250 г пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
1 яйцо, 80 г сахара,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли
для начинки:
1 апельсин с кожурой,
150 г сахара,
1 ст.л. крахмала
Приготовление апельсинового печенья:
Муку просейте в глубокую тарелку. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и перемешайте. Сметану перемешайте с содой и добавьте в тесто.
Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в тесто. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холоидльник на 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку для печенья: апельсин вымойте, орежьте на кусочки вместе с кожурой, вытащите косточки и взбейте в блендере с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, намажьте апельсиновой начинкой и закрутите в форме рулета.
Противень устелите пергаментной бумагой и переложите на нее рулет, разрежьте на полоски ~2-3 см.
Выпекайте нежное апельсиновое печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.
Начинка останется, можете сделать еще 1 порцию теста для ароматного апельсинового печенья!
Десерт из яблок http://kamelena.ru/recipe/Desert-iz-yablok/
Вкусный десерт из яблок и печенья.
Ингредиенты:
300 г яблок
100 г сметаны
50 г печенья
1-2 ст.л. сахара
щепотка корицы
Вкусный десерт из любимых продуктов - яблок, сметаны, печенья. Печенье для десерта нужно типа юбилейного (такое чтобы оно легко крошилось). Яблоки подойдут любые, главное не сильно кислые. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости яблок.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции по 150 мл.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку в измельчителе (или положить в плотный пакет и покатать скалкой).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать маленькими кубиками.
К сметане добавить сахар, корицу, взбить (можно активно мешать ложкой, тут главное, чтобы сахар растворился в сметане).
К сметане добавить яблоки, перемешать.
Разложить яблоки в порционные стаканы или бокалы.
Поверх яблок насыпать крошки печенья.
При желании украсить сверху сметаной.
Что нужно:
4 зеленых яблока
100 г молотого миндаля
корица
300 г сливочного мороженого
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.