-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Аудио-запись: Lara Fabian - Je me souviens

Музыка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 16:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ПОЛЕЗНОСТИ В ОДНОМ ПОСТЕ! :-)

Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на самое полезное, чтоб Вам не искать:-)
Ссылки в двух видах:



Читать дальше > > >
Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Бедный еврей

 

Состав:

-3 яйца

-полтора стакана сахара

-полтора стакана муки

-полтора стакана сметаны

-постакана изюма

-полстакана мака

-постакана орехов

200гр.сл масла

-1банка вареной сгущёнки

-разрыхлитель.

Сделать 1 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Аудио-запись: Одинокий пастух

Музыка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мишель Легран "Шербургские зонтики"

Музыка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения натамама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края полотна рюшем

Откройте петли первого ряда. Для этого подхватывайте нить начального ряда и вытаскивайте ее из петель первого ряда. Открытые петли надевайте на спицу.
Провяжите два ряда двойным вязанием, т.е. одну петлю лицевой, следующую снимите (нить впереди).
Выполните рюш одним из способов.

1-й способ:
1 -й ряд — кр., * 1 лиц., 1 изн. * кр.
2- й ряд — кр.,* 1 возд., 1 лип., 1 возд., 1 изн.* кр.
3- й ряд — кр.,* 1 возд., 1 лиц., 1 возд., 3 изн. * кр.
*4- й ряд — кр.,* 1 возд., 3 лиц... 1 возд., 3 изн. — кр.
5- й ряд — кр.,* 1 возд., 3 лиц., 1 возд., 5 изн. кр.
6- й ряд — кр,* 5 лиц., 5 изн. * кр.
obuch-133 (331x131, 15 Kb)

2-й способ
1 -й ряд — кр.,* 1 лиц., 1 изн. *, кр.
2- й ряд — кр., * из 1 петли сделайте 5 (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.), 1 изн.* кр.
3- й ряд — кр., изнаночные петли, кр.
4- й ряд — петли закройте.
Рюш выполняется в направлении, обратном вязанию детали, набор петель с помощью дополнительной нити или косички дает возможного оставить петли первого ряда открытыми, позволяя таким образом избежать операции открывания петель.
 (328x128, 11Kb)
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: воротник "гольф".

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (150x113, 28Kb)
"ПИРОГ КОНОПАТЫЙ"

Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Сосиска (детские) — 6 шт, соль

Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски. Снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.

Поваренок.ру Ольга Бабич
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат `Сосновая шишка`
 (360x360, 49Kb)
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назови меня....

 (452x699, 142Kb)







Назови меня теплым рассветом,
Или сладкой росой на траве…
Назови меня так, что бы ветер
Мне принес те слова на заре…

Назови меня капелькой в море,
Без которой не можешь прожить.
Назови меня так, что бы вскоре
Я смогла все печали забыть…

Назови меня нежной свечою,
Что горит, освещая твой дом.
Назови лишь заветной мечтою,
Что сбылась для тебя сладким сном.

Назови меня радугой яркой
Назови меня дальней звездой…
Назови, что бы стало мне жарко…
И коснись своей теплой рукой…

Назови мое имя несложное,
Чтоб кружилась моя голова…
Назови меня, как только можно,
Лишь от сердца пусть будут слова
/ ИРИНА/
Рубрики:  стихи

ХРИЗАНТЕМЫ

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы и легенды

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:51 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

овсяные хлопья -1,5 стакана (мелко перемолотых)
масло или маргарин - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 250 гр.
сахар - 150 гр.
соды или разрыхлитель - 1 ч.ложка (сода гашеная)
В тесто можно добавлять - изюм, орехи, курагу, чернослив. Можно и корицу,

Сначала растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйца и все перемешиваем.
Затем хлопья. ( если целые перемолоть в кофемолке )
Всыпаем разрыхлитель или соду (соду я гашу кипятком) и добавляем муку.
Перемешиваем. Тесто получается не крутое, его не раскатаешь.

Смазываем противень и укладываем наши печеньки. Тесто не густое, прилипает к рукам, поэтому руки смачивать водой.
Получается 30 штук. Выпекаем 30 мин.
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:27 + в цитатник
РИГАТОНИ С ТВОРОГОМ

Ригатони – это короткие прямые рифленые трубочки. Их особенность в том, что при варке они вдвое удлиняются и втрое увеличиваются по ширине. Кстати, именно рифленость пасты позволяет ей лучше соприкасаться с различными соусами и больше соуса впитывать в себя, также именно по этой причине не рекомендуется ригатони промывать водой (информация для тех, кто так делает), достаточно просто откинуть на дуршлаг.

ингредиенты:
1. Паста ригатони
2. Бульон
3. Творог
4. Сыр
5. Зелень, соль, черный молотый перец

В кипяченую подсоленную воду забрасываем ригатони. Варятся они в среднем 12-15 минут.
Соус к пасте следует готовить в то время, пока ригатони варятся, чтобы в момент их готовности можно было сразу же смешать все вместе.
Поэтому в это время в горячий бульон (примерно 100 мл.) кладем творог (у меня пачка в 180 грамм), соль, перец и тщательно перемешать.
Когда ригатони готовы, отбрасываем их на дуршлаг и смешиваем с творогом.
Подавать можно со свежими овощами.
Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и зеленью.

myJulia.ru
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Курочка с характером"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x300, 71 Kb)

рецепт >>>>>
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:37 + в цитатник
"ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН"

Батон (белый, свежий) — 1 шт
Кабачок (небольшой, начинка) — 1 шт
Капуста цветная (начинка) — 200 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец болгарский (начинка) — 2 шт
Филе куриное (начинка) — 300-400 г
Сыр твердый (начинка + посыпка) — 150 г
Специи, соль

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку. Добаялем мелко нарезанный лук и перец.
Овощи посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра.

Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь.
Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон.
Снова кладем овощную смесь.

Посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

Поваренок.ру Надюшище
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором "азиатский колосок"
 (700x570, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

В состав теста входит:

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))


 

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки-трансформеры

http://www.knity.ru/vjazanie/mitenki/40-mitenki-transformery..html
 (640x480, 72Kb)
мими (640x480, 59 Kb)
Вам потребуется: чулочные спицы №3, 50 гр. тонкой шерстяной пряжи красного цвета, остатки чёрной и белой.
Чередование полос: 4 ряда красными нитками, 2 - белыми, 2 - чёрными.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Левая митенка:Набрать на чулочные спицы 44 петли чёрной нитью в 2 сложения, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда попеременно чередуя нитки.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть митенки, 3-й и 4-й - внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 11 рядов, в 12-м ряду провязать петли 1 и 2 спиц изнаночными петлями (здесь будет крепится верхняя часть митенки), а петли 3 и 4 спиц - лицевыми. Затем начать вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части митенки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 - й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицыи вязать по кругу резинкой, красной нитью в одно сложение. Связать 10 рядов и закрыть петли.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части митенки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 12 рядов.
Средний палец вязать как безымянный, только 14 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 14 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 5,5 - 6 см., затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Верхняя часть митенки: набрать на спицы 20 петель, далее набрать ещё 20 петель из изнаночного ряда верхней стороны митенки ещё 20 петель. Распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 18 рядов, причём в первых 4 рядах на 1 и 2 спице (петли образующие внутреннюю часть митенки) вязать резинку, а на 3 и 4 - лицевую гладь. Далее вязать все петли лицевой гладью. Затем вяжем следующим образом: на первой и третьей спице поровязываем первую петлю, две следующих вяжем вместе, а на второй и четвёртой спицах провязываем две предпоследние петли вместе. Так вяжем 5 раз в каждом втором ряду. Затем провязываем на 1 и 3 спицах первую петлю, далее - 3 петли вместе, а на 2 и 4 спицах по 3 предпоследние вместе. Так 2 раза в каждом втором ряду. Оставшиеся 8 петель стянуть. Правую митенку вязать симметрично левой.
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,варежки,носки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь