«Блондинка», 1866. Лейтон Фредерик, английский художник. Родился 3 декабря 1830 в графстве Йоркшир. Его отец был врачом и дед тоже был врачом, причем, придворным лекарем российского императора Александра I.
Лейтон начал изучать живопись в возрасте 10 лет в Риме, потом учился в Лондоне, Дрездене и Флоренции. В 25 лет впервые выставил свои произведения в Королевской академии художеств и сразу же получил награду за картину, приобретенную впоследствии самой королевой Викторией.
ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК
Многие хотят научится делать красивые рамки. Вот здесь я собрала для вас формулы рамочек. Вставляйте свои параметры и рамка готова! Удачи вам в работе!!!
Рамка в два слоя:
Рамка в три слоя:
Рамка в четыре слоя:
Рамка в шесть слоев:
Рамка в восемь слоев:
Рамка с уголками:
Фотошопная рамка:
Подписываем рамку:
для вас Лариса Гурьянова
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
Я в Риге был, в командировке.
В толпе на мокрой остановке
Стояла женщина одна
Ничем особым не видна.
Таким не смотрят в след мужчины,
Но в этот раз была причина;
Был рядом с ней, ни дать, ни взять.
Прекрасный принц - краса и стать.
От толкотни, своей рукой
Он ограждал ее покой.
За милой ревностно следя,
Прикрыл фуражкой от дождя.
Меж женщин шепоток прошел:
,,Ну надо ж! Что он в ней нашел?!"
А ей, казалось нету дела,
Что на нее толпа глядела
В трамвай он подал руку ей.
Но, оглянувшись из дверей.
Как Жанна Д-Арк с костра людского
Она свое сказала слово:
,,Когда делил БОГ красоту,
Я не смогла принять участье.
Проснулась я в минуту ту,
Когда делить он начал СЧАСТЬЕ!
Ушел трамвай, мы вслед глядели,
В ушах слова ее звенели.
,,Проснитесь, женщины !
К себе Не относитесь слишком строго.
Ведь счастье спит в любой судьбе.
Еще любви и счастья много
Пока не разделенных БОГОМ.
0,5 кг филе любой рыбы, 150 грамм тертого твердого сыра, 3-4 штуки свежих помидор, кетчуп или томатная паста 100 грамм, чеснок по вкусу, соль, перец, специи по вкусу.
Возьмите филе рыбы и нарежьте его мелкими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
Твердый сыр натрите на терке. Возьмите противень или форму для выпекания и уложите на него филе рыбы. Посолите, поперчите рыбу по вкусу. Поверх нее положите нарезанные помидоры и чеснок. Снова посолите и поперечите. Если нужно - добавьте специи по вкусу. Сверху полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Отправьте «Рыбу мечту» в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
0,5 килограмма филе свежей или замороженной горбуши, 150 грамм твердого сыра, соль и перец по вкусу, специи для приготовления рыбы, майонез, растительное масло.
Все мы знаем, что горбуша является рыбой слегка суховатой (не жирной). Но приготовив ее по нашему рецепту, вы сделаете так, что горбуша станет сочной и очень нежной. Основное правило приготовления данного рецепта - это не передержать блюдо в духовке. Что касается указанного количества продуктов, то мы взяли их с условием приготовления 2-3 порций.
Возьмите филе горбуши и нарежьте его на порции. Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Сюда же уложите рыбу. Предварительно смажьте каждый кусочек рыбы солью, перцем и майонезом. Посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекать горбушу следует при температуре 180 градусов не более получаса.
Масло смешать с лимонным соком, сметаной, горчицей.
Зелень помыть, нарезать. Чеснок почистить.
В блендере смешать смесь масла со сметаной и горчицей, зелень, чеснок. Взбить, чтобы масса стала однородной.
По вкусу добавить перец, сахар (если хотите), соль (если нужно).
Подавать к салату из овощей.
1 большая селедка
80 гp. твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 гp. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.
Все те секреты браузера Opera, о которых вы прочитаете ниже, не столько секреты, сколько способы применения некоторых настроек и горячих клавиш Opera. Можно было бы обо всем этом же рассказать просто просматривая диалог Общих настроек браузера, а можно пойти от противного: рассматриваем ситуацию и запоминаем, как она решается.
1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок… Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl , кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.