Салат из курицы с виноградом
Несмотря на то, что в основном на моем кулинарном блоге публикуются простые и доступные рецепты, порой очень хочется попробовать чего-то изысканного и где-то даже дорогого. Рецепт салата с курицей и виноградом мне кажется вовсе не повседневным, а торжетсвенным и прздничным.
Особый вкус и аромат в этом салате формируется за счет сочетания сразу нескольких непростых ингредиентов – винограда, кедровых орехов, а пикантность достигается благодаря использованию в заправке французской горчицы, меда, виннного уксуса и оливкового масла.
Салат получается легким и действительно особенным.
Ингредиенты:
Виноград 100 гр. (лучше брать черный и зеленый)
Куриное филе 1 шт.
Листья салат или салатный микс 100 гр.
Кедровые орешки 30 гр.
Для заправки салата:
Белый винный уксус 1 ст.л.
Французская горчица (готовая) 2 ст.л.
Мед жидкий 2 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Листья салата порвать руками.
Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.
Присыпьте салат кедровыми орешками и полейте заправкой.
Источник: http://zefira.net/salat-iz-kuricy-s-vinogradom/