы: 29 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь