Ветчинные трубочки в желе,креветочные шарики-станут украшением Вашего праздничного стола |
Креветочные шарики
Количество продуктов произвольное
Обжаренные креветки, смесь сыров 3-4 видов, обжаренные тертые грецкие орехи (или любые другие, очень интересно с фисташками), готовый хрен со сливками, давленный чесночок - немного для усиления вкуса, творожный сыр "Домашний" со сливками, майонез, соль, перец, лимонный сок
Креветки обжарить, остудить и мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке кудряшками. Творожный сыр растереть с давленным чесночком, майонезом, лимонным соком. Добавить хрен со сливками. Попробовать добавить соли и перца по вкусу. Тщательно перемешать креветки, тертый сыр, творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час. Из охлажденной массы скатать шарики и хорошо обвалять в поджаренных измельченных орехах.
Очень вкусная закуска! Рекомендую. Вместо креветок еще делаю шарики из совсем слабосоленой семги. Нежное лакомство!
Ветчинные трубочки в желе
Тонконарезанная ветчина,
Для начинки: 3 вареных яйца, 1 баночка консер. печени трески, 2 свежих или маринованных огурца
Белое желе: 250 г майонеза, 1 ст.л желатина, 1 лимон, черный перец
Яйца очень мелко изрубить, добавить измельченную печень трески и вилкой еще раз хорошо размять, добавить несколько капель масла от печени трески. Охладить в холодильнике. Огурцы нарезать длинными тонкими брусочками. На край ветчины положить паштет из печени трески, брусочек огурца и свернуть рулетом. Выложить в форму. Желатин залить 0,5 ст воды. Дать набухнуть. В желатин выжать сок лимона, растворить и смешать с майонезом. Приправить перцем и залить ветчинные трубочки. Поставить в холодильник для застывания.
Примечание. Если остался паштет из трески, то его смешать с измельченным огурцом (лучше с маринованным) и можно использовать как намазку для бутиков, или просто выложить в тарталетки.,креветочные шарики
Рубрики: | закуски морепродукты фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |