Маковый пирог |
|
Зейнаб |
|
Танькины баклажаны |
Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ... Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!
|
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ" |
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,
секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.
Из этого количества теста получается 2 матнакаша.
Хлеб очень вкусный и на следующий день.
Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым.
(с)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
предоставляет
сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!
|
Как правильно фаршировать курицу |
|
Московская солянка |
|
Форшмак |
|
Шоколад горячий |
|
Острое красное и зеленое печенье |
|
Хворост |
|
Молочный кофе глясе |
|
Блины в бутылке |
Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!
Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.
Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!
|
Маленькие чудики |
|
ГОЛУБЦЫ |
|
Баранья нога |
Берём баранью ногу (в этот раз попалась нога не очень молодого барана, поэтому пришлось её чуток помариновать), подготавливаем её методом удаления плёнок и лишнего сала.
|
ОТБИВНЫЕ В ТЕСТЕ |
|
ОТБИВНЫЕ из куриного филе в картошке |
|
Печеночный паштет |
В принципе, обычный паштет. Но может кому-то пригодится точный рецепт, и мой способ приготовления и подачи.
|
Медовый кекс |
|
хачапури по-аджарски |
|