-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скороварушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 615





Салат *Тыковка*.

Среда, 25 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник


Последнее время , учитывая праздничное обилие кулинарных изысков, хочется чего то простенького, да лёгонького.

Открыла холодильник –о, тыква осталась (на днях кашу варила). Не ела я салатиков из сырой тыквы пока, и естественно не делала сама!

Салатик! Точно!

Итак –

сырая тыква(не совсем зрелая) тертая на тёрке(чуть меньше соломка, чем на корейскую морковь)

крабовые палочки (порезать)

яйца варёные(тоже режем)

кунжутное семя(у меня семечки с васаби)

адиномодо

соль

Всё добро смешиваем , заправляем майонезом и. . .всё!


салат Тыковка (700x394, 200Kb)
Рубрики:  салатики -от Скороварушки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Манник из микры.

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке-просто и вкусно!


для теста:
манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
для украшения:
шоколад - по вкусу
приготовление
Рубрики:  микроволновая кухня

Метки:  

Домашние тапочки.(МК)

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по изготовлению домашних тапочек

tapochki8 (700x525, 82Kb)

http://kru4ok.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-domashnikh-tapochek/

 

 

Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru.

Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))

Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Метки:  

Скумбрия горячего копчения.

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Форум Вкусняшки Олечка-Самара
Рубрики:  аэрогриль - от друзей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейльное платье за один вечер.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Метки:  

Платье в 2 шва.

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "в 2 шва" для нас, "роскошных"! Мастер-класс от Goldfish

http://club.season.ru/index.php?showtopic=20120&st=1820

Автор: Goldfish

Далее слова автора: "платье в два шва" или "как зрительно уменьшить 56й размер"!

"Трикотаж, усыпанный серебристыми блестками и синяя жатая тафта
Цветок съемный, на булавке
закалывается на любом удобоваримом месте платья
практически безразмерное"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

Раскрой:

"Трикотаж складываем пополам, если кромка стягивает, срезаем ее сразу,
убеждаемся, что ширина ткани не меньше 140см
первым делом откладываем ширину низа спинки - четверть обхвата бедер, не меньше! (+припуск на шов). 

Затем от низа спинки длину изделия
на уровне верхней точки спинки рисуем низ переда
откладываем тоже ширину низа, что и на спинке.

Затем длину переда
соединяем линией низ спинки и низ переда - красная линия.

По переду рисуем высоту груди - точность необязательна,

на уровне этой линии ставим отметку на боковом шве -
здесь будет заканчиваться низ проймы рукава,
от нее вверх откладываем ширину половины рукава -
ширина = или чуть больше обхвату руки над локтем -
это верх проймы.
Соединяем верх проймы с точкой соединения горловины с плечом -
ширина и глубина горловины произвольно,

те же действия повторяем со спинкой." 

укав - двойная деталь со сгибом по низу,

кроится по косой
удобно сложить ткань вчетверо - на угол и еще раз
начертить ширину половины рукава и длину
с манжетом или без.

 

Длина рукава произвольна от 0 до 50см - в зависимости от длины плеча на трикотажной детали, желаемой длины и присутствия манжета."

"Воротник - одна делать со сгибом
кроится по косой,

высота воротника - 10-30см

ширина = горловине на трикотажной детали."

"Вариант для ткани, с шириной меньше 140

сгиб не по ширине ткани, а по длине,
достаточно одного шва по спинке,

а рукава можно сместить в плечевой разрез."

  

 

Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Метки:  

Цветочное покрывало.

Среда, 18 Января 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не покрывало, а цветочная лужайка!

 

Источник

Идея, как сшить красивое покрывало своими руками

 

покрывало своими руками

Эми Батлер – известный дизайнер по текстилю, очень популярна среди любительниц рукоделия и творческого подхода к декору интерьера.Любят Эми Батлер за те интересные идеи, которыми она делится со своими поклонницами.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Метки:  

Куриные пирожные с грибным кремом.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

 

Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.
 


 
Читать далее...
Рубрики:  закусочки - засолочки от друзей

Метки:  

Научимся печь "Тульский пряник"?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкое - от друзей

Метки:  

Бактус - для неё и для него.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:01 + в цитатник
Бактус. Слово странное. Что такое? Не понятно. Набрала в Гугле - БАКТУСОМАНИЯ - думаю, болезнь, ну точно болезнь. Прочитала и решила - тоже хочу поболеть немного. И заболела же!
Спасибо всем девочкам, опубликовавшим в своих дневничках мастер-классы и фото своих бактусиков.
А это мои первые шарфики. Связала себе и мужу.
Бактус 2 (2) (700x394, 309Kb) Бактус 1 (394x700, 227Kb)
Рубрики:  рукоделочки -от Скороварушки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индейка в рукавчике!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 07:25 + в цитатник
Новый год, Рождество. . .
Чудесные праздники! А вечные кулинарные терзания - ну что приготовить?
В год кролика нельзя в новогоднюю ночь есть кролика, год свиньи - не едим свинью, быка - говядину. . . а кого нельзя есть в год дракона? Вот вопрос - да? Ну индейка, точно к семейству драконовых не относится, поэтому я готовила именно её.
Моя птица весила 3.5 кг.
За сутки до праздника смешиваем - майонез, соевый соус, травки разные(на любителя). Обмазываем этой смесью жар-птицу снаружи и внутри тоже. В пакетик полиэтиленовый укладываем, завязываем его, выпуская воздух хорошенько. Всё, в холодильник на сутки.
На следующий день разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, возьмём 2 зелёных яблока(серединку надо убрать) и 2 апельсина(от кожуры надо очистить). Порежем кубиками фрукты и начиним ими нашу птицу. Теперь пришло время поместить всеми правдами и неправдами индеечку в рукав. Моя влезла без особых трудностей. Отправляем в духовку на 1 час 45 минут. Всё! DSC00281 (700x394, 241Kb) DSC00252 (700x394, 214Kb)
Рубрики:  духовка - от Скороварушки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

20 (384x700, 122Kb)

 

Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Метки:  

Мыльный торт **Лимон на ёлке**.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник

Это мой мыльный тортик!

Он сегодня отправится на день рождения к мальчику Роме, поэтому разрезать и показать

Вам, что внутри я не могу.

А рассказать – это я с удовольствием!

Нижний корж: перевар из Тик-так-дет.мыла на топлён. молоке+ мёд+глицерин+касторовое масло+масло шиповника+витамины А и Е+ э/м пихта и эвкалипт(время простуд на дворе)

Верхний корж: готовая основа+глицерин+масло персика+витамины+э/м лимона(для подростковой кожи-подсушит немного)

Украшения: готовая основа+красители(пищевые)+диоксид титана(для не прозрачных деталей) + глицерин + витамины+масло персика + пищевой ароматизатор Бисквит.
Пахнет тортик просто чудесно! Аромат лимона и хвои, да ещё и на бисквите…ну просто **Лимон на ёлке**!!! 

Мыльный торт(МОЁ) (700x394, 199Kb)
Рубрики:  Мыло от Скороварушки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой журнальный столик.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Я долго не решалась на обновление моего журнального столика. Но в один день, моё терпение лопнуло, испорчу - ну и ладно. Рисунок в интернете нашла. Протёрла столик спиртиком, простым карандашом нарисовала рисуночек и акрилом раскрасила. Дня три мой стол просыхал. В завершении покрыла лаком для дерева и оставила ещё на три дня сохнуть. Вот, что у меня получилось. DSC06499 (700x394, 192Kb)
Рубрики:  рукоделочки -от Скороварушки

Метки:  

Сочни печь будем!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Купила я тут творог и сметану. Сутки доставала своих домочадцев предложением скушать хоть немного, рассказывала о полезности, грозила, что не буду больше переживать за их здоровье, но....Толку ноль. Ну, думаю, значит вы так? Хорошо, а я хитрее. Залезла в интернет, нашла рецепт под чудесным названием **Сочни**!!! К вечеру от моей выпечки и следа не осталось.
Тесто: мука-300гр
сахар-1ст
масло слив.-200гр
яйца-2шт
сметана-8ст.л.
соль-1/2ч.л.
сода-1/2ч.л.
Начинка: творог-300гр
сахар-2ст.л.
мука-2ст.л.
сметана-2ст.л.
яичный белок-1
Замешиваем тесто. Отщипываем кусочек. Катаем колобочек. Расплющиваем в лепёшечку. Ложечкой положим начинку и как вареник залепим.
Скажу сразу-тесто очень мягкое и немного липкое, поэтому мукой руки пудри хорошо.
Слепили, сразу на покрытый противень(бумага или мука). Смазываем сочни яичным желтком и оправляем в духовку. 20 минут - 200 градусов(разогреваем заранее).
Ну вот и всё! Ждём, а потом - ВСЕ К СТОЛУ!!!
А это мои сочни.
сочни (700x394, 150Kb)
Рубрики:  сладкое - от Скороварушки

Метки:  

Холодный фарфор.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   


Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   

   

   


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

Ваша Незабудка :)

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Мыльные рецептики.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и натуральные

Увлажняющее мыло для лица.

Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
15 мл масла какао или жожоба
50 мл крепкого настоя ромашки
10 мл миндального масла
5 мл меда (если нет аллергии на мед)
8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Мыло натрите на терке, растопите на водяной бане, добавьте масло какао, миндальное, мед, настой ромашки, тщательно все перемешайте и дайте остыть. Добавьте эфирные масла. Разлейте смесь в формочки и оставьте на ночь в прохладном месте для застывания.
 (640x527, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мыло от друзей.

Метки:  

Туника-Африка.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура, жара! Или туника в африканском стиле...МК по шитью

Ура, жара! Или туника в африканском стиле

Мастер-класс от  miledi1978 взят с сайта myJulia.ru.

За окном почти лето, и наконец-то можно подумать о гардеробе для летнего отдыха. Я предлагаю сшить длинную тунику в африканском стиле, для этого Вам понадобится 2 метра шифона и 1 день.

Модель туники я выбрала удлиненную с рукавами-кимоно. Она имеет ряд преимуществ – идеальна для отдыха, не стесняет движений, эффектно прикрывает все проблемные места, а разрезы и свободный покрой дают хороший эффект вентиляции. К тому же рукав-кимоно всегда смотрится очень стильно и эффектно, и для прекрасной половины человечества создает иллюзию ангельских крылышек

Читать далее...
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Букет осенних роз.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать осенний букет роз


Розы из кленовых листьев
Розы из кленовых листьев
Далее
Рубрики:  рукоделочки -от друзей

Творожное печенье.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник

Творожное печенье.

Творог. Хорошая вещь конечно, но сладенького хочется, печенюшечку какую нибудь...

А почему бы и нет!

Итак: 250гр. творога(любого)

           250гр. маргарина

           2 стакана муки

           0.5ч.л. соды(гасить не надо)

           сахар-только на обсыпку

Маргарин ножом рубим с мукой и творогом. Соду всыпаем. Теперь ручками месим тесто. Липко? Ну, что поделать! Смешалось всё в массу однородную. Ложечкой берём немножечко теста и аккуратненько катаем колобочек. Нажимать не надо. Тесто так липким и будет. но это так и должно быть. Отправляем колобок в блюдечко с сахаром и расплющиваем его до полусантиметровой толщины пальчиками не переворачивая.

Вот в принципе и всё. Укладываем на протвинёк или фольгу сахарной стороной вверх. Выпекаем в прогретом аэрогриле 10-12 минут, скорость высокая, темпер. 260гр., решётка средняя.

Это печенье можно печь и в духовке(180гр.). Я люблю печенье из аэрогриля, а мой муж из духовки - оно более хрустящее.

А это моя выпечка!

 (699x394, 82Kb)

Рубрики:  аэрогриль -от Скороварушки
сладкое - от Скороварушки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Скороварушка
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь