Продукты, которые надо включать в рацион после 40 лет. |
пределенные продукты, содержащие мощные питательные вещества, помогают предотвратить развитие «возрастных» болезней, начинающих развиваться после 40 лет.
Миндаль. Научные исследования связывают потребление миндаля с понижением уровня сахара в крови, что означает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Соевые бобы. Они содержат изофлавоны – вещества, помогающие снизить уровень холестерина, увеличить плотность костей и улучшить мужскую фертильность.
Помидоры. Являются отличным источником антиоксиданта ликопена, обладающего способностью защищать организм от образования и распространения раковых клеток, а также артерии от развития атеросклероза. Томатный сок обеспечивает профилактику рака простаты, легких, желудка, а также болезней сердца.
Рыба. Она насыщена омега-3 жирными кислотами, дающими защиту от воспалений и в связи с этим болезней сердца, мозга. Употребление морской рыбы после 40 лет улучшает память, уменьшает вызванные курением повреждения, восстанавливает клетки.
Овес. Содержит бета-глюканы, клетчатку, которая помогает снизить уровень ЛПНП. И исследования показывают, что употребление даже 3 граммов овса в день содействует снижению уровня холестерина на 5-10 процентов.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |