-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Квашенаяю капуста по старинному рецепту! Обалденный рецепт!!!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
В зимнюю пору квашеная капуста является отличным источником витамина С. А если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не оттянешь.

Предлагаем вам старинный рецепт приготовления квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.

Рецепт приготовления: Свежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. Желательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. После этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. Сюда же добавляем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. Что касается соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.

Всю капусту необходимо очень хорошо перемять руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. Затем все сложить в подходящую посуду — ведро, стеклянные банки или кастрюлю. Сок не сливаем. Поставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Лучше всего сочетается с картошкой.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 67 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:24 (ссылка)
попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:08 (ссылка)
Вечерком, Все тоже,за исключением перца,но с укропом :))Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:57ссылка
Jo-Ann, аналогично ...
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:26 (ссылка)
Вижу разницу с обычным рецептом только в перце чили.
Ответить С цитатой В цитатник
bouguet   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Это рецепт моей свекрови, но без чили. И когда квасится, нужно проталкивать в емкость, например, (я так делаю) спицу, выпуская воздух. Если квасится в квартире, то на 4 день можно кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:59 (ссылка)
Всегда так солю,только без перца.Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Обычный проверенный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Лохина   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:05 (ссылка)
Классический засол, только нужно протыкать деревянной спицей , но без перца...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:40 (ссылка)

Генератор анимированного текста


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:45ссылка
А что же тут нового ?
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:47 (ссылка)
Всегда так делаю, но без перца и обязательно протыкаю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:02 (ссылка)
В старину русские крестьянки завсегда добавляли перец чили в квашеную капусту, ага!
Бред же полный!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Горсть соли? Это скока точно в граммах :)))
Я часто промахивалась так то с солью- то пересолю. А вот месяц назад задала вопрос на форуме и солила руководствуясь советом. Получилось самое оно! На 1 литр воды (или 1 кг капусты- при сухом засоле) 22-25 гр соли. Я положила 23 гр + 12 гр сахара. Получилось всё в меру.
Необходимо выдержать пропорцию - пишите. Но какая пропорция при такой мере веса, как горсть. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО Tata-aaa за уточнение количества соли:понятие "горсть" довольно неопределённое...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NikTasha   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:31 (ссылка)
Удивительно полезный рецепт по старинному рецепту с перцем чили и горстью соли на ведро.Не читали классиков про "береги честь смолоду".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:42ссылка
Ну этот рецепт из бабушкиных сказок.
Но многие видно по реакции до сего дня и не знали, как солить капусту, и на кухне у них есть мерка - горсть.
Бред похмельный.
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:14 (ссылка)
Какая блин старинность с перцем чили ЕМ! Старинный рецепт - делали Московские бабушки - шинкованную капусту с морковью и крупной солью - не переминали (рук не хватит) а толкли деревянным пестом в кадушке до сильнейшего выделения сока (в детстве бабушке помогал в 50-е годы 20 века (мне 60). После закваски такая купуста бесподобно хрустела!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
мнира   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_57   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Моя сестра солит почти так,только без перца. И кладёт на 10 кг капусты 1 граненный стакан,без ободка (200 гр) соли
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:00 (ссылка)
Вечерком, А еще по истечению 3-х дней, капусту надо переворошить, чтобы *выпустить* горечь...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:41 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

В зимнюю пору квашеная капуста является отличным источником витамина С. А если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не оттянешь.

Предлагаем вам старинный рецепт приготовления квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение.

Ингредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.

Рецепт приготовления: Свежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. Желательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. После этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. Сюда же добавляем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. Что касается соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.

Всю капусту необходимо очень хорошо перемять руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. Затем все сложить в подходящую посуду — ведро, стеклянные банки или кастрюлю. Сок не сливаем. Поставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Лучше всего сочетается с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:43 (ссылка)
Класс! Убрать из рецепта перец чили и точно рецепт моей бабушки. Пользуюсь лет 25. Очень рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Тина   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:58 (ссылка)
А я добавляю еще семена или тмина, или укропа. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт! Только зачем писать. капусту очистить. морковь очистить, вы для кого пишете, для свиней так они и так сожрут. Как реклама все обучает всему. что мы давно знаем. В стране делают дураков сознательно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
zaychonok   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Аноним, Эти подробности для тех, кто делает впервые! А для тех кто всё знает и понимает это не относится!
Ответить С цитатой В цитатник
lenta19   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Зачем спорить?Я всю жизнь солю по рецепту прабабушки моих внуков и всегда с перчиком(да побольше) и соль горстями. Кому что нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираалекс   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:55 (ссылка)
Вечерком, БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Люди, будьте благодарны авторам постов, что тратят свое время и душевные силы! Все мы разные, кто то чего то не знает, а знаешь -пропусти. Критиковать всегда проще, но надо ли? Поправочку по существу - пожалуйста, но без иронии. Будем добрее и терпимее!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку