-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Потрясающее блюдо легкого приготовления! Баклажаны тушёные с овощами и травами!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:36 + в цитатник

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Люблю я баклажаны сезонные местные! То, что зимой продаётся в супермаркетах, напоминает вату, а с грядки – такие ядрёные, с горчинкой. Тушёные баклажаны можно использовать и в горячем, и в холодном виде. А ещё их можно закатать на зиму. Только в банку нужно сверху масла долить растительного, прокалённого. Но закатывать их лучше в середине сентября – самый сезон. А сегодня предлагаю потушить не просто так, а с чесноком местным и травами.

 

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Вот такой гигант вырастили на грядке знакомые. Один такой монстр заменит с пяток обычных средних. Он меня и вдохновил. На мусаку такую или такую пускать было жалко, хотелось именно потушить.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Баклажаны – 5 шт

Цукини – 1 шт

Помидоры (максимально спелые) – 3 шт

Морковь – 1 крупная

Лук репчатый – 2 шт

Перец сладкий – 2 шт

Чеснок – 1 головка

Травы: орегано, тимьян – по 4-5 веточек

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль – 1 ч. ложка с горкой

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Баклажаны очищаем от кожицы и и нарезаем на кусочки со стороной 1-1,5 см. Добавляем соль, перемешиваем в глубокой миске. Накрываем тарелкой, можно придавить чем нибудь тяжёлым, отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Цукини очищаем от кожицы, разрезаем пополам и режем каждую половинку на дольки со стороной 0,5 см. У перцев удаляем семена и режем на квадраты. Мельчить не нужно – так хочется насладиться текстурой летних овощей!

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Лук очищаем и режем не очень крупно. Морковь нарезаем брусочками (пригодится тёрка для моркови по-корейски). Морковь молодая, приготовится быстро.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Помидоры очищаем от кожицы, добавляем натёртый чеснок и мелко порубленную зелень. Хорошенько разминаем вилкой – это наша заправка для овощей, которую добавим в самом конце и ненадолго.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Пока готовили овощи, прошло более получаса. Промываем баклажаны холодной водой. (Вот есть у меня повод похвастаться новым краном – мечтала о таком для кухни очень давно!) Важно слить с баклажанов воду максимально. Можно подсушить на бумажных полотенцах.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
В большой глубокой сковороде на сильном огне раскаляем масло растительное. Добавляем баклажаны. Если осталась вода, то горячее масло начнёт разбрызгиваться. Эту процедуру нужно совершать очень осторожно. Обжариваем баклажаны буквально 5 минут, до корочки. затем убавляем огонь до среднего и добавляем перцы и цукини. Жарим ещё минуты 3. Затем кладём морковку с чесноком. Тут уже идёт процесс тушения. Тушим минут 6-7.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Добавляем в сковородку заправку помидорную. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-12.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Как раз хватит времени, чтобы обжарить стейки, если баклажаны у нас идут как летний гарнир. Можно приготовить баклажаны перед поездкой на шашлыки – отличное дополнение к любому мясу.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
А можно подать как холодную закуску. Тоже очень вкусно, остро и очень по-летнему. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 44 пользователям

ессения   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:21 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде,обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:09 (ссылка)
А зачем баклажаны мыть нарезанные, чтоб побольше воды набрали? Проще почитить. помыть.а потом нарезать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:30ссылка
У нас баклажаны не горчат, но чтобы удалить горечь знаю другой способ: нужно тщательно помыть не чищенные баклажаны, а потом тщательно вытереть. Проверено горечь исчезает полностью.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:07 (ссылка)
Большое вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotiushka   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натка_бабка   обратиться по имени БАКЛАЖАНЫ замачивают они меньше в себя впитывают масло.А я добавляю ещё яблочко.штуки 2--3 порезанные.Попробуйте . Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:13 (ссылка)
Я из Астрахани и у нас не тушат на плите а в духовке.Обжариваем баклажаны.лук и морковь а все остальное сырьём и тушим в духовке с полчаса.Попробуйте не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:24 (ссылка)
А я ,после того как промыли баклажаны после соли ,кладу на сухую сковороду и когда испарится вода и они станут сухие и подрумяниваться ,лью немного масла и все окей ,никаких брызг от кипящего масла...приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 09:31ссылка
Тоже так. Как только выпаривается вода, лью масло. Вообще-то я люблю только чистый вкус баклажанов, все подряд овощи к баклажанам не кладу. Только немного лучка , а потом уже в готовое блюдо выжимаю зубчик свежего чеснока, сохранив все витаминчики.Это основное блюдо, а помидорчики свежие на соседней тарелочке.
ir22ina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 21:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 02:16 (ссылка)
Заманчиво аппетитно! Надо пробовать на вкус! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку