-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Бисквитный торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:13 + в цитатник

Зачем нам нужен этот АвтоВАЗ? Ведь есть же  авторынок владикавказ .

Этот торт я приготовил для моей невестки Ани ко дню 8 марта.

3740065_P1010213 (700x525, 300Kb)
Бисквит:
4 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
4 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 яиц.
Крем:
500 г 33-процентных сливок,
250 г сливочного сыра маскарпоне,
10 г желатина,
4 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: кокосовая стружка, сушеная вишня (или цукаты), вафельный цветок, вафельные лепестки.
Для приготовления бисквита смешать муку, крахмал, сахар, яичные желтки. Белки взбить в крутую пену, добавить к основной массе, вымешивая снизу вверх. Положить в силиконовую форму. Выпекать бисквит в духовке в течение 30 мин на среднем огне, около 200 градусов. Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам.
Крем: в полчашки сливок добавить желатин, оставить для набухания. Остальные сливки взбить в миксере, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить сыр маскарпоне, перемешать. Желатин растворить на водяной бане, влить в крем, тщательно перемешать. Смазать кремом одну половину коржа, оставив часть крема для украшения верха. Соединить коржи, верх торта смазать оставшейся частью крема, посыпать кокосовой стружкой, украсить.

3740065_P1010226 (700x525, 306Kb)

Вот такой тортик получился!
 

Рубрики:  Изделия из теста
десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

marsikiren   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:22 (ссылка)
Ой,какой красивый тортик.Наверное вкусный....Вы просто молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:24 (ссылка)
marsikiren, стараемся, создаем настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
ГИТЭМ   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
ДА ПРЕЛЕСТЬ НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
81085710_3 (250x167, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:53ссылка
Попробуйте, его просто готовить.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку