-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Натали

 (408x250, 26Kb)


Рис вареный – 1 стакан
Чернослив – 200 грамм
Копченая куриная грудка – 350 грамм
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Сыр твердых сортов – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Огурцы – 2 штуки
Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

 (380x350, 57Kb)


В казане мясо получается мягким, нежным, а овощи сохраняют все витамины. Любая пища приготовленная в казане вкуснее чем в кастрюле.

Для лапши( можно конечно добавить купленные спагетти, но домашняя лапша намного вкуснее и чем купленная в магазине):мука (750 гр.),
вода (250 гр.),соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог (а ля лазанья)

 (639x370, 91Kb)


Фарш 500 г
Луковица - 1 шт.
Сыр - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блюда:овощи и зелень

 (400x300, 36Kb)


САЛАТ И СОУСЫ.
Если к жаркому вы собираетесь подать салат с макаронными изделиями или картофельный, то лучше сразу разложить его на тарелки, а сверху — мясо. Чтобы салат не заветрел, не заправляйте его заранее, лучше поставить соусы на стол.

Читать далее...
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированый креветками

 (436x411, 73Kb)


Ингридиенты: 3 картофелины, 1-2 зубчика чеснока, 6 ломтиков сыра, 24 маленькие варёные креветки или 12 больших, 0,5 ч. л. муки, 6-8 ст. л. сметаны, 0,5-1 ст. л. томатного соуса, перец, щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пататник

 (549x309, 69Kb)


Болгарский рецепт картофельного пирога - быстро, вкусно и очень сытно!

Вам потребуются: картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; брынза - 200г; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 125г

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (376x470, 154Kb)


Ингредиенты:
Цуккини 1 шт. крупный
Помидоры свежие 2-3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.
 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мясной



читать далее
Рубрики:  салаты, закуски
вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
 (300x300, 24Kb)
"МРОАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ"

Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку, растопленное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

поваренок ру. Ляночка
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние сумерки - схемы

Название: Зимние сумерки -1
Автор: О_себе_-_Молчу
Создана: 10.10.2010 06:43
Скопировали: 399 раз
Установили: 273 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимние сумерки -1-1
Автор: О_себе_-_Молчу
Создана: 10.10.2010 06:46
Скопировали: 19 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимние сумерки -0-2
Автор: О_себе_-_Молчу
Создана: 10.10.2010 07:00
Скопировали: 28 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Зимние сумерки -0-1
Автор: О_себе_-_Молчу
Создана: 10.10.2010 07:02
Скопировали: 29 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы, рамки,анимация

<strong>МОЛИТВА</strong>

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шепчу я:
«Господи, прости!
Прости за счастье и за муку,
и за отвергнутую руку,
за все, что потерял в пути.
Прости за веру в час ночной,
прости неверие дневное,
прости за поиски покоя
и за ненайденный покой.
Прости нелепое житье
и суд людской, подчас неправый,
прости любовную отраву
и отрезвление мое.
Прости мне клятв пустую речь
и бесполезность обещаний,
прости мне тяжкий грех прощаний
со всем, что не сумел сберечь.
Прости, что мы не знаем сами –
как нам самих в себе спасти…»
И побелевшими губами шепчу я:
«Господи, прости!»
(2001)

Валерий Патрушев

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какия бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь."
Рубрики:  молитвы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
"САЛАТ НОЧЬ""

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль, перец

Продукты для салата почистить. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
Печень нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле.Можно не жарить. Остудить.
В салатник выложить слегка присоленный картофель.
Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.
Затем морковь. Смазать майонезом.
На майонез выложить печень.
Затем равномерно распределить лук.
И, наконец, выложить белки. Залить майонезом.
Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5253

Алоэ – род суккулентных растений семейства Асфоделовых (в других источниках – Лилейных), содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого означает «горький». Род объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные растения с толстыми мясистыми (суккулентными) мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.

 

 

Читать далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт СПАРТА


Торт СПАРТА 

Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:15 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
"КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В ВИНЕ"

Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Вино красное сухое — 150 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Источник: Поваренок РУ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
"САЛАТ КУРИЦА В ПЕРЬЯХ"

Курица (вареная) — 300 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 100 г
Капуста белокoчанная — 200 г
Майонез (легкий) — 150 г
Укроп

Отварить курицу (у меня 3 шт. голени). Мелко нарезать.
Смазать майонезом. Майонез можно разбавить сметаной.
Потом зеленый лук мелко режем.
Трем на терке (с крупными отверстиями) вареный картофель. Опять смазываем майонезом.
Следующий слой - очень тонко шинкованная капуста. Затем вареная морковь с майонезом.
Сверху украшаем "перьями" и укропом.
Рубрики:  салаты, закуски


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь