Самые экстремальные места на Земле,
Самые опасные дороги в мире,
18 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть
...
На сайте "Все самое интересное здесь" http://klikabol.com/taxonomy/term/28
В 15-м номере «ЗОЖ» за 2003 год было напечатано мое письмо «Лечение длительное, неэффективное», в котором я рассказала о том, как лечила отрубевидный лишай. Повторю вкратце лечение, о котором шла речь, его, кстати, мне посоветовал доктор. Я протирала пораженные места салициловым спиртом, а потом смазывала серной мазью. Кроме того, врач велел не носить синтетического белья, а постельное и нижнее кипятить и проглаживать горячим утюгом. Вот, собственно, и все лечение. Так вот меня буквально завалили письмами, которые приходят и по сей день.
Источник: http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_2000_01-157.htm
Вестник ЗОЖ, 2000 г, № 01 (157).
ГРИПП, НАСМОРК, ПРОСТУДА.
Собственно говоря, сегодня нет более актуальной темы, нежели грипп. Впрочем, что значит актуальной? Грипп уже на пороге. Обложил нас со всех сторон. И в западной части России, и в восточной. Какой-то новый, весьма противный штамм. Западные средства массовой информации сеют легкую панику, сообщая о смертях, правда, в основном среди стариков. В Москве в прессе мощно рекламируется «Гриппферон». В аптеках за ним дикие очереди. Весь, что появляется, в весьма, кстати, ограниченных количествах,
Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда.
Не нужно также дергать лишний раз людей с подозрением на инфаркт или инсульт. Такой человек не должен идти в стационар на своих двоих с поддержкой, его нужно нести на носилках. В противном случае «поход» может стоить ему очень дорого.
Источник: http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_1998_01-109.htm
ВОЙНА БЕЛКОВ С УГЛЕВОДАМИ, ИЛИ КОЕ-ЧТО О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
В 109-м вестнике за 1997 год мы опубликовали материал о школе здоровья Надежды Семеновой в пансионате «Бургас». Нас стали одолевать телефонные звонки с одним вопросом: как попасть в эту школу? Сегодня мы продолжаем рассказ Светланы Ярославцевой и в заключение сообщаем телефон пансионата, по которому можно навести справки относительно школы.
Источник с комментариями здесь: http://pomosch.forblabla.com/blog/45132105098/Ostr...k=43651733537&bpid=43651733537
Острый аппендицит возникает обычно внезапно, на фоне полного здоровья. Появляются боли сначала в подложечной области, затем через 2-3 часа они переходят в область правого подреберья. Появляется тошнота, иногда рвота, температура умеренно повышена и держится на уровне 37-37,5 градуса.
Мышцы брюшной стенки обычно напряжены, при ощупывании и кашле больной отмечает усиление болей. Живот вздут, отмечается задержка стула или понос. У пожилых людей и детей все симптомы обычно сглажены.
Источник с комментариями здесь: http://pomosch.forblabla.com/blog/45675104734/Perv...k=43113190517&bpid=43113190517
Боли в области сердца всегда носят особый характер. Чаще всего они налетают приступом после физической перегрузки или сильного нервного напряжения. Начинается сердечная боль с чувства сдавливания за грудиной, потом появляется острая режущая боль, отдающая под левую лопатку и в левое плечо.
Если пострадавших больше трех - так и говорите! Пример:
- ДТП. Много пострадавших , больше трех....
Вообще, в таком случае лучше звонить в "01". они сами вызовут все необходимые службы.
Правила оказания первой помощи - это простые и необходимые каждому знания, которые помогут произвести немедленную помощь пострадавшим прямо на месте происшествия.
Бывают ситуации, когда знания о первой медицинской помощи приходится применять самому пострадавшему. По статистике до 90% погибших могли бы остаться в живых в случае оказания своевременной и квалифицированной первой помощи в первые минуты после происшествия.
Администратор сайта Станислав
ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль матки, которая диагностируется у 50-60 % женщин. В литературе также встречаются такие определения как миома, фибромиома, лейомиома, но все эти названия принадлежат одному и тому же заболеванию.
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
Здравствуйте, дорогие родственники— зожевцы! На газету подписываюсь с весны 2010 года. Почтальон, которая приносит пенсию, продала мне номер вестника. Я прочитала его залпом, будто вернулась на работу, пообщалась с народом. И мне так жить захотелось! Перенесла инсульт и кучу всяких болячек. Пролежала 2 месяца в больнице, выписали с незначительным улучшением. Врачи тоже не боги, что смогли — сделали, из ступора вывели.
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
Эпидемия гриппа свирепствует каждый год и охватывает значительную часть населения. Болеет и стар, и млад. Когда-то я тоже, как и все, частенько подхватывал грипп, но потом выработал свой собственный метод лечения и с тех пор вот уже 30 лет забыл об этом недуге.
Грипп надо "обезвредить" сразу, как только появились первые симптомы — неоднократное чиханье, сопровождаемое обильными выделениями из носа.
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
Официальная медицина
В январе 2010 года знакомые подарили мне один номер вестника «ЗОЖ». Прочитала и сразу влюбилась в это издание. Полгода бегала в киоск, а на второе полугодие и, естественно, на 2011 год подписалась. Мне 80 лет, жительница блокадного Ленинграда, так что болезней накопила не букет, а целый веник. Вынуждена глотать по 6-8 пилюль одновременно. Хотелось бы прочитать в вестнике, как принимать такое количество лекарств,
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
Официальная медицина
В 2006 году перенесла крупноочаговый передний инфаркт миокарда. Диагноз: гипертоническая болезнь 2-й стадии, высокий риск развития сердечно-сосудистых осложнений, атеросклероз аорты. Посоветуйте народные средства лечения.
Адрес: Андреевой Лидии Васильевне, 5 634015 г. Томск, а/я 4538.— Как гипертонику «со стажем», — говорит доктор медицинских наук, ' профессор Владимир Васильевич ЖЕЛНОВ, — могу посоветовать Лидии Васильевне несколько отличных рецептов:
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
Официальная медицина
Хронический тонзиллит — одно из самых распространенных заболеваний горла. Его надо остерегаться в любое время года, но особенно \ сейчас — в осеннюю непогоду.
О том, как предупредить и лечить этот опасный \ недуг, корреспонденту "ЗОЖ" по Северу России Льву Румянцеву рассказала доктор медицинских | наук, профессор Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И.П. Павлова Галина Владимировна ЛАВРЕНОВА.
Из газеты "Вестник ЗОЖ" №19 (417) 2010 г.
ОДНА СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА
Мой знакомый, которому в 1999 году в тамбовской глазной клинике отказались делать операцию, самостоятельно спас свое зрение с помощью... обыкновенного укропа. Кто-то посоветовал ему есть укроп, и он начал поглощать эту душистую травку в огромных количествах: и утром, и в обед, и вечером.
У меня хоть и прооперированы оба глаза, зрение продолжает снижаться. Я спросил про укроп своего лечащего врача, тот ответил, что укроп для зрения очень полезен, но как его правильно употреблять, не объяснил.
Адрес: Зубкову Егору Ильичу, 398006 г. Липецк, ул. Ибаррури, д. 5, кв. 60.
— Укроп, безусловно, является наиполезнейшей травой, — утверждает доктор медицинских наук Валентин Павлович БОЙКОВ.