Веретено в тесте. |
На новогодний стол любой хозяйке хочется подать не просто вкусное и красивое, но еще и оригинальное блюдо. Думаю, что «Веретено» в тесте, которое я хочу предложить для участия в конкурсе, соответствует всем перечисленным требованиям. Ну по крайней мере, за нашим праздничным столом это блюдо заняло достойное место...
Для приготовления веретена из мяса и теста потребуется:
Для фарша:
свиные копченые ребра - 4 шт.;
фарш мясной - 250 г;
луковица большая - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу;
куриное яйцо для смазывания теста.
Для теста:
молоко - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
оливковое масло - 2 ст. л.
Прежде всего нам необходимо разрезать наши ребра поштучно.
Остаются вот такие ребрышки – они нам пригодятся.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить в него яйцо и порубленное обрезанное копченое мясо, перемешать.
Далее добавить обжаренный лучок, соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешать. Наш фарш готов.
Из перечисленных ингредиентов замесить тугое тесто.
Раскатать его в тоненький пласт и нарезать длинными полосочками шириной 0,7-1 см.
Теперь делим фарш на 4 части (по количеству ребрышек). Берем ребро и формируем вокруг него котлету из фарша. Далее оборачиваем полосочками теста в хаотичном порядке. Выкладываем веретена из мяса и теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем тесто взбитым яйцом.
Готовим «веретено» в тесте в хорошо разогретой духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.
Рубрики: | кулинария/мясные блюда кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |