-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Иримед:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иримед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи про_искусство Hand_made_TOYS ЛиРу Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69964


Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:12 + в цитатник

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Рубрики:  ЕДА/сладкое
ЕДА/мастер-классы по кулинарии
Метки:  

Процитировано 1210 раз
Понравилось: 111 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик, уже пошла замешивать тесто, обязательно надо таких сочников напечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Я помню эти сочники - тесто мягкое и настоящий творог , а не мука + творога чуток ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Обожаю сочники с детства!!!! Ещё один рецептик не помешает!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо огромное!
большое спасибо 93 (400x281, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lev_mari   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо большое!!! А видео - вообще супер! Вот уж, кратость - сестра таланта!!! Тащу себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо. Утащу. Очень люблю сочники.
Ответить С цитатой В цитатник
тетеха   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Привет От одного названия " С О Ч Н И " поткли слюнки ! Огромное спасибо , с большин удовольствием восполюзуюсь Вашим рецептом .
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_KG   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
06148589a9d1 (304x156, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DGYNKO   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:39 (ссылка)
CПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо Муж уж больно любит, вот сегодня сделаю ему сюрприз.
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:52 (ссылка)
.
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:40 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за возвращение в детство, даже вкус и запах слышится!
спасибо 2куклы (595x408, 393Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забрала в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
ховея   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Сочники любим всей семьей, пеку очень часто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сердобинцева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Большое спасибо! Сразу захотелось таких сочников!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мелент   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт таких аппетитных сочников!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:35 (ссылка)
И от меня спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]