Тильды-Ангелочки |
Метки: шитье игрушек шитье тильды |
ЗАКУСКА"СНЕГОВИЧКИ" |
Огурцы свежие
Салат +зеленый лук
Помидоры Черри
Масса:
Измельчить в блендере
Вареное куриное филе-1 шт
Яйцо вареное-2 шт
Сыр твердый-50 гр
Морковь вареная -1 шт маленькая(грамм на 50)
Чеснок -2 зубчика
Майонез- 2 ст.л
Соль,перец по вкусу
На блюда нарезать салат и зеленый лук
Огурец порезать и разложить его на блюдо.На огурец положить массу,сверху массы пол помидора Черри .Украсить майонезом
Смачного Вам
Метки: закуски салаты |
Куриные рулетики с рисом |
Сегодня предлагаю читателям пельмешек вот такие простенькие и вкусные куриные рулетики.
Ингредиенты:
1. Грудки куриные
2. Рис
3. Зелень ...всякая разная
4. Сыр
5. Яйцо
6. Соль и перец по вкусу
(Количество продуктов не указывал специально, ибо в данном случае это невозможно, всё на глаз!)
Отвариваем до готовности рис, и смешиваем с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, солим и перчим. У меня сегодня были укроп и зелёный лук. Можно добавлять в рис всё, что вам нравится!
Отбиваем куриные грудки,
кладём рисовую начинку,
заворачиваем, и скрепляем зубочистками.
Обмакиваем в яйце.
И на раскалённую сковородочку!
Как следует обжариваем со всех сторон.
Вынимаем зубочистковый крепёж, и с удовольствием съедаем сие лакомство!
Приятного аппетита!,
Метки: закуски блюда из курицы |
Быстрая, горячая сырная закуска |
Часто бывает, что пришли гости или просто приспичило перекусить, а в холодильнике ничего нет толком. А хочется чего нибудь этакого. Есть масса быстро приготовляемых закусок, холодных и горячих. Многие из них готовятся быстрее с учётом похода в магазин и приготовлением, чем заказ готовой пищи с доставкой. Вот одна из, которая нравится почти 100% её попробовавших.
Нам потребуется всего лишь:
Тонкий лаваш.
Сыр, можно добавить творог или брынзу.
Сметана, можно заменить майонезом.
Можно добавить рубленое или сырое яйцо, рубленую зелень, по желанию и наличию.
Лаваш разрезаем таким образом. Мне попался не очень хорошего качества, овальной формы, бывают круглые. Нам нужно сделать две ленты, которые скрестим, обрезки будем использовать в начинку.
У меня завалялись сыр, брынза болгарская и сметана. Начинаю смешивать.
Смешиваем в такую однородную массу. В неё можно добавить зелени и яйца. Будет сытнее, но по просьбе трудящихся в этот раз ничего подобно добавлять не стал.
Начинаем смазывать первую ленту.
На крест кладём вторую. И так же смазываем.
Затем наши обрезки, смазывая каждый слой.
Завершаем, использовав всю начинку и закрываем вот в такой конвертик.
Конверт швом вниз, отправляем на сковородку, разогретую на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на одной стороне около минуты.
Переворачиваем на другую.
Вот тут внимание, по минуте обжарив на каждой стороне надо выбрать дальнейший путь доготовки.
По минуте на каждой стороне не достаточно для полноценного прогрева начинки. Можно допечь на сковороде, но если не достаточно опыта, есть вероятность обуглить внешние стороны. По этому что бы упростить готовку, можно при наличии микроволновой печи, отправить нашу закуску туда ещё на 2-3 минуты. Или в духовой шкаф на 10 минут при 200°.
Результат нарезаем равными порциями и угощаемся.
Удивительно одинаково подходит, как закуска к сухим винам, в тоже время к крепкому сладкому чаю.
Мне напомнила плацинды с брынзой, которыми меня угощали в Молдавии.
Приятного аппетита!
Метки: закуски блюд из кисло-молочных продуктов |
Мясо,тушеное в сметане |
Мясо,тушеное в сметане
Кусочками порезала мясо,поджарила с небольшим кол-вом подсолнечного масла на Выпечке ( минут 35), потом перевела на Тушение ,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, всего по чуть-чуть и пару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая)
Метки: блюда из мяса |
СОЛЯНКА с сосисками |
СОЛЯНКА с сосисками
Морковь и лук измельчила поставила на выпечку поджариваться. потом добавила сладкий перец- у меня замороженный разноцветный, потом туда сосики и сардельки порезала, томаты- были в банке в собсвенном соку, кинула в измельчитель и немного сока-сделал пюре - добавила это в кастрюльку, посыпала приправы, порезала мелко чесночек, потом капусту и чуток воды- капуста суховата была.
Поставила на тушение на 2 часа, но за 30 минут до конца перевела на Выпечку.
Метки: блюда из мяса блюда из овощей |
Тефтели в сливочном соусе |
Тефтели в сливочном соусе
Из фарша формируем тефтельки и обжариваем на растит. масле в режиме "выпечка"
Заливаем тефтели сливками (10-20%) на 2\3, добавляем кусочками плавленный сырок (у меня "Дружба").
Режим "тушение" 1 час
Очень вкусно!!!
Метки: блюда из мяса |
Свинина под горчичным соусом. |
Свинина под горчичным соусом.
Свинина-600г
горчица сухая- 1 ст. л. ( уменя был не сухая, а по -французски в горошинками)
лук репчатый -2 головки
сливки -300мл( у меня было 200 мл)
масло растит.-т 100 г ( лила так... на глаз)
зелень, перец- по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,обжарить на Выпечке в мульте ,потом добавить нарезаннй полукольцами лук и жарить до полуготовности.Затем мясо выложить в другую посуду.
Туда - где жарилось мясо, влить сливки и кипятить на Выпечке пару минут, добавить горчицу, перец, соль и еще минут 5
Заитем положить туда мясо и тушить до готовности.Я поставила на час на ТУшение.
вот так в мульте не очень красиво..конечно.. но это же в соусе..
вот готовые, фотка не очень, все таки видеокамерой неудобно фоткать.Мясо вкусное, но маленько пересоленое получилось, соль не надо было класть.
Метки: блюда из мяса |
Жаркое |
Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
я делала в МВ
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
Метки: блюда из мяса |
голубцы "ленивые". |
голубцы "ленивые".
Итак:
мясной фарш - 700 гр.
рис - 1 мультистакан
капуста - 0,5 небольшого кочана
лук - 1 шт
вода или овощной бульон - 2 мультистакана
соль,перец по вкусу.
Капусту и лук мелко порубить (я покрошила в комбайне), смешать с фаршем и промытым рисом (не вареным). Посолить, поперчить. Наляпать голубцы. На дно кастрюльки налить чуток масла, выложить рядами голубцы, налить воды или овощной бульон и поставить на режим ГРЕЧКА. Получилось оооооочень вкусно!
Вообще, надо, конечно, их еще томатным бы соусом полить или помидорок очищенных сверху покидать, но у меня малыш младший грудной - аллергик и помидоры мы пока не едим еще.
Метки: блюда из мяса |
Пирог с сырой капустой |
Пирог с сырой капустой
ТЕСТО: Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г ( у меня был кефир)
Сахар – 0,5 ст.л.
1 Яйцо
Соль, Сода, разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
НАЧИНКА: Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. Закройте начинку второй половиной теста.
Сверху посыпала кунжутом (по желанию)
Режим выпечка 65мин, затем еще 20 мин. в режиме подогрева
Метки: выпечка несладкая |
Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке |
Манная каша на молоке с изюмом в мультиварке от Ромы
Что надо:
Молоко 1 литр
Манная крупа 3\4 мерного стакана
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Изюм (или другие сухофрукты) 1\2 чашки или по вашему вкусу.
Сливочное или топленое масло по вкусу.
Что делать:
Залить молоко в мультиварку и поставить кипятить в режиме «тушение» до закипания – минут 10-15.
Пока молоко закипает, сделать смесь - насыпать в миску манную крупу, соль, сахар, перемешать.
Промыть хорошо изюм.
После закипания молока, постепенно засыпаем смесь в молоко, постоянно перемешивая ложкой. Добавляем изюм
Закрываем крышку мультиварки и даем каше провариться минуты 1-2, опять перемешиваем, еще даем провариться 2 минуты, и так несколько раз, снимаем пробу на готовность. Перемешивать кашу нужно постоянно, поскольку она норовит пристать ко дну мультиварки.
Второй вариант – перевести кашу после засыпки смеси и изюма в режим подогрева и ждать до готовности.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить в нее кусочек сливочного или топленого масла.
Каша готовится быстро и получается очень вкусной.
Количество манной крупы зависит от ваших предпочтений – больше или меньше, манная крупа имеет свойство быстро разбухать и увеличиваться в объеме. Чем дольше держать ее на подогреве, тем круче по консистенции будет каша.
Все, кушать подано…Приятного аппетита!
Метки: блюда из круп |
Тушеная капуста |
Тушеная капуста
Капуста
морковь
лук
томаты
сардельки или сосиски
соль,перец
В режиме "выпечка" мин 15 обжариваем лук и морковь.
Добавляем порезанные кружочками сосиски, томаты и капусту. Солим, перчим, сдабриваем специями.
Ставим режим "тушение" на час или 1,5
Метки: вторые блюда блюда из овощей |
- Суп из грибов шиитаки - |
- Суп из грибов шиитаки -
грибы шиитаки
состав:
- хорошая горсть сухих грибов шиитаки
- луковица
- морковь
- картофель
- соль, специи
- тыквенное масло
приготовление:
Грибы промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов в воде. Затем сливаем воду, промываем и кладём в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой и ставим в режим " выпечка" на 60 минут. Пока грибы варятся, чистим картошку, морковь, лук. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь - кружочками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Всё забрасываем в мультяшку и ждём заветного сигнала. Звучит сигнал и суп готов nyam Приятного аппетита!
Метки: первые блюда |
Чизкейк с белым шоколадом |
Чизкейк с белым шоколадом
состав:
- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр
приготовление:
1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков".
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем.
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка сладкая и сладости |
запеканка из рыбы |
запеканка из рыбы
Состав:
- 1 кг рыбы
- 2 яйца
- 2 средних головки лука
- соль специи
Приготовление:
Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут.
Метки: блюда из рыбы |
Пирожок из фарша с макаронами. |
Пирожок из фарша с макаронами.
Состав:
- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок
Приготовление:
Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина
Приятного аппетита!!!
Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.
Метки: блюда из мяса блюда из макарон |
Рёбрышки, жареные в мультиварке |
Рёбрышки, жареные в мультиварке
Состав:
- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.
Метки: блюда из мяса |
Мясцо с овощами: |
Мясцо с овощами:
Кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачок, бамию ( окру) в кастрюльку мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу и ставим в режим «тушение» на часок. Пальчики оближешь! nyam
Метки: мясные блюда вторые блюда блюда из овощей |