-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

      Среда, 04 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
      Цитата сообщения я_Лилёша Торт «Царица Эстер»

      (500x375, 99Kb)



      для коржей:
      яйца - 5 шт.
      белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
      сахар - 100 гр.
      масло растительное - 3 ст.л.
      ванильный сахар - 1 пак.
      мак - 0,5 ст.
      мука - 4 ст.л.
      разрыхлитель - 1 ч.л.
      для крема:
      молоко - 1,5 ст.
      сливки 33% - 200 мл.
      сахар - 150 гр.
      желтки- 3 шт.
      крахмал - 2 ст.л.
      цедра и сок 0,5 лимона
      для украшения:
      плитка белого шоколада - 1 шт.

      Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
      Добавить масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
      Смешать муку, мак, разрыхлитель.
      Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
      Выстелить дно разъёмной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при t 180* С. до лёгкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
      Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
      В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
      Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить ещё 1-2 минуты. Остудить.
      Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
      Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
      Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натёрла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
      Приятного чаепития!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:18 (ссылка)
      Вам на заметку - лучшие ужины
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2022 г. 22:48 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку