-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Самса

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Рецепт взяла с МХП у Патрикеевны, за что ей спасибо. Очень просто, очень легко.







Нам потребуется:

800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,

Фарш
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста

Тесто замешивала в ХП на режиме пельмени. После замеса тесту дать "отдохнуть"
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Так же можно использовать в начинку картофель, капусту.
Масло (маргарин) надо растопить.

Раскатываем круг теста потоньше,

смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.



Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:



Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.






Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Татьяна_Макаренко, спасибо за интересный и легкий рецепт! а сколько по времени и при какой температуре вы ее пекли?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Я выпекала в АГ при 205 градусах, 20-25 минут
В АФ при 200 градусах 15 минут
В духовке смотрите по готовности
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:37ссылка
у меня теперь тоже есть АГ, но я пока не знаю что в нем можно готовить...
а дрожжи у вас обозначены сухие?
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Да. я использовала сухие дрожжи, так рекомендовал автор. В Аг можно ооочень много чего сделать, выпечка, мясо, рыба, омлеты, Я поздравляю Вас с хорошим приобретением.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:48ссылка
спасибо, это был подарок)) сама я пока пекла в нем только овощи, курицу и мясо, но вот как правильно рассчитать время - не знаю...
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Выпечку делайте при 205 градусах с расширительным кольцом, скорость низкая. Мясо курицу от 235 до 260 скорость высокая, можно с кольцом , можно без кольца. Потом приноровитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:10ссылка
оу(( я не знаю что такое скорость((
у меня есть только таймер на время и температуру((
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Понятно, просто у меня ещё три скорости, тогда пока ориентируйтесь на внешний вид изделия , не выставляйте сильно высокую температуру, а потом научитесь. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:13ссылка
большущее спасибо))
любопытный_хомяк   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо! Побежала фарш размораживать...А то по такому морозу лень куда - либо выходить!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:56 (ссылка)
А у нас сегодня тепло -15
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Танечка, спасибо за рецепт! Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Вот чего у меня нет, так это АГ буду печь в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Свет, в духовке , в АГ...хоть где -это вкусно. Моим очень самса понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо. Буду проблвать в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт,рецепт теста легкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:15 (ссылка)
Приятного аппетита, я рада, что рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 20:58 (ссылка)
Нравится самса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку