-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18




Сырные шарики

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики



Уже был у меня такой рецепт, но не грех повториться!
4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
 (699x465, 185Kb)
Нужен свадебный фотограф? Обращайтесь по ссылке, сообщество профессиональных фотографов поможет вам запечатлеть самые яркие моменты жизни!
Рубрики:  Печёный закусончик

Запеченный батон с сыром и чесноком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

.


пышные оладушки

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?



 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"

Рубрики:  Блинчики, оладушки

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА



автор: Зоя http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab/view/252097/?page=13

 (500x375, 79Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Да здравствуют ТОРТЫ!!!

тирамису

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее нежного - тирамису





Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества). И если вы никогда не пробовали итальянский десерт именно в Италии, вы никогда не узнаете настоящий вкус данной сладости. Только здесь он самый нежный, самый ароматный и самый вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Осетинские пироги

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги



Читать далее
 

 (576x480, 35Kb)

Рубрики:  Несладкая выпечка

Мясной пирог

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог




Автор Светик

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки, чебуреки-Чебоксары)))

ТОРТ СПАРТАК

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ СПАРТАК



Читать далее
Приятного аппетита!
Photo-0168 (700x525, 147Kb)

Рубрики:  Да здравствуют ТОРТЫ!!!

Хлеб без замеса

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таняша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса



Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
источник Kuharka
 (640x427, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб, багеты, лепёшки

Торт "Медовый"

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"



 (700x525, 82Kb)
Опять я с рецептом от Tasha - monami. На сей раз это очень вкусный медовый торт. Из медовых тортов, которые мне удалось испечь, для меня это самый любимый рецепт. Возможно, в приготовлении он немного сложнее, но его вкус того стоит.

рецепт и фотографии
Рубрики:  Да здравствуют ТОРТЫ!!!

Хала

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)



Рецепт теста, конечно, на Ваш вкус...
Здесь я предлагаю не рецепт в принципе, а способ плетения...


Тесто, предназначенное на плетенку, делим на 2 части (одна часть чуть меньше другой).
Каждую часть делим на 3 части и раскатываем жгуты.
Плетем 2 косички.


Затем в бОльшей косе ребром ладони делаем желоб, затем его немного расширяем с помощью скалки

читать далее
Рубрики:  Булочки, плюшки-ватрушки

Помидорки

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии заготовки на зиму. Помидорки



 (300x440, 82Kb)
Вот уже второй год готовлю эти помидорчики, и на столько они вкусные, что готовлю уже не только себе но и на семейства своих «ленивых» подруг :)))
Все в меру и кислоты и соли и сладости и остроты! Очень рекомендую!!!

В 3-х литровую банку кладем зонтики укропа, 10 горошков перца, 3 зубчика чеснока (каждый зубок пополам), половинку болгарского перца (разрезанного еще пополам).

Помидоры укладываем до середины сверху еще половинку болгарского перца, немного свеж. петрушки, ну и сверху помидоры.

Заливаем кипятком, даем постоять 30 минут, сливаем, заливаем половину баллона новым кипятком, добавляем 1 стопку соли, 1,5 стопки сахара, 1 стопка 9 % уксуса, доливаем кипяток и закручиваем.

1 стопка = 70 гр.
 (230x173, 72Kb)
Рубрики:  Соления. маринады
Закуски

И под водочку, и под картошечку

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И под водочку, и под картошечку...



 (640x480, 76Kb)
Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.

P.S. Думаю продукт неплохо пригодится после праздников!!!
Рубрики:  Соления. маринады
Закуски

Креветки-фри

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки-фри



В честь праздника ларю вам еще один оригинальный рецептик! Вкусненько и быстро!!!
Берем:
16 крупных креветок без головы
100 г кокосовой стружки
белки 4 яиц
0,5 л растительного масла

Для соуса с чили:
1 зубчик чеснока
2 сушеных стручка красного перца чили
2 ст. ложки мягкого винного уксуса (можно заменить)
3 ст. ложки сока лиметты (можно лайма, или лимона на худой конец!)
1 ст. ложка сахара

Сначала приготовьте соус: очистите и измельчите чеснок, растолките перец чили в ступке, переложите все в кастрюльку, добавьте 150 мл воды, уксус, сок лиметты и сахар, дайте закипеть и подержите на маленьком огне минут 10, не накрывая крышкой. Перелейте в пиалы, чтобы в них было удобно макать креветки.

Потом очистите креветки, оставив хвостики. Сделайте надрез на спинке, удалите черную жилку. Надрежьте животик (чтобы в масле креветки не изменили форму), разогрейте масло до 180 градусов.
Насадив креветку на вилку, окуните ее в белок и дайте ему немного стечь. Потом обваляйте креветку в кокосовой стружке и опустите в горячее масло минуты на две – до золотистой корочки.
Выкладывайте креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
И сразу подавайте!
 (700x525, 150Kb)

Рубрики:  Готовим РЫБКУ
Закуски

пирог с рыбой

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения яем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с рыбой



этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ


 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим РЫБКУ
Пироги, пирожки, чебуреки-Чебоксары)))

МЕШОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕШОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ



 (320x240, 24Kb) (320x240, 22Kb)
РЕЦЕПТ и фото
Рубрики:  Готовим РЫБКУ
Закуски

Французский луковый суп

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп



На 4 порции:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
 (700x700, 252Kb)
Отличная ссылка Здесь вы можете найти много интересной и полезной информации из мира Анимe и многое другое, для тех, кто живет в мире АНИМЕ!
Вас приглашает центр лечения облысения, активно используется пересадка волос и другие методы.
Рубрики:  Супы

Курица с апельсинами

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с апельсинами




Читать далее...
Рубрики:  Нямки из курицы-не птицы)))

Гарнирчик такой

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнирчик такой :)



Так надоели стандартные гарниры к блюдам, и вот попробовала картофель в горшочках теперь приходится делать почти каждый день. : )))))

Готовится всё дело за 15 минут в духовке при 200 град.

Из расчета на один горшочек:
Картофель режется на четвертинки по длине, солим, перчим, добавляем майонеза 1 ст.л., сметаны 1 ст.л., перемешиваем, кладем в горшочек, сверху грамм 50 масла сливочного. Запекаем 15 минут. Достаем горшочек, добавляем толченый чеснок и немного укропа, перемешиваем. Оставляем еще на минутку при закрытой крышке и опа! : )
 (300x241, 85Kb)
 (300x235, 69Kb)
Рубрики:  Овощное безумие!

Молодой картофель с ароматным маслом

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с ароматным маслом



ваапще простое блюдо. Делалось вместе с предидущим рыбным.

На фольгу (предварительно аккуратно порванную на средних размеров кусочки) выкладываем хорошо вымытый молодой картофель, аккуратно каждую картофеленку заворачиваем и предварительно разогретую до 180 гр. духовку, на решётку, на полчаса.

Позырить. что дальше
Рубрики:  Закуски
Овощное безумие!


Поиск сообщений в Ксюша_18
Страницы: 36 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь