-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75542378_DSC_0402 (300x168, 58Kb)
                Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соды, соль по вкусу и муку с крахмалом пополам до необходимой консистенции теста.
                Чистим кабачок. Трем кабачок на мелкую терку. Кладем в сито и оставляем на несколько минут стечь, отжимаем. Выкладываем стекший кабачок в миску, добавляем остальные ингредиенты, и перемешиваем, подсыпая муки с крахмалом, пока не получится консистенция густой сметаны.
                Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и жарим оладушки. Пара минут (до тех пор, как зазолотится) с одной стороны, и еще пара минут под крышкой. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы жир стек и перекладываем на блюдо.
Смотреть дальше
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ?

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.

1259869_498993 (700x525, 145Kb)

Как правильно сварить кофе в турке?

______________________________________________________________________

Рубрики:  десерт, напитки


Понравилось: 1 пользователю

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник
082-3 (400x266, 24Kb)
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца


В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Источник и фото процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Рубрики:  разные кулинарные рецепты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ "НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬСЯ!" С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
 

Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Читать далее

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Понравилось: 1 пользователю

АЛЕКСАНДР МАРЦИНКЕВИЧ И ГРУППА " КАБРИОЛЕТ"

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Кабриолет''

 

Рубрики:  музыка


Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНОЕ"

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

нам потребуется:
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Понравилось: 4 пользователям

НОСТАЛЬГИЯ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся наша молодость-кого тут только нет!

 

В М Е С Т О ностальгического К О Н Ц Е Р Т А ...

>>>>>>>

 

 

 

Рубрики:  музыка

ЛЕЧО "КАБАЧКОВАЯ КОМПАНИЯ"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

d0bbd0b5d187d0be (150x130, 7Kb)
Очень ароматное овощное блюдо, которое приятно есть в любое время года.


 На 3 кг кабачков - 20 стручков сладкого перца и 2 средних горького, 2 головки чеснока, 0,5 л томатного сока, 0,5 л томатного соуса или 2 ст. л.томатной пасты, по 1 стакану сахара, растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 100 г соли.

 Все компоненты режем крупной соломкой, перемешиваем, добавляем томатный сок и соус, соль, сахар, масло растительное, тушим 20 минут с момента закипания, добавляем уксус. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Рубрики:  заготовки на зиму

В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ: ТОП И ШЛЯПА

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7817836 (700x573, 70Kb)
печень говяжья - 200 гр.
картофель - 2 шт., 1 яйцо
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик, майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ВАФЛИ

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник
439211 (300x224, 17Kb)
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57916/
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75211565_IMG_4321265x300 (265x300, 24Kb) 3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара
1 ст.л. черного перца
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки, пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
75211565_IMG_4321265x300 (265x300, 24Kb) 3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара
1 ст.л. черного перца
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки, пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
75211565_IMG_4321265x300 (265x300, 24Kb) 3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара
1 ст.л. черного перца
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки, пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 


КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
75211565_IMG_4321265x300 (265x300, 24Kb) 3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара
1 ст.л. черного перца
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки, пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb) На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Взято с сайта http://vikka69
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Аудио-запись: Солнце над лесом("Райские яблочки. Жизнь продолжается")

Музыка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:48 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Комментарии (3)Комментировать

КРАСИВАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник
438261 (448x336, 54Kb)
Филе куриное — 500 г
Сыр плавленный ("Дружба") — 2 шт
Морковь (сырая, небольшая) — 1 шт
Кабачок — 300 г
Крупа манная (или крахмал) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль; перец; майоран; карри; - по 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Филе пропустить через мясорубку.
Морковь.
Кабачок.
Плавленный сыр.
Добавить яйцо.
Специи и пряности. Если кабачок очень сочный, добавить столовую ложку манки или крахмала.
Ложкой выложить на горячую сковородку (забыла сделать фото), обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!!!

Источник и фото
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Рецепт первого канала ТВ
PR20110609120435 (160x88, 8Kb)
Пончики для фигуры - не лучшие друзья. Если только они не из японского теста – нежной и тоненькой темпуры. В этом деликатном кляре даже картофельные кружочки не так страшны. Потребуется: 2 крупные картофелины, морковь, кабачок, стебли спаржи. Для кляра: 200 г муки, 1 яйцо, 50 г крахмала,). Для соуса: 200 г майонеза, сок половины лимона, 15 маслин, тархун (или другая зелень), соль. И, кончено, масло для фритюра.

Масло необходимо хорошо разогреть – до 200 градусов. Почищенную картошку и другие овощи порезать на тонкие кружочки. Ломтики картофеля положить в холодную воду на 15 минут.

Для соуса смешать майонез и сок лимона, добавить мелко нарезанные маслины и половину пахучей зелени.

Кляр надо делать в последнюю очередь, потому что он должен быть очень холодным. Взбить одно яйцо с ледяной водой, постепенно вмешать муку и крахмал. Затем добавить оставшуюся зелень и немного соли. Кляр должен получиться жидким, а чтобы он не нагревался, надо поставить его в миску со льдом.

Каждый ломтик картофеля и других овощей обмакиваем в тесто и опускаем в нагретое масло. Обжариваем до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК И ВИДЕО К РЕЦЕПТУ >>>>>>http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33818/pg3
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь