
"ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА"
Мука — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар (50 г - в тесто, 150 г - в крем) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 5 шт
Творог (400 г жирного, 200 г обезжиренного) — 600 г
Шоколад черный — 200 г
Апельсин — 0,5 шт, Ванилин
Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.
Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.
Разделить творожную массу на 2 части. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. В одну часть творожного крема добавить шоколад и хорошо перемешать. Взбить белки и добавить по половине белковой массы к темному и светлому крему.
Покрыть тесто кремами двух видов, располагая их по спирали
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и оставить на ночь в холодильнике.
Источник Поваренок ру девочка с плеером