-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Окрошка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник

 

 

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

 
 
 
В разделе "Окрошка" 123 рецепта + фото-рецепты
 

 

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз

rottam   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо большое Сережа,я даже и не знала,что в окрошку идет все,ну или почти все.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:45 (ссылка)
rottam, а на то она и окрошка!
postcard_pozhaliysta_1 (495x700, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Вот это подборочка! Про окрошку с селёдкой никогда не слышала
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:56 (ссылка)
Nadin2011, сам удивляюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:02ссылка
Посмотрела рецепт окрошки с селёдкой. Не понимаю сочетания колбасы с селёдкой и сметаной да ещё и залитое квасом. По моему потом придётся пить таблетки от диареи.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:09ссылка
А по-моему, нормально. Если не нравится, убери селедку. Или колбасу.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:21ссылка
Ну фишка то как раз в сочетании. Это просто у кого какой вкус. Я не люблю, а тебе нормально. У меня муж всегда ест котлеты или мясо закусывая селёдкой. Я не понимаю, а ему нравится.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:24ссылка
О вкусах не спорят. Главное, чтобы желудок выдержал. Кстати, мясо с селедкой очень даже неплохо.
повар_с_рыбой (102x110, 5Kb)
Bionce   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Вот это дааааа!!!!!! В такую жару, столько рецептов, глаза еле в кучу собрала! Едим себе традиционную окрошку, а тут на табе!!!! СПАСИБО за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:55 (ссылка)
Bionce, на здоровье!
поцелуй_повара (600x416, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку