Грецкий орех, польза и вред которого были изучены с давних времен, и по сей день остается достаточно популярным продуктом, хотя многие спорят о его ценности.
Ура, зима!!! |
Наконец-то, наконец-то и к нам пришла зима! Настоящая, холодная, снежная и волшебная! До самого Нового Года цвели одуванчики и ромашки, мы уж и не надеялись на снег этой зимой, а тут такой подарок :) Вначале правда только мороз был до -15 и никакого снега. Зато на прудике местном так на льду накатались, ух! А потом как замело, все белое-белое :) И иногда метель метет, и солнышко светит, и искрится все переливается, и мороз не сильно суровый, просто идеальная зима! Ходим гуляем, в снежки играем, в снег закапываемся, чаек на снежной водичке делаем - вкууусно :)
1.
|
|
Готовимся к Новому Году! |
В магазинах сегодня можно найти новогодние открытки на любой вкус. Но редакция AdMe.ru считает, что самодельные гораздо круче. Когда мы делаем вещь своими руками, то думаем о том, кому она предназначена, и вкладываем в нее свое тепло и любовь.
Ниже мы собрали идеи для красивых, оригинальных и, главное, «быстрых» новогодних открыток, на любую из которых уйдет не больше получаса.
Этого симпатичного Деда Мороза (или Санта Клауса, кому как нравится) делать проще простого. Красная шапка и розовое лицо — это полоски бумаги, наклеенные на открытку или подарочный пакет. Мех шапки и борода получаются так — нужно взять бумагу для акварели (она рыхлая, продается в магазинах канцтоваров) и просто оторвать полоски нужно формы, чтобы получились неровные края. Наклеить на открытку поверх красной и розовой полос. А дальше нарисовать две закорючки — рот и нос, и две точечки — глазки.
Еще одна простая идея — елочная гирлянда. Сначала нужно изобразить шнур, а яркие огни очень просто нарисовать с помощью отпечатков пальцев. Рисовать такие открытки, кстати, очень понравится детям, и с ними справятся даже малыши.
Серия сообщений "Рукодельное":
Часть 1 - Елочка
Часть 2 - Украшение мебели резьбой.
...
Часть 21 - Печки-печечки
Часть 22 - Удивительно красивые, нежные коллажи
Часть 23 - Готовимся к Новому Году!
Часть 24 - Бесценная шпаргалка для делающих ремонт
Часть 25 - Идеи декорирование бутылок шпагатом и нитками
...
Часть 33 - Оригинальная вязаная мебель
Часть 34 - Интересная идея для мыльной упаковки :)
Часть 35 - Интересная идея для декорирования стен
|
Метки: рукодельное Новый Год |
Интенсивный питательно-витаминный крем |
Состав: гидролаты грейпфрута и ежевики, масла абрикоса, зародышей пшеницы, семян малины и жожоба, вит. А,Е,С,F, растительный коллаген, экстракты брусники, грейпфрута, клюквы и розы, D-пантенол, органический консервант, эмульгатор оливем, э.м. лаванды.
Метки: крем натуральная косметика |
Вечерний крем для сухой возрастнй кожи |
Состав: гидролаты зеленого чая и липы, масла ши, зародышей пшеницы и семян мака, альфа-липоевая к-та, кофеин, resveratrol - антиоксидант, d - пантенол, экстракты бамбука, граната и имбиря, органический консервант, эмульгатор оливем, э.м. вербены.
Метки: крем натуральная косметика |
Утренний крем для сухой возрастной кожи |
Не было времени толково сфотографировать, так что в качестве фона - тетрадка с мыло-кремоваренными рецептами :)
Состав: гидролаты акации и алоэ, масла ши, примулы вечерней, макадамии и арганы, ферулова к-та, аллантоин, фукосерт, фитокератин, экстракты фасоли, фенхеля, василька, золототысячника, органический консервант, эмульгатор оливем, э.м. жасмина.
Метки: крем натуральная косметика |
Мыло, куда ж без него :) |
мыло: 1. розовенькое, шелковое с миндальным маслом и ароматом горького миндаля. 2. зелено-желтенькое. с куркумой, смесью молотых в пыль травок, маслами вин. и персиковых косточек, ароматом шалфея и базилика. 3. скрабовое мыло с маслами какао, оливки. горьким какао, медом и молотым кофе. 4. различные бельди - оливково-кофейное с ароматом корицы и гвоздики, медово-кофейное, эвкалиптовое.
1.
2.
Метки: мыло мыло-скраб бельди |
Немного Бреста |
Точнее много Бреста :) Город потрясающе красивый. Фоток у меня много. Есть и старые районы и новые. Буду выкладывать понемногу :)
1.
2.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Белки :)
Часть 2 - Японская белка-летяга
...
Часть 19 - Осень
Часть 20 - Потрясающие фотографии
Часть 21 - Немного Бреста
Часть 22 - :)
Часть 23 - Поездка в Высокое
...
Часть 32 - Поездка в Витебск
Часть 33 - Котэ
Часть 34 - Наконец то ЗИМА!!!
|
Метки: Брест Беларусь Фото |
Потрясающие фотографии |
Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух.
AdMe.ru отобрал для вас лучшие фото за прошедший месяц, на которых запечатлена необыкновенная грация природного мира и повседневная жизнь.
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Белки :)
Часть 2 - Японская белка-летяга
...
Часть 18 - Невозможная красота
Часть 19 - Осень
Часть 20 - Потрясающие фотографии
Часть 21 - Немного Бреста
Часть 22 - :)
...
Часть 32 - Поездка в Витебск
Часть 33 - Котэ
Часть 34 - Наконец то ЗИМА!!!
|
Метки: Фотографии природа |
Всё о шиповнике |
Шиповника мы тоже насушили много. Он растет и у нас на участке, но большую часть мы насобирали в лесах. Скажу сразу, сушить все на печке - одно удовольствие :) И боярышник, и шиповник, и орехи. Вот грибы еще не сушили, но их пока и нету.
Шиповник представляет собой дикорастущий кустарник семейства Розовые. В народе часто употребляют название — дикая роза.
Кустарник цветет в основном мае-июне. Плоды поспевают в сентябре-октябре. Шиповник может произрастать практически повсеместно, кроме тропиков и зоны вечной мерзлоты. Очень влаголюбив. Часто кустарники шиповника встречаются около озер и рек.
В настоящее время насчитывается около 400 разных видов шиповника, причем общепризнанных всего 140. На территории России и стран бывшего СССР произрастает 130-150 видов. Культурных сортов еще больше. По разным данным их насчитывается от 10000 до 50000. Наибольшую распространенность и популярность получил – майский шиповник.
На фотографиях приведенные ниже, Вы можете посмотреть, как растет и цветет майский шиповник в России.
Шиповник очень популярен в народной медицине. Еще с давних времен люди знали о его лечебных свойствах. В этой статье мы постараемся раскрыть всю пользу и вред шиповника.
Цвет майского шиповника
Ягода майского шиповника
|
Метки: шиповник заготовки на зиму |
Всё о грецком орехе |
Грецкий орех, польза и вред которого были изучены с давних времен, и по сей день остается достаточно популярным продуктом, хотя многие спорят о его ценности.
|
Метки: грецкий орех заготовки на зиму |
Полезный боярышник |
Мы плоды боярышника заготавливаем для наших зверьков: шиншилл, дегу и песчанок монгольских. Но, думаю, немного этой полезной ягоды надо и нам оставить :)
Для приготовления народных средств цветы и листья боярышника заготавливают весной. Соцветия боярышника собирают в солнечную и сухую погоду в самом начале цветения. Лучше всего выбирать нераскрывшиеся и не до конца распустившиеся цветки. Высушивают их в затененных местах с хорошим доступом свежего воздуха. Для просушки соцветия раскладывают тонким ровным слоем на бумаге или ткани.
Хранят сухие цветы боярышника в полотняных мешочках или в картонных коробках, которые предварительно выстилают чистой бумагой. В помещении, где будут лежать ваши запасы должно быть сухо, и оно должно хорошо проветриваться.
Плоды боярышника собирают зрелыми, отделяют от плодоножек и сушат, разложив в теплом помещении, которое хорошо проветривается. Можно высушить плоды и в открытой духовке, но температура при этом не должна превышать 50 градусов. Для просушки плоды раскладывают в один слой.
Хранят засушенный боярышник в полотняных мешочках в затемненном, хорошо проветриваемом и сухом месте. Правильно заготовленный боярышник сушеный хранит лечебные свойства до семи лет.
|
Метки: боярышник лечебные растения заготовки на зиму |
Идеи для живой изгороди |
Перечень деревьев и кустарников для изгороди:
🌳 Живые изгороди высотой до 0,5 м
🌿 барбарис Тунберга
🌿 самшит
🌿 зверобой чашечковый
🌿 магония падуболистная
🌿 лапчатка кустарниковая
🌿 смородина альпийская
🌿 низкорослые спиреи
🌿 крыжовник.
|
Метки: живая изгородь обустройство частного дома природа |
Осень |
Куда же без обалденно-красивенных осенних фотографий :)
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Белки :)
Часть 2 - Японская белка-летяга
...
Часть 17 - Пусть у каждого будет свой друг пингвин :)
Часть 18 - Невозможная красота
Часть 19 - Осень
Часть 20 - Потрясающие фотографии
Часть 21 - Немного Бреста
...
Часть 32 - Поездка в Витебск
Часть 33 - Котэ
Часть 34 - Наконец то ЗИМА!!!
|
Метки: фото природа |
Что на завтрак? - Омлет! |
1. Омлет с сыром
Ингредиенты:
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в нем растопите сливочное. Пока масло растапливается, смешайте венчиком яйца с молоком и солью (не взбивайте!).
Полученную смесь вылейте в сковороду, накройте ее крышкой, оставьте сильный огонь и подождите секунд 20-30, затем убавьте огонь до минимального режима. Когда схватится поверхность омлета, крышку можно снять.
Лопаткой переверните омлет цельным пластом и посыпьте поверхность сыром, натертым на крупной терке. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Можно подавать!
|
Метки: рецепты омлет |
Домашние животные |
Когда раньше кто-то говорил про домашних животных, то я сразу представляла себе кошечек, собачек, попугайчиков, ну или шиншилл. Но с переездом в частный дом в " домашние любимцы" записались все обитатели территории вокруг дома. В первую очередь - коза. Она просто чудо! Непонятно, все ли козы такие умные или нам такой экземпляр попался. Откликается на имя и на свист, дает понять когда ей скучно и хочется общения, просит воды, играет и с нами, и сама с собой, и с мячиком, и с другими предметами, хитрит и капризничает. Когда ходим с ней гулять, не убегает и не теряется. А еще она идеальная газонокосилка :)
1.
Серия сообщений "Мои любимые животные":
Часть 1 - Долгожданное пополнение
Часть 2 - Девицы-красавицы
...
Часть 13 - И у зверей есть любящие семьи
Часть 14 - Знакомьтесть - квокки
Часть 15 - Домашние животные
Часть 16 - Тёпа
Часть 17 - Красота на прогулке :)
Часть 18 - Замечательные белочки
Часть 19 - Котэ
|
Метки: природа животные домашние любимцы |
Утро |
Отправила сегодня в восемь утра подружке сообщение в скайп : Спишь еще? а я уже и ребенка в школу отправила, и печку натопила, и помыться успела, ща пойду козу выведу... хорошо, хоть доить еще не надо :) а, и грушек с яблочками нарвала к завтраку :) и виноград у нас уже поспевает :)
А как у вас утро проходит ?
Метки: Жизненное |
Для любителей шоколада |
Если вы такие же любители шоколада как мой сын, то эти рецептики вам понравятся :)
Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Метки: Рецепты шоколад |
Рецепты домашних сыров |
Парное молоко у нас в доме есть всегда. Замечательно оно пьется со свежим хлебушком с хрустящей корочкой. А уж какие вкуснющие омлеты из него получаются, с домашними яйцами и с зеленью, просто объедение! Но, поскольку у меня уже что-то вроде настоящей кухни появляется, пора и сырами заняться :)
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок
1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.
2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.
Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу:
1 л соевого молока, 1 большой лимон
1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.
2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.
3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.
4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.
5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.
6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра:
3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли
1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку.
2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.
3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.
4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник.
|
Метки: рецептики |
Суровые будни |
Ну, это я преувеличиваю, не особенно то они и суровые, но ооочень насыщенные. Так как дел и забот в частном доме не просто много, а немерянно. Но жизнь, а особенно быт, потихоньку налаживается.Когда мы покупали этот дом, то знали, что прийдется хорошенько над ним потрудиться. Вот и трудимся, правда в процессе проживания тут выясняются разные моменты, о которых предыдущие хозяева "позабыли" сообщить. Например, что летом вода в скважине опускается глубоко и насосная станция ее просто не вытягивает. Пришлось выкапывать этакий блиндаж прямо над скважиной и опускать туда насос. На самом деле по правилам так и нужно было делать изначально. Ну, главное, что вода таперь есть всегда :)Строили нам домик для насоса местные умельцы. Кстати, когда соседи узнали, что мы остались без воды, к нам прибежало пол-деревни на помощь и яму вырыли почти мгновенно. Рыли и кричали - это окопы, майдан не пройдет! -это к слову о том, как беларусы относятся к тому, что происходит у нас на Украине. Потом притащили пивка и насос для выгребной ямы и все откачали, просто так, по дружески. Конечно, сочетание пивка и выгребного насоса нас слегка шокировало :)
Следующим испытанием для нас стала протекающая крыша. Причем протекала она только когда дождь с сильным ветром были с определенной стороны. Залезли на чердак - большой и в будущем, надеюсь, жилой, - и полностью гидроизолировали ту сторону, что протекает. Кстати, погода здесь ненормальная. Или это просто лето такое капризное. Жара до +35, потом пылевая буря и жутчайшая гроза с ураганным ветром.У нас поломало пару деревьев, а по деревне снесло несколько крыш и даже повалило один дом, хорошо хоть не жилой.Про порванные провода вообще молчу. Потом температура падает до +12, потом несколько дней с очень приятной погодой и опять жара, опять гроза и снова по кругу.
Как полные ламеры в садоводстве мы не опрыскали деревья и кусты от вредителей и половина нашего урожая была сьедена, но другая половина оказалась очень даже вкусной :) Немерянное количество черной смородины, белой и гибрида смородины с крыжовником, много малины и обалденно вкусная,огромная, супер-сортовая алыча. Есть одна летняя яблоня и много осенних яблок и груш.Правда все регулярно бьется ливнями и срывается ветром. Но мы отправляем все в компот и козе, коза счастлива :)
1.
2.
3.
Иногда мы собираем большой урожай виноградных улиток, по несколько ведер и относим их к реке, в заросли.
Дни у нас очень долгие, время течет медленно, но главное успеваешь много чего сделать. Рано встать, поработать за компом часов 4-5, и в сад, все в сад :) Или на великах в лес, или в Брест погулять.
А вечером можно и посидеть,помедитировать, глядя на такую красоту.
4.
Метки: житейское |
Летние вкусняшки :) |
Летом, когда все изнывают от жары, все равно хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов вкуснейших десертов, которыми можно порадовать себя и своих близких летом. В них много фруктов, солнца и хорошего настроения.
В блендере смешайте 8 столовых ложек сливочного сыра, 7 зефирин, измельченных на кусочки, и мелко порубленные ягоды клубники. Положите получившийся крем в миску и подавайте со свежими фруктами.
|
Метки: рецептики |