-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая красивая моя.....женщина

 (694x699, 32Kb)

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 08:02 + в цитатник
 (150x113, 30Kb)
"ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ РАЙ"

Творог — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Сливки (20%) — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Малина (свежая, можно любую ягоду) — 1 стак.
Масло сливочное (для смазывания формы)

Сливки довести до кипения, растворить в них шоколад
Взбить творог, яйца, сахар, добавить крахмал. Хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить остывший шоколад.
В другую малину.
В форму, смазанную маслом, укладываем, чередуя, шоколадную и творожную массу с малиной. Шпажкой или ножом сделать разводы.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 50 мин.
После готовности духовку не открывать, дать постоять 30 мин.

Источник Поваренок ру Ольга Бабич
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:56 + в цитатник
 (150x100, 12Kb)
 (150x118, 11Kb)
"ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ"

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Тыква (только мякоть) — 200 г
Сыр голубой (дор блю) — 160 г
Чеснок (мелкий) — 2 зуб.
Лук-порей (белая часть) — 40 г
Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарения)

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.
Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.
Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут. Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).
Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты). Приятного аппетита!

Поваренок.ру Lacoste
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:38 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИНОМ"

Мука — 375 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л., Ванилин (щепотка)
Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л. ) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко (в тесто - 5 ст.л., для смазывания - 2 ст.л.) — 7 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Яблоко — 1,5 кг
Вино белое сухое (или полусладкое) — 2 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня)
Сахарная пудра (для украшения)
Вода — 100 мл

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
ТОРТ-САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ

Нам потребуется не сладкий крекер. Можно круглый или квадратный. Выкладываем на тарелку крекер.
Белки от 4-х яиц натираем на тёрку и смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью первый слой.
Сверху выкладываем ещё слой крекера.
Рыбную консерву в масле разминаем вилкой и смешиваем с майонезом. Смазываем второй слой. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Выкладываем 3-й слой крекера. Натертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом смазываем крекер.
Выкладываем 4-й слой крекера. Смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Вкусно готовим с Ириной Савенок
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Выложите на пищевую пленку натертую свеклу, сверху йогурт с солью и перцем, затем мелко порезанные кусочки сельди и яблока.
Сверните и положите на полчаса в холодильник.
Остывший рулет нарежьте кружочками по 4-5 см, украсьте полосками зеленого лука и кусочками сыра.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная вермишелью



читать далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если полиняла вещь

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.
Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.
Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:13 + в цитатник
 (300x300, 29Kb)
""СЕРДЕЧНАЯ ЗАКУСКА""

Сыр твердый (150 г - тесто, 50 г - начинка) — 200 г
Мука (тесто) — 150 г
Масло сливочное (50 г - тесто, 30 г - начинка) — 80 г
Яйцо (1 (сырое) - тесто, 2 (вареных) - начинка) — 3 шт
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Филе куриное (начинка) — 100 г
Морковь (вареная, начинка) — 100 г
Майонез (начинка) — 2 ст. л.
Чеснок (начинка) — 3-4 зуб., Паприка сладкая (молотая, тесто) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 2 ч. л., Соль (тесто) — 1 ч. л., Перец черн молотый (тесто )
Укроп (свежий, начинка) — 1 пуч., Петрушка (оформление) — 1 пуч.

Тесто:
Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста. Выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Начинка:
Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.

Поваренок.ру Селиванова Татьяна
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки
салаты, закуски

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ БЕРЕК

           

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальше все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Можно добавить чеснок
            Для второй начинки мелко режем лук, припускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром обмазать рулетики сверху оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА

thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)
Курс рассчитан на 21 день.


*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.

*два следующих дня - белковые.
-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса, или столько же рыбы (сыра или творога)
-На обед - 1 стакан мясного бульона, 100 г мяса или рыбы, 1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока
-полдник - 1 стакан кефира
ужин - как завтрак

*еще 2 дня - овощные. Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день ,кроме картошки ,бананов и винограда.

В таком графике держитесь все три недели, не забывая пить поливитамины - это очень важно.
За один курс можно потерять до 7 кг.

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
 
 
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло
выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
 
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
 
 
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:13 + в цитатник
 (300x300, 34Kb)
"ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ"

Масло сливочное — 200 г
Пиво светлое — 250 мл
Мука — 3,5-4 стак.
Грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 г
Вешенки (или любые другие грибы) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 5-7 шт
Сыр твердый — 150 г
Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л., соль по вкусу(1\2ч.л.)
Масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л.

Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики. Тесто смазать кетчупом .Затем выложить остывшее мясо и грибы,
сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200 градусов минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку, нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.

Источник поваренок ру inna_2107
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:48 + в цитатник
359725 (150x113, 19 Kb)
359724 (150x113, 11 Kb)
"ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ"

Молоко (2 стак. - для теста; 1 стак. - для заливки) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Творог — 250 г
Сметана (2 ст. л. - для начинки; 2 ст. л. - для заливки) — 4 ст. л.
Сахар (1 ст. л. - для теста; 2 ст. л. - для начинки; 2 ст. л. - для заливки) — 5 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 5 г
Мука — 1,5 стак.
Желток яичный (для заливки) — 2 шт
Белок яичный (для начинки) — 2 шт

Готовим блины.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка. Смазываем каждый блинчик. Сворачиваем рулетиком.
Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.

Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Указанного количества начинки хватает на 16 блинчиков. И еще один момент. Если не прикрывать форму сверху, получится корочка. Кто хочет помягче - прикройте.

"Поваренок.ру" Александер

Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццыТесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццыЧтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццыГотовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)

 

 

 

 

 



Берем: 600г рыбного филе хека,200 г несоленого сала, 1 стакан овсяных хлопьев,луковийу,яйцо,соль,зелень петрушки или укропа - по вкусу,панировочные сухари,растительное масло для жарки.

 

  • Филе и сало пропустить через мясорубку (Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы. Котлеты в таком случае получаются сочные и не "сухие").

  • Добавить мелко нарезанную луковицу,вбить яйцо,всыпать зелень и хлопья,посолить и перемешать.

  • Сформировать небольшие котлеты,запанировать в сухарях,обжарить на масле.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берите узор, кому надо.

Несколько дней назад я в дневник опубликовала одну кофточку. Когда в комментариях оставили отзыв, что по схеме узор не понятен, я рассмотрела схему и поняла, что это действительно так. Я все бегом: быстренько что-то найти, поделиться, а времени "на почитать" и разобраться нет - все на потом ... Задел меня этот узор... Разобрала, конечно же. Кому надо, делюсь...

Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...

Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.

 

 (700x525, 332Kb)

Вот эта кофточка:

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/

Дальше фото>>>>
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 (300x300, 17Kb)
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
"ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ"

Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт

Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу и свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.
Остывший рулет освободить от полотенца. И украсить по своему желанию.
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:34 + в цитатник
"УТКА ТУШЕННАЯ С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТАМИ"

Утка (свежая) — 2 кг
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
Перец черный (перец черный)
Мука (тесто) — 450 г
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (тесто) — 210 мл

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить. Тушим утку минут сорок, в собственном соку. Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
И тушим, примерно час.
Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук, лук посолить, поперчить.
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом. Нарезаем на равные части, размером как "манты". Укладываем рулеты в казан на мясо.
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь