-Рубрики

 -Я - фотограф

СЧАСТЬЕ...


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Половинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 1621
Комментариев: 126
Написано: 2940





СЧАСТЬЕ...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
СЧАСТЬЕ...
Фотография пользователяSoroka_Com из серии Демотиваторы про любовь
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяSoroka_Com из серии Демотиваторы про любовь
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяSoroka_Com из серии Демотиваторы про любовь
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяSoroka_Com из серии Демотиваторы про любовь
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  интересное

Метки:  

Фруктовый салат – вкусно, красочно, сочно

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:41 + в цитатник
Фруктовый салат – вкусно, красочно, сочно
http://smashno.ru/salati/fruktovyiy-salat-retsept-salata-iz-fruktov


Salat-21 (440x660, 323Kb)
Как приготовить фруктовый салат

Вот его состав:


крупная хурма – 2 шт.;
твердая и сочная груша – 3 шт.;
один большой апельсин;
один лимон;
одно большое яблоко;
один банан;
небольшой гранат;
6-8 столовых ложек меда;
крупный виноград (чтобы получилось 2-3 хороших горсти ягод);
три крупных плода киви.

Извините, опять склероз, в натюрморте не хватает банана, забыл положить. От одного вида этого «добра» у меня поднялось настроение (аппетит – само собой). Ну-с, приступим: банан нарезал кусочками, не надо сильно мельчить – пусть рот радуется.

В этот рецепт салата из фруктов добавляется еще цедра апельсина и лимона. Ошпариваю лимон и апельсин кипятком и с половины каждого плода, по очереди, снимаю цедру меленькой теркой.

Цедру сразу добавляю к банану в салатницу.

Очищаю апельсин, кожицу с долек тоже желательно снять,нарезаю кусочками.

Очищаю яблоко, удаляю сердцевину, разрезаю на дольки, а дольки – на кусочки.

Чтобы яблоко сразу не потемнело, надо залить его лимонным соком (половины лимона достаточно), а чтобы лимон охотнее «отдавал» сок, наколите его несколько раз ножом.

Вот, закапал кисленький сок, вместе с моими слюнками…

Очередь за грушей, разделываем ее (вернее их – три ведь штуки) аналогично яблоку.

Ах, какая хурма – сладкая, пахучая, резать ее на кусочки – одно удовольствие (не садист ли я кулинарный?). Сорт оказался без косточек.

Плод китайской лианы (киви) очищаю от кожицы и тоже нарезаю кусочками-кубиками.

Следующий компонент фруктового салата – виноград. Я купил сначала гроздь белого винограда, но он показался мне немного подмороженным, взял еще и красного «Кардинал». Обрываю ягоды (три хороших горсти), промываю хорошенько

Дальше каждую ягодку нужно разрезать пополам и вынуть косточки.

Все составляющие фруктового салата готовы, вот, сколько всего получилось, ни в одну салатницу это добро не помещается.

Пришлось взять самую большую кастрюлю и высыпать все в нее. Лимонным соком, который нужен для заправки салата, я уже залил яблоки, остается добавить примерно 4 столовых ложки меда и все аккуратно перемешать.

Раскладываем по салатницам, бокалам, креманкам (что там у вас в сервантах да стенках красуется на видном месте). Посыпаем сверху зернами граната и перед подачей поливаем еще ложечкой меда.

Ну вот, получайте удовольствие! Удовольствие от вкуса и от процесса приготовления!

Я пока готовил фруктовый салат, отдохнул и набрался положительных эмоций. А есть еще при этом и третий вид удовольствия – когда смотришь, как твой салат уплетают за обе щеки.

Посмотреть в картинках процесс приготовления можно здесь:http://smashno.ru/salati/fruktovyiy-salat-retsept-salata-iz-fruktov
Спасибо автору за рецепт!!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как украсть небоскреб (2011) смотреть онлайн

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник
http://uletno.info/2011/11/17/kak-ukrast-neboskreb.html
Как украсть небоскреб (2011) смотреть онлайн
1321551689_1724764 (180x120, 5Kb)

Салатик из копчёной курочки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
a7913a9d22413e3615ec9a8f7cc6db8b72bdfe80 (640x480, 75Kb)
Необходимые ингредиенты
Грудинка копченая — 450–500 гр.
Майонез
Салат китайский — 400 гр.
Чипсы — Lays со вкусом шашлыка, 1 пачка средняя
Способ приготовления

Нарезаем курочку кубиками, можно просто руками нарвать на маленькие кусочки.



Нарезаем листья китайского салата квадратиками, можно полосками, но я предпочитаю квадратиками.



Ломаем чипсы, что бы проще было, ломаем до открытия упаковки, самое главное не слишком мелко.



Перемешиваем курочку и китайский салат, чипсы добавляем перед заправкой салата майонезом, чтобы они не размякли.



Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу (я обычно не добавляю, ибо из-за чипсов и курочки он и так получается с солью).



Приятного Аппетита!
Источник: ekabu.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто.... (виды теста)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
http://mirokru.ru/news/testo/1-0-3
48807990 (304x252, 52Kb)
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто — одно из самых любимых хозяйками и одно из самых простых в приготовлении. Но стоит помнить о некоторых тонкостях.

Для придания пористой структуры бисквитному тесту в него вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются разрыхлителем. В состав бисквитного теста входят: мука, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Часть муки (до 25%) можно заменить картофельным крахмалом. Если добавить крахмал, при выпечке влага меньше улетучивается, и изделия получаются с ровными порами и при резке не так сильно крошатся. Существует два способа приготовления бисквита: холодный и теплый. Холодный способ заключается в том, что белки, отделенные от желтков, взбивают, а желтки растирают с сахаром, после чего соединяют с мукой. При теплом способе белки и желтки смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и, охладив, быстро вводят в муку...


Заварное тесто
Заварное тесто отличается от других видов теста тем, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке изделий. Это объясняется тем, что муку при непрерывном вымешивании заваривают кипящей водой, смешанной с маслом и солью. Во время заварки крахмал клейстеризуется и клейковина еще до выпечки (в сыром тесте) частично уплотняется.

Тесто получается таким плотным и эластичным, что пары воды, находящиеся внутри изделий, не могут выйти наружу и образуют пустоты, разрыхляющие изделия. После разрезания выпеченных изделий образовавшиеся пустоты можно заполнить кремом или любой другой начинкой.


Слоеное тесто
Слоеное тесто замешивается на основе муки, соли, воды, сливочного масла или маргарина. Особенная технология приготовления: правильно вымешенное тесто должно расслоиться минимум на 140 слоев и может доходить до 240. Достигается это способом вымешивания теста: сливочное масло закатывают слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают, чтобы слои не слипались, снова раскатывают, складывают и снова замораживают. Операцию эту необходимо повторить 4 - 5 раз. Во время выпекания маргарин или масло увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга.

Дрожжевое тесто
В основе дрожжевого теста есть компонент, отличающий его от всех остальных видов теста, — дрожжи.

Дрожжи — это грибки, микроорганизмы, которые в теплой и жидкой среде (молоке или воде), насыщаясь кислородом, и в питательной среде (муке и сахаре) начинают «просыпаться» и «расти».

Дрожжи бывают двух видов. Свежие дрожжи светло-коричневого цвета легко крошатся, без трещин и темных пятен. Их следует хранить в холодильнике, завернутыми в двухслойную алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Так они остаются свежими 3 - 4 дня, а в морозильной камере способны храниться до четырех месяцев. После разморозки они хотя и превращаются в кашицу, но столь же качественны, как и свежие.

Второй вид дрожжей - сухие. Количество сухих дрожжей в пакетике - 10 г - соответствует примерно 50 г свежих. Преимущество сухих дрожжей в том, что их необязательно хранить в холодильнике.

Штрудель. Тесто фило
Свое название штрудель получил от немецкого слова Strudel, означающего «смерч», «скрученность», «воронкообразный вихрь». Такое определение как нельзя лучше характеризует это блюдо. Какая бы ни была начинка, неизменным остается тесто - тонкое, слоистое, хрустящее. Чем тоньше корж, тем вкуснее штрудель.

Для приготовления штруделя готовится вытяжное тесто, но подойдет и очень тонкое слоеное тесто, либо тесто фило. Начинка может быть сладкой, пряной, овощной и мясной.

Основное тесто для штруделя имеет несколько пропорций, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся как бы разные соотношения, однако все они после выпечки дают изделие примерно одинакового вкуса, а главное - одинаковой прочности и консистенции, что дает возможность растягивать его очень тонко. Кроме того, для теста штруделей, как всякого вытяжного, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка - под теплой кастрюлей.

Тесто для маффинов. Кексовое тесто
Кексовое тесто отличается от всех остальных большим содержанием в них сдобы: жиров, сахара и яиц. Самые ароматные кексы получаются на сливочном масле. Маргарин обеспечивает быстрое приготовление, делает кекс мягким. Кексы же на топленом и свином жире более тяжелые. Кексы, приготовленные на растительных жирах, менее пышные. Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто свернется, и кекс получится твердым и грубым, ломким. При взбивании белков в них не должно попасть ни капли желтка или жира. Именно эти ингредиенты придают кексам плотность и нежный вкус. Особенность кексов в том, что они долго не черствеют. При приготовлении кексов используют различные вкусовые добавки: изюм, орехи, чернослив, курагу, цукаты, какао, шоколад, кремы, глазури. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс.
Нет точной рецептуры кекса, однако существует несколько правил приготовления. Необходимо соблюдать последовательность смешивания продуктов и пропорции, указанные в рецепте.

Жидкое тесто
В состав жидкого теста входят мука, молоко или вода, яйца. В некоторых рецептах используют дрожжи, молочнокислые продукты. Из жидкого теста готовят блины, оладьи, пончики, печенье, вафли и омлеты. Наиболее распространенное блюдо из жидкого теста - блинчики, блины и оладушки. Принципиальной разницы в их приготовлении нет, и основной секрет различия кроется в пропорциях. Для блинчиков готовится самое жидкое тесто.


Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды. В качестве разрыхлителя чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы - при избытке соды изделие приобретет желто-зеленоватый цвет, неприятный привкус и запах.
Лучше всего использовать соду, гашенную уксусом или соком лимона.
Вымешивать необходимо очень быстро. Если для теста используются кисломолочные продукты или сметана, то сода или разрыхлитель перемешивается с ними. Тесто получится рассыпчатым.

Легкость пресному тесту придаст сочетание соды и водки. Сода, погашенная уксусом, смешивается с кисломолочными продуктами, а небольшое количество водки перемешивается с яйцом, солью и сахаром. Чтобы придать тесту аромат и специфический привкус, можно использовать ликеры, коньяк, ром.

Сдобное тесто
1. Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
2. Масло взбивается ручным или электрическим миксером примерно полминуты.
3. Добавляется сахар, и вся масса перемешивается еще полминуты.
Смешивайте компоненты быстро, иначе тесто получится вязким.
4. Яйца вводятся по одному.
5. Мука, крахмал и пекарский порошок перемешиваются, просеиваются на массу и осторожно смешиваются с молоком.

Песочное тесто
Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара. Тесто получается очень густое. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя песочного теста нельзя.
Основной разрыхлитель в песочном тесте - масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться.

Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители - углекислый аммоний и пищевую соду. В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста.

Подробнее по каждому виды здесь:http://mirokru.ru/news/testo/1-0-3
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний апельсиновый десерт

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Новогодний апельсиновый десерт
http://mirokru.ru/blog/novogodnij_apelsinovyj_desert/2010-12-29-957
76530380 (500x500, 63Kb)
Время приготовления: 2 часа 50 мин.

1 порция: 123,7 ккал

белки - 3,4 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 27,1 г

Способ приготовления:
1. Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры.



2. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки.
Положить дольки в дуршлаг и подержать 1 мин. над кипящей водой.



3. С помощью ножа тонкой соломкой снять с отложенного апельсина цедру.



4. Виноградный сок и сахарную пудру нагревать в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.



5. На дно формы положить цедру, влить немного желе. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем поместить дольки апельсинов вертикально в специальные пазы формы с внешней и внутренней стороны. Кисточкой смазать дольки желе и поставить в холодильник на 5 мин.



6. Порциями вливать желе в форму, следя за тем, чтобы дольки апельсинов не меняли своего положения. Поставить в холодильник на 1,5 ч.



На 10 порций:
1 кг апельсинов
500 мл светлого виноградного сока
150 г сахарной пудры
30 г желатина

Источник: Школа гастронома №23(49) 2005
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска с сыром

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Закуска с сыром
http://mirokru.ru/blog/zakuska_s_syrom/2010-06-05-19
88929981 (544x544, 87Kb)
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:
Филе рыбы мелко порубите. Сыр смешайте с маслом, добавьте черный молотый перец и разделите на три части: в одну добавьте лук, в другую — рыбу, в третью - томат или кетчуп, взбейте. На печенье выдавите с помощью кондитерского мешочка сырную массу. При подаче закуску уложите на блюдо и оформите кусочками помидора, огурца, зеленью.

На 6 порций:
Сыр острый сливочный плавленый 500 г
Масло сливочное 50 г
Филе копченой или соленой рыбы 1 шт.
Томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Крекеры 20 шт.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитные пирожные с грушами

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Бисквитные пирожные с грушами
http://mirokru.ru/blog/biskvitnye_pirozhnye_s_grushami/2011-07-05-1121
42555773 (500x500, 79Kb)
Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой.
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.



2. С помощью специальной выемки или рюмки подходящего размера вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см.



3. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3-4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.



4. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не растопится.



5. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.



СОВЕТ
* В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками, виноград, инжир или консервированные ананасы. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы.
* Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, «Куантро».
* Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.

На 14 порций:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
0,5 ч, л. ванильного сахара
3 груши
1 ст. л. сливочного масла
200 г черного шоколада

Источник: Школа гастронома №17(139) 2009
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сыра фета с песто

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Закуска из сыра фета с песто
http://mirokru.ru/blog/zakuska_iz_syra_feta_s_pesto/2011-07-05-1130
83717609 (500x500, 88Kb)
Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:
1. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им тесто.



2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью небольшого стакана вырезать из него 12 кружков. Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, поставить в холодильник на 20 мин.



3. Тем временем приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи в однородную пасту.



4. Продолжая взбивать, добавить фету, затем влить оливковое масло. Переложить в миску.



5. Сделать на кружках по несколько проколов вилкой, затем поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.



6. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Смазать кружки из теста получившейся пастой. Сверху положить по половинке помидора и украсить ломтиком сыра. Можно посыпать листиками петрушки.



На 12 порций:
200 готового слоеного теста
25 г пармезана
1 пучок базилика
2 ст. л. кедровых орешков
100 г сыра фета
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
6 помидоров черри
несколько кусочков пармезана для украшения
мука для присыпки
растительное мало для смазывания

Источник: Школа гастронома №14(136) 2009
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт сливочный ягодно-фруктовый

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/22/торт-сливочный-ягодно-фруктовый/#more-1949
dsc089041 (655x558, 90Kb)

dsc089481 (655x438, 53Kb)

Продукты:

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть

Приготовление:

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

Сливки взбить,затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.

Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.

В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.

Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.

Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились «вееры».
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.


Приятного аппетита!

Подробнее с фото смотрите здесь:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/22/торт-сливочный-ягодно-фруктовый/#more-1949
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с курицей «Венеция»

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/05/03/салат-с-курицей-венеция/#more-5163
dsc015941 (655x438, 53Kb)

Продукты:

Филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль

Приготовление:

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.

Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки .

dsc01578 (655x438, 50Kb)

Полить соусом, посыпать орехами.

dsc01595 (655x438, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/29/салат-коктейль-тигровая-бухта/#more-2022
t_buhta29new (480x640, 148Kb)
Простой, но вкусный, сытный и нарядный салат. Посвящаю символу наступающего года – тигру.


Что нужно на 2 порции

- куриная грудка – 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
(Мимолетте, Чеддер) – 100г
- гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.

Для заправки:

- майонез – 2 ст.л.
- сливки жирные (33%) – 50мл
- хрен острый – 0,5 ч.л.
И еще 2 прозрачных бокала

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна ( для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Куриное мясо и сыр перемешать.

Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

А дальше начинаем «сборку» салата.
На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси,затем более тонкий слой гранатовых зерен.

Повторить.
Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

маринованые помидоры

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/14/помидор...нные-холодным-спос/#more-10753
dsc004641 (655x430, 82Kb)

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
dsc00320 (655x438, 51Kb)

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
dsc00318 (655x438, 59Kb)

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
dsc00323 (655x438, 54Kb)

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
dsc003271 (655x438, 68Kb)

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

dsc004681 (655x446, 64Kb)

P.S. (от автора):
Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.
Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется» от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия, как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье "Мадлен"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/04/печенье-мадлен/
madlen73_kd (480x640, 173Kb)

Рецепт рассчитан на 12 штук, моя форма на 18, в результате у меня получилось 15 симпатичных «мадленок».

На 12-15 штук:
мука – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло – 80г
сахар – 75г

Для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан
лимонный сок – 1 ч.л.
кипяток – 1 ст.л.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать, влить растопленное масло, замесить жидкое тесто.
Духовку разогреть до 180*.
Тесто разложить в формочки, слегка смазанные маслом.

madlen3 (552x552, 127Kb)

Выпекать 15-20 минут.
Остудить, затем вынуть из формочек.
Сахарную пудру перемешать с кипятком и лимонным соком, полученной глазурью смазать печенье и дать подсохнуть.

madlen6 (550x550, 137Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моментальное печенье «Тропикана»

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:54 + в цитатник
http://smittenkitchen.com/

r92541_l (300x200, 21Kb)


Ингредиенты
Мука – 165г
Кокосовая стружка несладкая – 180г (45г для коржа и 135г для начинки)
Сахар коричневый крупный – 100г
Сахар коричневый мелкий – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца (белки) – 3шт
Ананасы – 250г
Ром (по желанию) – 1ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Способ приготовления
Белки отделить от желтков и подержать при комнатной температуре 10 минут. Сливочное масло порезать кусочками, растопить и чуть остудить. Духовку разогреть до 175 с, форму проложить пергаментом и смазать края растительным маслом.
Для коржа: смешать в миске муку, 45г кокосовой стружки, крупный коричневый сахар и соль, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать смесь кончиками пальцев до получения однородной крошки. Выложить смесь в форму, выровнять и при пмощи мини-скалки или выпуклой стороны столовой ложки «утромбовать». Выпечь в течение 15 минут. Чуть остудить.
Ананасы мелко порезать, сохраняя выделяющийся сок, смешать (ели используете) с ромом. Оставшуюся кокосовую стружку соединить с мелким коричневым сахаром, перемешать. Вылить в смесь белки (предварительно НЕ взбивать) и вилкой энергично вымесить начинку до однородного состояния. Добавить мякоть ананаса и еще раз окончательно перемешать. Распределить получившуюся смесь на слегка остывший корж, совсем слегка придавить по всей поверхности, а затем вилкой чуть «взъерошить», проведя зубцами по верху несколько раз в разных направлениях. Выпекать еще 20-25 минут, после чего сразу провести тупой стороной ножа между коржом и бортиками, отделяя их друг от друга. Остудить в форме до комнатной температуры, затем в холодильнике пару-тройку часов. Извлечь корж из формы и порезать произвольно. Всё.

Пошаговые фото смотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/92541
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер со снеговиком и шапочка (спицами)

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:43 + в цитатник
http://vyazanki.ru/vyazanie-dlya-detey/sviter-so-snegovikom-i-shapochka-spitsami
337_1 (300x431, 99Kb)
Возраст: 1-2 года.
Материалы: 250 г пряжи (100 % акрил, 230 м/10 г) – 100 г светло-голубого, 50 г голубого и 150 г белого цвета , остатки пряжи разных цветов.
Спицы: №3,5.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 19 п. х 27 р.
Узор и мотив: по схемам.
Описание работы
Шапочка
Нитью светло-голубого цвета набрать 83 п. и вязать 3 см резинкой 1х1. Затем выполнить узор по схеме 1: 2 р. нитью светло-голубого цвета и далее нитью белого цвета. На высоте 17 см убавить на п. каждой «косы» по 2 п., а между «косами» - по 1 п. Вязать 2 р. ровно, после чего провязать каждые 2 соединение п. вместе лиц. Через оставшиеся п. протянуть нить и стянуть ее. Выполнить шов. На макушку шапочки пришить помпон светло-голубого цвета диаметром 13 см.
Свитер: перед
Нитью светло-голубого цвета набрать 62 п. и вязать 10 р. плат. вязкой и 2 р. лиц. гладью. Дале вязать лиц. гладью 2 р. и в середине детали начать вывязывать мотив по схеме. Закончив выполнение мотива, перейти на нить голубого цвета.
На высоте 30 см закрыть для выреза горловины средние 10 п. и с обеих сторон по 4 п., 3 п., 2 п., 1 п. На высоте 35 см закрыть оставшиеся п.
Свитер: спинка
Вязать как перед, но с начала до конца нитью светло-голубого цвета. Для выреза горловины на 2 см выше, чем на переде, закрыть центральные 20 п. и с обеих сторон по 3 п., 2 п. Закрыть оставшиеся п. на высоте переда.
Свитер: рукава
Нитью светло-голубого цвета набрать 41 п. и вязать 10 р. плат. вязкой. Далее перейти на нить белого цвета и выполнять узор по схеме 1.
Для скосов прибавить с обеих сторон 10 раз по 1 п. в каждом 5-м р. На высоте 25 см закрыть п.
Свитер: сборка
Нитью черного цвета вышить контуры мотива. Выполнить швы. Для воротника нитью светло-голубого цвета набрать 86 п., вязать 15 см узором по схеме 1 и закрыть п. Пришить воротник к краю выреза горловины и отогнуть наружу.
337_2 (231x264, 45Kb)
337_3 (549x533, 222Kb)
337_4 (160x214, 21Kb)
337_5 (239x158, 25Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нарядный комплект для малыша

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Возраст: 0-3 мес.
s59860521 (399x413, 38Kb)

. МАТЕРИАЛЫ 200 г акриловой пряжи белого цвета, 17 пуговиц и квадратный воротничок.
•СПИЦЫ: № 2,5 и № 3.

•УЗОРЫ
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р.
Двойная резинка: вязать резинкой 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.
Фантазийный узор: по схеме.

. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 27 п.


Комбинезон

Задняя деталь
На спицы № 2,5 для каждой штанины набрать по 28 п. и связать 3 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 узором по схеме, равномерно прибавив в изн. р. 20 п. = 48 п.
На высоте 13 см от резинки объединить п. обеих штанин, набрав между ними 2 п., и вязать прямо. На высоте 33 см от начала вязания для пройм убавить с обеих сторон в первых и последних 18 п. по 4 п. и вязать по 14 п. с каждой стороны жемч. узором, оставшиеся п. вязать узором по схеме. Через 2 см закрыть с обеих сторон по 7 п. и убавить в каждом 2-м р., отступив 7 п. жемч. узора, 8 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 36 п. Равномерно убавить 7 п. = 28 п. и связать 6 р. жемч. узором. Закрыть центральные 15 п., по 7 п. с каждой стороны связать еще на протяжении 7 см в качестве бретелей и закрыть все п.

Передняя деталь
Вязать, как заднюю деталь, но без бретелей, закрыв все п. по рисунку.

. СБОРКА
Выполнить боковые швы. По шаговому шву каждой детали на спицы № 2,5 поднять по 105 п., связать 5 р. резинкой и закрыть все п. по рисунку. На планке застежки передней детали в 3-м р. выполнить 9 отверстий для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид). На каждой бретели выполнить по 1 отверстию для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и просушить.

Кофточка

Спинка, левая полочка
На спицы № 3 набрать 35 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 7 п. и продолжить вязание узором по схеме, выполняя первые 6 п. жемч. узором в качестве планки застежки. На высоте 11 см от жемч. узора закрыть для проймы 6 п. и вязать прямо. На общей высоте 22 см закрыть 16 п. для плеча, 20 п. для горловины и закончить вязание.

Спинка, правая полочка
Вязать симметрично левой полочке.

Перед
На спицы № 3 набрать 63 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 15 п. = 78 п. и продолжить вязание узором по схеме. На высоте 11 см от жемч. узора закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. и вязать прямо.
На высоте 17 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 12 п., в обе стороны от них 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 22 см закрыть по 16 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Рукава
На спицы № 3 набрать 45 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 13 п. = 58 п. и вязать узором по схеме у прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. = 66 п. На общей высоте 14 см закрыть все п. и закончить вязание.

• СБОРКА
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины на спицы № 2,5 поднять 78 п., связать 3 р. жемч. узором, 2 р. двойной резинкой и закрыть все п. с помощью иглы. На одной из планок застежки полочек спинки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.), пришить пуговицы и воротничок. Готовое изделие увлажнить и просушить.

Шапочка
На спицы № 3 набрать 74 п. и связать 5 см жемч. узором. Равномерно прибавить
в изн. р. 14 п. = 88 п. и вязать узором по схеме. На высоте 7 см от жемч узора закрыть с обеих сторон по 30 п., центральные 28 п. связать еще 8 см и закрыть все п. Для нижней бейки на спицы набрать 9 п. и вязать след. образом: кромка из 2 п., 5 п. резинка, начиная 1 изн., кромка из 2 п. На высоте 25 см закрыть все п.

СБОРКА
Выполнить швы. Бейку, окаймляющую лицо, отвернуть наружу. Пришить нижнюю бейку, оставляя свободными 5 см для застежки, выполнив 1 отверстие для пуговицы. Пришить пуговицу. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

s73760820 (400x255, 20Kb)
Рубрики:  вязание/малышам

Метки:  

Короткий жакет с косами и ромбами

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник
http://shemyvyazaniya.com/page/korotkij-zhaket-s-kosami-i-rombami
zhaket_152 (436x600, 83Kb)
Размеры жакета: XS,S

Вам потребуется: 500 (550) г пряжи (50% мериносовой шерсти, 35% хлопка, 15% кашемира, 105 м/50г); спицы № 4 и № 4,5, круговые спицы № 4 длиной 60 см; 2 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Резинка (количество петель кратно 4 + 2): 1-й р.: кром., 1 лиц. п., * 2 изн. п., 2 лиц. п., повторять от *, закончить 2 изн. п., 1 лиц. п., кром. п. Во всех след. рядах петли провязывать по рисунку. При вязании по кругу вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Узор «косы и ромбы»: вязать на 69 п. по схеме.

Если по краю узора из-за убавлений уже недостаточно петель или из-за прибавлений еще недостаточно петель для перекрещивания, провязывать эти петли просто лиц. петлями.

Примечание 1. Убавления: делать внутри ряда. При убавлении 2 п. с правого края - после кром. п. вязать 2 лиц. п., 2 изн. п., затем петли с 8-й по 6-ю провязать вместе лиц. петлями; с левого края - 8-ю п. перед кром п. снять как лиц. петлю, 2 след. п. провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю, закончить ряд 2 изн. п., 2 лиц. п., кром. п.

Примечание 2. При убавлении 1-й п. с правого края - после кром. вязать 2 лиц. п. и 2 изн. п., затем 7-ю и 6-ю п. провязать вместе лиц. п.; с левого края - 7-ю п. перед кром. снять как лиц. п., след. петлю провязать лиц. п. и протянуть через снятую петлю. Закончить ряд 2 изн. п., 2 лиц. п., кром. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Узор «косы и ромбы», спицы № 4,5: 26,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ширина узора (69 п.) = 26 см. Резинка, спицы № 4,5: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: Набрать на спицы № 4 82 (90) п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду на средних 50 п. равномерно прибавить 19 п. = 101 (109) п. Затем продолжить вязание на спицах № 4,5 след. образом: кром. п., 15 (19) п. резинкой, 69 п. узором «косы и ромбы», 15 (19) п. резинкой (начиная с 2 изн. п.), кром. п. Прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 113 (121) п. Прибавляемые петли по ходу работы включать в резинку. На высоте 19,5 см для регланных скосов убавить с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 8 х 2 п. и 4 х 1 п. На высоте 28,5 см = 64 р. оставшиеся 69 (77) п. закрыть.

ПЕРЕД: Вязать, как спинку.

ЛЕВЫЙ РУКАВ И ЧАСТЬ КОКЕТКИ: Набрать на спицы № 4 50 (54) п. и вязать 13 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 9 (11) п. = 59 (65) п. Затем перейти на спицы № 4,5 и вязать узором «косы и ромбы», при этом вязать между кром. петлями часть узора, которая расположена на схеме между стрелками а и b (с и d). В то же время прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 15 х 1 п. = 89 (95) п. Прибавляемые петли по ходу работы сначала включать в узор «косы и ромбы», затем в резинку, причем 2 п. перед и после узора по схеме провязывать изн. петлями. На высоте 50 см для регланных скосов с обеих сторон закрыть по 2 п. Затем в каждом 2-м р. с обеих сторон убавить еще 16 x 1 п. = 53 (59) п. Через 5,5 (7,5) см после первого убавления работу разделить. Для этого 1 среднюю п. закрыть и продолжить вязание сначала на оставшихся 26 (29) п. левой половины. При этом для закругления горловины переда со стороны разделения петель закрыть в каждом 2-м р. 2 х 7 (8), 2 x 6 (7), 2 х 5 (6) и 2 х 4 п. Затем продолжить вязание на петлях правой половины и для закругления горловины спинки со стороны разделения петель закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 1 х 1 п. Для кокетки спинки вязать на оставшихся 21 (24) п. еще на высоту 5,5 см и отложить петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ: Вязать симметрично левому.

СБОРКА ДЕТАЛЕЙ ЖАКЕТА: Отложенные петли коротких сторон кокетки спинки сшить трикотажным швом «петля в петлю». Правую сторону кокетки пришить к верхнему краю спинки (см. схему выкройки). При сшивании кокетки с передом начать от *, оставив средние 8 п. открытыми. Для ворота по краю горловины, включая открытый край передней части, набрать на круговые спицы 140 (148) п. и вязать резинкой так, чтобы средние 2 п. на передней части были 2 лиц. п. Провязав 4 р., работу разделить посередине переда пополам и продолжить вязание лиц. и изн. рядами. На высоте воротника 16 см петли закрыть по рисунку. Воротник наполовину отвернуть наружу и закрепить несколькими стежками посередине спереди, на расстоянии примерно 1 см от уголков воротника пришить пуговицы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
zhaket_152_shema (559x700, 58Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свитер из полупатентной резинки и "косы"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник
http://shemyvyazaniya.com/page/sviter-iz-polupatentnoj-rezinki-i-kosy
sviter_21_ (450x700, 91Kb)
Размеры свитера: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 350 (375) г пряжи (100% кашемир, 110 м/25 г); спицы № 3 и № 3,5; набор из 5 чулочных спиц № 3,5.

Плотность вязания: 24,5 п. и 46 р. = 10 х 10 см полупатентной резинкой на спицах № 3,5; 3 раппорта полупатентной «косы» = 54 п. = 16 см в ширину.

Полупатентная резинка: 1 р. (ЛС): кром. п., * 1 ЛП, 1 ИП, повторять от 1 ЛП, кром. п. 2 р. (ИС): кром. п.. * 1 п. снять вместе с накидом, 1 ЛП, повторять от 1 п. снять вместе с накидом, кром. п. 3 р. (ЛС): кром. п., * петлю с накидом предыдущего ряда провязать вместе ЛП, 1 ИП, повторять от *, петлю с накидом предыдущего ряда провязать вместе ЛП, кром. п. Связать 1 раз 1-3 р., затем повторять для узора 2 и 3 р.

Полупатентная «коса»: вязать по схеме на 18 п. На схеме показаны лиц. ряды, изн. ряды провязывать, как указано в условных обозначениях. Повторять 1-20 р.

Полупатентная «коса» в круг. рядах; для получения узора вязать по схеме лиц. ряды. В промежуточных рядах снимать патентную петлю соответственно с накидом как ИП, ИП провязывать ИП. Перекрещивания «кос» выполнять в соответствующих рядах.

Примечание 1. Убавлять по 2 п. следующим образом: по правому краю: кром. п., 1 ЛП и 1 ИП полупатентная, 3 п. провязать вместе протяжкой (2-я протяжка) = 1 п. снять как ЛП, след. 2 п. провязать вместе ЛП, и протянуть полученную петлю через снятую; по левому краю: 3 п. вместе ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, кром. п.

Примечание 2. Прибавлять по 2 п. следующим образом: по правому краю: кром. п., 1 ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, вывязать из следующей протяжки 1 ИП скрещенную и 1 ЛП скрещенную; по левому краю: вывязать из следующей протяжки 1 ЛП скрещенную и 1 ИП скрещенную, 1 ЛП, 1 ИП и 1 ЛП полупатентная, кром. п.

Спинка: На спицы № 3 набрать 109 (121) п. Вязать полупатентной резинкой. Через 5 см = 24 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5 и продолжить работу, распределив петли следующим образом: кром. п., 26 (32) п. полупатентной резинки, как и ранее, на 54 п. выполнять 3 полупатентных «косы», 27 (33) п. полупатентной резинкой, как и ранее, кром. п. Через 6 (7) см = 28 (32) р. узора, как установлено, для формирования силуэта прибавить с обеих сторон по 2 п. (см. примечание 2) и затем еще в каждом 20-м р. 3 раза = 125 (137) п. Через 17 (18) см = 78 (82) р. от 1-го прибавления для пройм с обеих сторон убавить (см. примечание 1) по 2 п. и еще в каждом 4-м р. 4 раза = 105 (117) п. На высоте 19 (20) см = 88 (92) р. от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон по 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 5 (6) п., при этом при последнем убавлении закрыть по краю 4 п. вместо 5 (7 п. вместо 6). Оставшиеся 56 п. для воротника отложить.
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника с рельефным узором

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:31 + в цитатник
http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-s-relefnym-uzorom
tunika_17 (450x700, 104Kb)
Размеры туники: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 800 (850) г пряжи типа «Меrіnо-Classic» (50% шерсть мериноса, 50% полиакрил, 80 м/50 г) от Junghans-Wolle; спицы № 6-7; круговые спицы № 5-7 длиной 60 см; 4 пуговицы.

Плотность вязания: 24 п. и 20 р. основного узора = 15 x 10 см.

Основной узор для спинки и переда: вязать по схеме 1. В изн. рядах петли провязывать по рисунку. В ширину начинать и заканчивать у соответствующих стрелок, между повторить 24 п. раппорта 3 раза. В высоту провязать 1 раз 1-10 ряды, затем повторять с 9-го ряда, при этом выполняя убавления в резинке слева и справа от узора «коса», как описано ниже.

Основной узор для рукава: вязать по схеме 2. В изн. рядах, не указанных на схеме, петли провязывать по рисунку. Сначала выполнить резинку по схеме, повторяя в высоту 1-10 р. Затем продолжить основным узором, в ширину начинать и заканчивать у соответствующих стрелок, между повторить раппорт из 16 п. 4 раза. В высоту вязать, повторяя 1-16 р.

Резинка 1/1: * 1 ЛП, 1 ИП *, повторять от *-*.

Резинка 2/2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

Резинка 4/4: * 4 ЛП, 4 ИП *, повторять от *-*.

Набор двойной нитью: Образовать начальную петлю, затем проложить двойную нить (длина нити равна двойной длине наборного края) вокруг большого пальца левой руки и придерживать ее вместе с начальной петлей. Одинарная нить идет от клубка вокруг указательного пальца к спице. Затем набрать петли, подводя спицу под нить и формируя петлю, при этом нить каждый раз сбрасывать с большого пальца и прокладывать ее попеременно то с внешней, то с внутренней стороны большого пальца.

Убавления для спинки/переда: Выполнять убавления на четырех участках резинки из ИП перед средней косой, провязывая 1-ю и 2-ю п. вместе ИП, а на четырех участках из ИП после средней косы, провязывая последнюю и предпоследнюю петли вместе ИП.

Выполнять убавления на четырех средних участках резинки из ЛП, провязывая две средние петли вместе ЛП. На участках резинки из ЛП в начале и конце деталей убавок не выполнять.

Убавления на участках из ИП выполнять в 17, 49, 79, 91 и 103-м рядах от наборного края (убавлено по 8 п.).

Убавления на участках из ЛП выполнять в 33, 65, 85, 97 и 109 р. от наборного края (убавлено по 4 п.).

Спинка: На спицы набрать двойной нитью 96 (102) п. и провязать 1-й изн. ряд ЛП. Продолжить узор основным узором по схеме 1. Формирование силуэта происходит за счет убавления петель на участках резинки внутри полотна, по боковым сторонам убавки не выполняются. На высоте 40 (42) см на спицах 72 (78) п. Закрыть для пройм для размера 40/42 с обеих сторон по 2 п. Продолжить вязать узором по схеме, выполняя убавления, как указано выше, в процессе работы будут формироваться скосы реглана.

На высоте 56 (59) см в последнем ряду провязать все средние петли кос вместе по 2 ЛП. Закрыть оставшиеся 33 (35) п.

Передняя часть: Вязать, как спинку.

Рукава: На спицы двойной нитью набрать 64 (68) п. Вязать резинкой по схеме 2. На высоте 20 см продолжить работу основным узором по схеме 2. На высоте 19 (20) см от начала основного узора для размера 40/42 закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. Выполнить регланные скосы следующим образом: через 1 (3) ряда с обеих сторон убавить 4 раза в каждом 4-м р. и 9 раз в каждом 2-м р. по 1 п., для этого провязывать вместе ЛП или простой протяжкой соответственно 2-ю и 3-ю петли в начале и до конца ряда.

При выполнении убавок вывязывать перекрещивания для «кос», даже если число петель будет недостаточно, пока это возможно, соблюдая рисунок узора. На высоте 16 (17) см в последнем ряду провязать средние петли кос по 2 вместе ЛП. Закрыть оставшиеся 36 п.


Сборка деталей туники: Детали увлажнить, расправить по выкройке и оставить до высыхания. Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов, при этом на нижнем участке рукавов шов на длину 10 см выполнить по лиц. стороне (= отвороты).

Соответственно фото пришить по 1 пуговице на каждый отворот рукава спереди и сзади.

Для воротника на круговые спицы № 5 по краю горловины спинки и переда поднять по 30 п., а по верхним краям рукавов по 34 п. и на всех 128 п. провязать 1 круг, ряд ИП, затем продолжить следующим образом: 8 см резинкой 1/1, при этом 4 см провязать на спицах № 5 и 4 см на спицах № 6; следующие 8 см резинкой 2/2, при этом первые 4 см на спицах № 6 и еще 4 см на спицах № 7; далее 10 см резинкой 4/4 на спицах № 7, при этом обратить внимание на то, чтобы 2 средние петли участка резинки из ЛП провязывались за передние дуги. Затем свободно закрыть петли по рисунку.
tunika_17_shema (700x323, 52Kb)
tunika_17_shema_1 (227x700, 49Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Половинка
Страницы: 25 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь