-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 14060
Комментариев: 5837
Написано: 19966




ЗАКУСКА"СНЕГОВИЧКИ"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 07:24 + в цитатник

 

3560462_DSC05258 (640x427, 163Kb)

 

 

Огурцы свежие

Салат +зеленый лук

Помидоры Черри

Масса:

Измельчить в блендере

Вареное куриное филе-1 шт

Яйцо вареное-2 шт

Сыр твердый-50 гр

Морковь вареная -1 шт маленькая(грамм на 50)

Чеснок -2 зубчика

Майонез- 2 ст.л

Соль,перец по вкусу

На блюда нарезать салат и зеленый лук 

Огурец порезать и разложить его на блюдо.На огурец положить массу,сверху  массы пол помидора Черри .Украсить майонезом

Смачного Вам

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 63 пользователям

Куриные рулетики с рисом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 05:35 + в цитатник

 

Куриные рулетики с рисом

 

Куриные рулетики с рисом


Сегодня предлагаю читателям пельмешек вот такие простенькие и вкусные куриные рулетики.

 

Ингредиенты:
1. Грудки куриные
2. Рис
3. Зелень ...всякая разная
4. Сыр
5. Яйцо
6. Соль и перец по вкусу
(Количество продуктов не указывал специально, ибо в данном случае это невозможно, всё на глаз!)

 

Отвариваем до готовности рис, и смешиваем с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, солим и перчим. У меня сегодня были укроп и зелёный лук. Можно добавлять в рис всё, что вам нравится!

 

Куриные рулетики с рисом

 

Отбиваем куриные грудки,

 

Куриные рулетики с рисом

 

кладём рисовую начинку,

 

Куриные рулетики с рисом

 

заворачиваем, и скрепляем зубочистками.

 

Куриные рулетики с рисом

 

Обмакиваем в яйце.

 

Куриные рулетики с рисом

 

И на раскалённую сковородочку!

 

Куриные рулетики с рисом

 

Как следует обжариваем со всех сторон.

 

Куриные рулетики с рисом

 

Вынимаем зубочистковый крепёж, и с удовольствием съедаем сие лакомство!

 

Блог

 
Куриные рулетики с рисом

 

Приятного аппетита!,

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрая, горячая сырная закуска

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 05:34 + в цитатник

 

Быстрая, горячая сырная закуска

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Часто бывает, что пришли гости или просто приспичило перекусить, а в холодильнике ничего нет толком. А хочется чего нибудь этакого. Есть масса быстро приготовляемых закусок, холодных и горячих. Многие из них готовятся быстрее с учётом похода в магазин и приготовлением, чем заказ готовой пищи с доставкой. Вот одна из, которая нравится почти 100% её попробовавших.

 

Нам потребуется всего лишь:
Тонкий лаваш.
Сыр, можно добавить творог или брынзу.
Сметана, можно заменить майонезом.
Можно добавить рубленое или сырое яйцо, рубленую зелень, по желанию и наличию.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Лаваш разрезаем таким образом. Мне попался не очень хорошего качества, овальной формы, бывают круглые. Нам нужно сделать две ленты, которые скрестим, обрезки будем использовать в начинку.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

У меня завалялись сыр, брынза болгарская и сметана. Начинаю смешивать.
Смешиваем в такую однородную массу. В неё можно добавить зелени и яйца. Будет сытнее, но по просьбе трудящихся в этот раз ничего подобно добавлять не стал.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Начинаем смазывать первую ленту.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

На крест кладём вторую. И так же смазываем.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Затем наши обрезки, смазывая каждый слой.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Завершаем, использовав всю начинку и закрываем вот в такой конвертик.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Конверт швом вниз, отправляем на сковородку, разогретую на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на одной стороне около минуты.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Переворачиваем на другую.
Вот тут внимание, по минуте обжарив на каждой стороне надо выбрать дальнейший путь доготовки.
По минуте на каждой стороне не достаточно для полноценного прогрева начинки. Можно допечь на сковороде, но если не достаточно опыта, есть вероятность обуглить внешние стороны. По этому что бы упростить готовку, можно при наличии микроволновой печи, отправить нашу закуску туда ещё на 2-3 минуты. Или в духовой шкаф на 10 минут при 200°.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Результат нарезаем равными порциями и угощаемся. 
Удивительно одинаково подходит, как закуска к сухим винам, в тоже время к крепкому сладкому чаю.
Мне напомнила плацинды с брынзой, которыми меня угощали в Молдавии.

Быстрая, горячая, сырная закуска.
P.S.
Пропорции продуктов не указаны, так как блюдо народное и они варьируются на глаз в зависимости от размера лаваша и бюджета на ужин.

 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясо,тушеное в сметане

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:48 + в цитатник

 Мясо,тушеное в сметане

Кусочками порезала мясо,поджарила с небольшим кол-вом  подсолнечного масла на Выпечке ( минут 35), потом перевела на Тушение ,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, всего по чуть-чуть и пару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая)
http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/7/178ab080e5b595444dfd2e72fdaf09d1.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

СОЛЯНКА с сосисками

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник

 СОЛЯНКА с сосисками

Морковь и лук измельчила поставила на выпечку поджариваться. потом добавила сладкий перец- у меня замороженный разноцветный, потом туда сосики и сардельки порезала, томаты- были в банке в собсвенном соку, кинула  в измельчитель и немного сока-сделал пюре - добавила это  в кастрюльку, посыпала приправы, порезала мелко чесночек, потом капусту и чуток воды- капуста суховата была.
Поставила на тушение на 2 часа, но за 30 минут до конца перевела на Выпечку.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/6/c6b3a8710076e9be452d7e933ec82509.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тефтели в сливочном соусе

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник

 Тефтели в сливочном соусе

//s42.radikal.ru/i096/0809/d3/d80a2e550330.jpg

Из фарша формируем тефтельки и обжариваем на растит. масле в режиме "выпечка"
Заливаем тефтели сливками (10-20%) на 2\3, добавляем кусочками плавленный сырок (у меня "Дружба").
Режим "тушение" 1 час
Очень вкусно!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина под горчичным соусом.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:45 + в цитатник

 Свинина под горчичным  соусом.

Свинина-600г 
горчица сухая- 1 ст. л. (  уменя был не сухая, а по -французски в горошинками)
лук репчатый -2 головки
сливки -300мл( у меня было 200 мл)
масло растит.-т 100 г ( лила так... на глаз)
зелень, перец- по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,обжарить на Выпечке в мульте ,потом добавить нарезаннй полукольцами лук и жарить до полуготовности.Затем мясо выложить в другую посуду.
Туда - где жарилось мясо, влить сливки и кипятить на Выпечке пару минут, добавить горчицу, перец, соль и еще минут 5
Заитем положить туда мясо и тушить до готовности.Я поставила на час на ТУшение.

вот так в мульте не очень красиво..конечно.. но это же в соусе..
//i070.radikal.ru/0807/c8/7c8182e0f0ab.jpg
вот готовые, фотка не очень, все таки видеокамерой неудобно фоткать.Мясо вкусное, но маленько пересоленое получилось, соль не надо было класть. 
//i029.radikal.ru/0807/a3/49dc4f05208b.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:43 + в цитатник

 Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
я делала в МВ
на  600г  мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин.  переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

голубцы "ленивые".

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:41 + в цитатник

 голубцы  "ленивые".

Итак:
мясной фарш - 700 гр.
рис - 1 мультистакан
капуста - 0,5 небольшого кочана
лук - 1 шт
вода или овощной бульон - 2 мультистакана
соль,перец по вкусу.

Капусту и лук мелко порубить (я покрошила в комбайне), смешать с фаршем и промытым рисом (не вареным). Посолить, поперчить. Наляпать голубцы. На дно кастрюльки налить чуток масла, выложить рядами голубцы, налить воды или овощной бульон и поставить на режим ГРЕЧКА.  Получилось оооооочень вкусно!

Вообще, надо, конечно, их еще томатным бы соусом полить или помидорок очищенных сверху покидать, но у меня малыш младший грудной - аллергик и помидоры мы пока не едим еще.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырой капустой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:37 + в цитатник

 Пирог с сырой капустой

ТЕСТО: Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г ( у меня был кефир)
Сахар – 0,5 ст.л.
1 Яйцо
Соль, Сода, разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука – 1 стакан

НАЧИНКА: Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. Закройте начинку второй половиной теста.

Сверху посыпала кунжутом (по желанию)
Режим выпечка 65мин, затем еще 20 мин. в режиме подогрева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:36 + в цитатник

 Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке от Ромы

Что надо:

Молоко 1 литр
Манная крупа 3\4 мерного стакана
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Изюм (или другие сухофрукты) 1\2 чашки или по вашему вкусу.
Сливочное или топленое масло по вкусу.

Что делать:

Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15.
Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
Промыть хорошо изюм.
После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм 
Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
Каша готовится быстро и получается очень вкусной. 
Количество манной крупы зависит от ваших предпочтений – больше или меньше, манная крупа имеет свойство быстро разбухать и увеличиваться в объеме. Чем дольше держать ее на подогреве, тем круче по консистенции будет каша. 
Все, кушать подано…Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:35 + в цитатник

 Тушеная капуста

//i040.radikal.ru/0805/fa/bf2217284b91.jpg

Капуста
морковь
лук
томаты
сардельки или сосиски
соль,перец

В режиме "выпечка" мин 15 обжариваем лук и морковь.
Добавляем порезанные кружочками сосиски, томаты и капусту. Солим, перчим, сдабриваем специями.
Ставим режим "тушение" на час или 1,5

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

- Суп из грибов шиитаки -

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:32 + в цитатник

 - Суп из грибов шиитаки -

грибы шиитаки
//i013.radikal.ru/0711/a2/11113dc6f6df.jpg

//i015.radikal.ru/0711/bc/d2227d455f59.jpg

состав:

- хорошая горсть сухих грибов шиитаки
- луковица
- морковь
- картофель
- соль, специи
- тыквенное масло

приготовление:

Грибы промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов в воде. Затем сливаем воду, промываем и кладём в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой и ставим в режим " выпечка" на 60 минут. Пока грибы варятся, чистим картошку, морковь, лук. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь - кружочками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Всё забрасываем в мультяшку и ждём заветного сигнала. Звучит сигнал и суп готов  nyam  Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с белым шоколадом

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:29 + в цитатник

 Чизкейк с белым шоколадом

http://rh.foto.radikal.ru/0709/67/826c54c80f87.jpg

состав:

- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин

для коржика:

- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр

приготовление:

1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков". 
2  Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем. 
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.

http://rh.foto.radikal.ru/0709/bd/b09c903e6b29.jpg

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

запеканка из рыбы

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:26 + в цитатник

 запеканка из рыбы

http://v.foto.radikal.ru/0704/90/6fe4d38ab5da.jpg

Состав:

- 1 кг рыбы
- 2 яйца
- 2 средних головки лука
- соль специи

Приготовление:

Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожок из фарша с макаронами.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:25 + в цитатник

 Пирожок из фарша с макаронами. 

http://r.foto.radikal.ru/0705/e4/f83980b9edaa.jpg

Состав:

- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок

Приготовление:

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут. 
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина :P 
Приятного аппетита!!!

Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рёбрышки, жареные в мультиварке

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:24 + в цитатник

 Рёбрышки, жареные в мультиварке

http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg

Состав:

- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.

Приготовление:

Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясцо с овощами:

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:23 + в цитатник

 Мясцо с овощами:  

http://r.foto.radikal.ru/0705/1c/2fadb3dc75ca.jpg

Кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачок, бамию ( окру) в кастрюльку мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу и ставим в режим «тушение» на часок. Пальчики оближешь!  nyam

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Медведевская
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь