-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Сочные, обалденные чебуреки!!!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • мука – 4 стакана
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1
  • соль
  • масло для фритюра
  • Для начинки:
  • филе баранины или любого другого мяса которое вы предпочитаете– 700 г
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • перец свежемолотый черный
  • соль
 







Чебуреки. Шаг №1. Шаг 1 1 Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Чебуреки. Шаг №2. Шаг 2 2 Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Чебуреки. Шаг №3. Шаг 3 3 В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

Чебуреки. Шаг 4

 

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 129 пользователям

Альбинчик_Худик   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:55 (ссылка)
я тоже такие делаю,оооочень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sharmi-777   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:51 (ссылка)
у меня муж их любит=))постоянно на базаре покупает...а я их никогда не готовила..да и не знала чесно как для них тесто делать=)вот теперь вижу в чем секрет=)возьму на заметку....может и сделаю как нибудь ему на радость=))
Ответить С цитатой В цитатник
Исавель   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:57 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таля   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Как я люблю чебуреки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владмила   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:12 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком




ЧТО НУЖНО?




Ингредиенты


мука – 4 стакана

молоко – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

яйцо – 1

соль

масло для фритюра

Для начинки:

филе баранины или любого другого мяса которое вы предпочитаете– 700 г

лук репчатый – 5 средних луковиц

перец свежемолотый черный

соль





 














1

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.









2

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.









3

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. Совет Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

А у меня тесто не получилось. В кипятке получился клейстер...Что я сделала не так?




 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:18ссылка
Похоже, это ошибка в рецепте. Для заварного теста берется вся мука или хотя бы половина. Заваривается по разному. Или муку всыпают тонкой струйкой в кипящую воду с маслом и солью непрерывно помешивая, а потом вымешивают пока не остынет, или в муке делают углубление и туда выливают кипящую подсоленную воду с маслом и вымешивают. Масло не дает муке завариваться комками.
Водку добавляют, чтобы меньше масла впиталось в тесто.
Владмила   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 05:14 (ссылка)
А у меня тесто не получилось, в кипятке получился клейстер...что я сделала не так?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:26 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_АНТУФЬЕВА   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:07 (ссылка)
Заваривать в кипятке - интересно... можно попробовать... Я делаю на минеральной воде - тоже очень хорошее тесто получается. Спасибо за рецептик. Удачи во всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:51 (ссылка)
НАДЕЖДА_АНТУФЬЕВА, А можно рецептик на минералке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:16ссылка
Елена, вот этим рецептом пользуюсь полгода и не жалею. При варке вареники не развариваются, после жарки (я жарю все во фритюрнице) пирожки или чебуреки накрываю полотенчиком - изделия мягкие. Вообщем мне нравится. Желаю удачи!

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню.
Из этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:49ссылка
Аноним
Спасибо!
Анна_Филипповна   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Действительно беспроигрышный вариант теста и не только для чебуреков, а и для пельменей, и вареников. Добавляю в тесто еще 1-2ст.л. водки. Для чего? - Не могу объяснить. Так научила старенькая приазовская гречанка лет 15 назад. Без водки пробовала. Получилось как-то не так, как с ней.
Но формую тесто посложнее. Каждый кусочек сворачиваю рулетиком, а потом его раскатываю. Получается идеальная слоистость.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:03ссылка
Водка в дрожжевом тесте (50 гр. на 1 кг. муки) - действует как разрыхлитель, в тесте для чебуреков - связывает воду и они получаются с хрустящей корочкой.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:14ссылка
Спасибо! Буду знать и демонстрировать свои познания.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Y   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за чудный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:21 (ссылка)
шикарный рецепт!! отличные комментарии...большое спасибо!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Ой!Как же я люблю чебуреки!Попробую этот вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Я бы яйцо не добавлял.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:15ссылка
Мука бывает разная. Иногда без яйца - совсем плохо. Лучше подстраховаться хотя бы 2 желтками
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Очень аппетитно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 19:51 (ссылка)
У меня сварилась мука и остальную муку в неё нельзя было вмесить. Фигня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку