Медовый кекс |
Ингредиенты:
2 стакана муки
120 гр. мёда
0.5 стакана сахара (я не положила, потому что у меня был мёд густой, кто любит послаже, положите)
масло сливочное 5столовых ложек
5 яиц
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка соды, ванилин, уксус, щепока соли, сах. пудра для присыпки (я не посыпала)
Масло немного подогреть, чтобы оно размягчилось,но не растопилось, добавить мёд и корицу, хорошо размешать. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить смесь из масла, мёда и корицы и гашённую соду, добавить муку, всё хорошо размешать, чтобы не было комочков. Формочки хорошенько смазать маслом, разложить тесто в формочки так, чтобы до краёв остался 1 см., для поднятия. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. 20 минут, проверить готовность спичкой. Заранее духовку не включать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |