Почти бородинский хлеб |
Я уже публиковал рецепт ржаного, почти бородинского хлеба, который делал в хлебопечке. На этот раз получился хлеб, больше напоминающий, по крайней мере, по вкусу, бородинский. С виду неказист.
Совершенно ясно, что рецепт требует усовершенствования.
Вот ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей,
420 г ржаной обдирной муки,
100 г пшеничной муки,
30 г крахмала,
2 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 т. л. тмина и 1 ст.л. кориандра,
2 ст. л. уксуса,
80 мл солода жидкого,
2 ст. л. растительного масла,
350 мл воды.
Я использовал жидкий концентрат квасного сусла.
В следующий раз попробую ржаной сухой солод.
И заменю сахар на мёд. Лучше, конечно, взять патоку. Но где её взять?
Рубрики: | Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |