Бисквитный торт с маскарпоне и взбитыми сливками |
Зачем нам нужен этот АвтоВАЗ? Ведь есть же авторынок владикавказ .
Этот торт я приготовил для моей невестки Ани ко дню 8 марта.
Бисквит:
4 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
4 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 яиц.
Крем:
500 г 33-процентных сливок,
250 г сливочного сыра маскарпоне,
10 г желатина,
4 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: кокосовая стружка, сушеная вишня (или цукаты), вафельный цветок, вафельные лепестки.
Для приготовления бисквита смешать муку, крахмал, сахар, яичные желтки. Белки взбить в крутую пену, добавить к основной массе, вымешивая снизу вверх. Положить в силиконовую форму. Выпекать бисквит в духовке в течение 30 мин на среднем огне, около 200 градусов. Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам.
Крем: в полчашки сливок добавить желатин, оставить для набухания. Остальные сливки взбить в миксере, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить сыр маскарпоне, перемешать. Желатин растворить на водяной бане, влить в крем, тщательно перемешать. Смазать кремом одну половину коржа, оставив часть крема для украшения верха. Соединить коржи, верх торта смазать оставшейся частью крема, посыпать кокосовой стружкой, украсить.
Вот такой тортик получился!
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |