Салат *Тыковка*. |
Последнее время , учитывая праздничное обилие кулинарных изысков, хочется чего то простенького, да лёгонького.
Открыла холодильник –о, тыква осталась (на днях кашу варила). Не ела я салатиков из сырой тыквы пока, и естественно не делала сама!
Салатик! Точно!
Итак –
сырая тыква(не совсем зрелая) тертая на тёрке(чуть меньше соломка, чем на корейскую морковь)
крабовые палочки (порезать)
яйца варёные(тоже режем)
кунжутное семя(у меня семечки с васаби)
адиномодо
соль
Всё добро смешиваем , заправляем майонезом и. . .всё!
Метки: тыква |
Манник из микры. |

Метки: манник |
Домашние тапочки.(МК) |
http://kru4ok.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-domashnikh-tapochek/
Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.
Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))
Метки: тапочки |
Скумбрия горячего копчения. |

Метки: скумбрия |
Коктейльное платье за один вечер. |
Автор: Елена Кучерова
Метки: коктейльное платье |
Платье в 2 шва. |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=20120&st=1820
Автор: Goldfish
Далее слова автора: "платье в два шва" или "как зрительно уменьшить 56й размер"!
"Трикотаж, усыпанный серебристыми блестками и синяя жатая тафта
Цветок съемный, на булавке
закалывается на любом удобоваримом месте платья
практически безразмерное"







Раскрой:
"Трикотаж складываем пополам, если кромка стягивает, срезаем ее сразу,
убеждаемся, что ширина ткани не меньше 140см
первым делом откладываем ширину низа спинки - четверть обхвата бедер, не меньше! (+припуск на шов).
Затем от низа спинки длину изделия
на уровне верхней точки спинки рисуем низ переда
откладываем тоже ширину низа, что и на спинке.
Затем длину переда
соединяем линией низ спинки и низ переда - красная линия.
По переду рисуем высоту груди - точность необязательна,
на уровне этой линии ставим отметку на боковом шве -
здесь будет заканчиваться низ проймы рукава,
от нее вверх откладываем ширину половины рукава -
ширина = или чуть больше обхвату руки над локтем -
это верх проймы.
Соединяем верх проймы с точкой соединения горловины с плечом -
ширина и глубина горловины произвольно,
те же действия повторяем со спинкой."

"Рукав - двойная деталь со сгибом по низу,
кроится по косой
удобно сложить ткань вчетверо - на угол и еще раз
начертить ширину половины рукава и длину
с манжетом или без.
Длина рукава произвольна от 0 до 50см - в зависимости от длины плеча на трикотажной детали, желаемой длины и присутствия манжета."

"Воротник - одна делать со сгибом
кроится по косой,
высота воротника - 10-30см
ширина = горловине на трикотажной детали."

"Вариант для ткани, с шириной меньше 140
сгиб не по ширине ткани, а по длине,
достаточно одного шва по спинке,
а рукава можно сместить в плечевой разрез."

Метки: платье |
Цветочное покрывало. |
Метки: покрывало |
Куриные пирожные с грибным кремом. |
Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.
Метки: закусочки |
Научимся печь "Тульский пряник"? |
Метки: тульский пряник |
Бактус - для неё и для него. |
Метки: бактус |
Индейка в рукавчике! |
Метки: индейка в рукаве |
Ажурный топ. |
Метки: топ |
Мыльный торт **Лимон на ёлке**. |
Это мой мыльный тортик!
Он сегодня отправится на день рождения к мальчику Роме, поэтому разрезать и показать
Вам, что внутри я не могу.
А рассказать – это я с удовольствием!
Нижний корж: перевар из Тик-так-дет.мыла на топлён. молоке+ мёд+глицерин+касторовое масло+масло шиповника+витамины А и Е+ э/м пихта и эвкалипт(время простуд на дворе)
Верхний корж: готовая основа+глицерин+масло персика+витамины+э/м лимона(для подростковой кожи-подсушит немного)
Украшения: готовая основа+красители(пищевые)+диоксид титана(для не прозрачных деталей) + глицерин + витамины+масло персика + пищевой ароматизатор Бисквит.
Пахнет тортик просто чудесно! Аромат лимона и хвои, да ещё и на бисквите…ну просто **Лимон на ёлке**!!!
Метки: мыльный торт |
Мой журнальный столик. |
Метки: журнальный стол |
Сочни печь будем! |
Метки: сочни творог |
Холодный фарфор. |
Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.
Итак. Ингредиенты.
-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").
Посуда и приспособления.
В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее.
Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.
Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.
6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.
На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.
А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.
А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"
http://kharkov-hobby.ucoz.ua/
Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.
Ваша Незабудка :)
Серия сообщений "ПЛАСТИКА":пластикаЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
|
Мыльные рецептики. |
Красивые и натуральные
Увлажняющее мыло для лица.
Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.

Метки: мыло |
Туника-Африка. |
Мастер-класс от miledi1978 взят с сайта myJulia.ru.
За окном почти лето, и наконец-то можно подумать о гардеробе для летнего отдыха. Я предлагаю сшить длинную тунику в африканском стиле, для этого Вам понадобится 2 метра шифона и 1 день.
Модель туники я выбрала удлиненную с рукавами-кимоно. Она имеет ряд преимуществ – идеальна для отдыха, не стесняет движений, эффектно прикрывает все проблемные места, а разрезы и свободный покрой дают хороший эффект вентиляции. К тому же рукав-кимоно всегда смотрится очень стильно и эффектно, и для прекрасной половины человечества создает иллюзию ангельских крылышек
![]()
|
Букет осенних роз. |
|
Творожное печенье. |
Творожное печенье.
Творог. Хорошая вещь конечно, но сладенького хочется, печенюшечку какую нибудь...
А почему бы и нет!
Итак: 250гр. творога(любого)
250гр. маргарина
2 стакана муки
0.5ч.л. соды(гасить не надо)
сахар-только на обсыпку
Маргарин ножом рубим с мукой и творогом. Соду всыпаем. Теперь ручками месим тесто. Липко? Ну, что поделать! Смешалось всё в массу однородную. Ложечкой берём немножечко теста и аккуратненько катаем колобочек. Нажимать не надо. Тесто так липким и будет. но это так и должно быть. Отправляем колобок в блюдечко с сахаром и расплющиваем его до полусантиметровой толщины пальчиками не переворачивая.
Вот в принципе и всё. Укладываем на протвинёк или фольгу сахарной стороной вверх. Выпекаем в прогретом аэрогриле 10-12 минут, скорость высокая, темпер. 260гр., решётка средняя.
Это печенье можно печь и в духовке(180гр.). Я люблю печенье из аэрогриля, а мой муж из духовки - оно более хрустящее.
А это моя выпечка!
Метки: творожное печенье |