-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дента-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Маффины получились очень ароматные и вкусные!

200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца (не маленькие)
100 г сливочного масла
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа
соль

Масло растопить.
Творог перемешать с яйцами.
Цуккини трем на свекольной терке (если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси, туда же масло, укроп, соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.
180",30 мин. Духовку пока выпекаются не открываем!


Творог для маффинов я делала сама. Нежный и рассыпчатый, даже дочу уговорила съесть пару ложечек.

Молоко (3,5%) — 1,5 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. (Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
кулинарные рецепты/молочные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку